画像

淡島マリンパークの写真

御殿場アウトレットの汽車に乗るやつ。結局コッチも好き!

この写真を投稿したユーザー

ID: 1270186

登山歴は長いですが、しばらくのブランクがありますが、山登りを再開。昨年の秋からトレランらしい事を始めました。 主な活動は朝活と年に数回のソロ、小3と年少の息子との家族登山を楽しんでます。 最近はなかなか土日も忙しくて近場が多いです。 4歳の次男は、山へ行きたがりますが、まだまだ歩けないのでお留守番が多め。いつかは『テントお山』へ連れて行って欲しいらしい…。 長男は周りと比べて色んな事が出来なくて心配な子ですが、自然と触れあうなかで少しずつ成長してほしいと思ってます。 自身の少ない活動と、息子の能力を見ながら計画を立てている時間がとても大好きです。 来年の夏はどこでテントお山しようかな! フォロー大歓迎です。こちらからの勝手なフォローお許し下さい。

この写真を含む活動日記

もらった絵文字298
写真48
72 m

淡島マリンパーク

沼津アルプス・鷲頭山・香貫山(静岡)

2022.03.19 (土)日帰り

とらまさ

今日は山ではなく海! 本当は金時山に行こうとおもってましたが、前日の雨で登山道が心配だったので、金時山は明日にとの判断です。 今週幼稚園が閉鎖されており、一週間缶詰させてしまったので、三連休はおもいっきり遊んであげようと思ってます。 朝4時前に家を出発して向かいました。 オープンがコロナの関係で少し遅くなってました。 アシカのショー イルカのショー サメに餌やり アシカに餌やり イルカに餌やり とイベントはとりあえずたくさん、こなしました。そのあとで島をぐるりと一周散歩しました。島の真ん中にある山に登れるのですが、山用のリュックがないと息子は辞退。 水族館の後は、前回の天城の帰りに寄ったサンカクスタンドに再び行き、息子とお揃いのシャツを購入。 その後、御殿場アウトレットでCHUMSの家族4人で着れるシャツを探しに行く。まずは息子が見つけてしまった、汽車の乗り物とメリーゴーランドに乗せてあげることに。やっぱりこういう所に惹かれるあたりがまだまだ子供です。次にポケモンストアで買い物をして、やっと目的の店CHUMSのショップに。30分位かけて、やっと4人のサイズのあるシャツを見つけました。夏には4人で歩きたいものです。 夜はあしがら温泉で汗を流して、夕食を食べてこれから車中泊です。 また明日にレポ書ければとおもいます。

© YAMAP INC. All Rights Reserved.