YAMAP / ヤマップ
画像

那須のマッターホルン🏔️⛏️ 🤩 観音山➡️甲子旭岳(赤崩山)👫の写真

怖くない怖くない 👐オマジナイ👐

この写真を投稿したユーザー

ID: 1063953

皆さん お疲れ山です😛 しばらく山へ行けてなかったんですが ボチボチ再開しました🐕 ……あの頂に向けて1歩先へ…… 壮大な山々⛰️雄大な自然 山は素晴らしい癒しですね✨ 悩みや日々のストレスを 山の中の世界で解消中😉 神秘的な大自然に比べたら 己の悩みなんてノープロブレム🗽 ちっぽけ 小さい しょうもない🙌 絶景パワーと温泉など 組み合わせながら活力を充電🔋 癒されてます🏞️ 疲れた身体で入る温泉♨️やサウナ この時間が至福の時🤣かな まだまだ行きたい山だらけです👣 足が動くうちに出来るだけ 感激してみたい🤩 どうぞ宜しくです🍻 ( 仙台から転勤で宇都宮に来て  早いもので9年程経ちました🧭  山や温泉に囲まれた栃木県  この土地がお気に入り🔖  雷様⚡とも仲良くなったかな?  永住すると思ってます✨ 😛)

この写真を含む活動日記

写真81
もらったドーモ164

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山(栃木,福島)

2022.03.11 (金)日帰り

NARI

昨年の4月に初めて甲子山から 残雪のマッターホルン甲子旭岳を ピストンしました⚠️😱⚠️ 滑落停止は不可能斜面💦 死亡事故もありありの核心部 雪壁みたいなところを一歩一歩 張り付き、肝が冷え冷え💦 ため息吐きながら緊張を強いられる ピストンでしが、達成感も🙆‍♂️⛏️💦 今年も3月になり那須の活動日記にて 積雪期 限定の山であり、絶景🏔️ 観音山をマーク隊さん達が登頂👫 何だ何だ~素晴らしい山~😆 しかも、ここから甲子旭岳周回が可能👣 ダメだ‼️登らないと気が済まない‼️(笑) 駐車場までの冬季ルートは迂回路使用⛔ お地蔵さま直売所看板左です💦迷ったあ 観音山からその先は3月に 登ってくれた方々のトレースが 残っており、午後から腐れ雪の ズボズボ落とし穴🕳️だらけでしたが 大変助けられました🎵 ありがとうございます‼️😆 観音山ピストンでも充分に 素晴らしい山で、比較的安全に 登れる雪山でお薦めです👐 駐車場に着くと、ご高齢の方など 3名さんがおり、いまから旭岳? ビックリされてました😅 行ける所迄行ってみます✨ 我々は少し遅れてスタート👣 直ぐ始まる絶景の稜線上ルート 半端じゃない眺望抜群ルート😆 おまけに観音山から先は 裏那須🍆モンスター出現⛄ 絶景満喫したら👐ピッケル⛏️準備 山頂まで慎重に慎重にファイト🚩 ニセピークを3つ位越えて 360°眺望抜群 冬季は広い山頂🏔️ マッターホルンで感激です👍 「オーイ」?「オーイ」?💦空耳 ヤバい😱ここで過去に滑落したの叫び? 怖くなり 気にしないでいました💦 尾根から外れると転がる様な感じで 樹林帯を下りました🤣 深雪で楽しい⛷️スキーの跡も有り☝️ 下山してゴール🏁 駐車場スペースで 再度、朝の3名さんに会いまして 拍手喝采👌(笑)👏 ありがとうございます😆 観音山 🏔️山頂から我々が見えたので 手を振ってくれて「オーイ‼️」何回か 叫んでくれていたそうです(笑)🙏 謎解きが終わりホッとしたとこで 近くの温泉は日帰りが終わり😹 那須まで戻って温泉♨️リフレッシュ 那須のマッターホルン甲子旭岳🏔️ お疲れ山でした🤩👫 自分的に雪山絶景🏔️ベスト3に入ります✨ 気持ち良く登らせてもらいました‼️ 観音山だけでも抜群なルートです👍 ありがとうございました🤗