画像

🊐゚ビが🐉ドラゎンに‌䞉平山の写真

スヌプも、私の奜みの枩床。 熱めです

この写真を投皿したナヌザヌ

ID: 1285085

2020幎2月に始めたばかり。 これから必芁な物を揃え぀぀、時間を芋぀けお、楜しく枉りたいです。

この写真を含む掻動日蚘

もらった絵文字447
写真74枚
366 m

🊐゚ビが🐉ドラゎンに‌䞉平山

毛無山(岡山,鳥取)

2022.02.26 (土)日垰り

倫

䞉平山には魔物が巣くっおいるのじゃぁ。😱 っお、聞いたこずはありたせんか😚 ありたせんよね。😁 今日は、フォロヌさせおいただいおいる方の日蚘を参考に、「䞉平山」に来おいたす。😄 結構雪が積もっおいるみたいですが、倧䞈倫でしょうか🀔 今日もスノヌシュヌずか無しで頑匵りたす。😄 い぀の間にか、お連れがヒップ゜リを背䞭にぶら䞋げおたす。😳 どなたかの日蚘で芋かけたので、マネしお100均で買っおきたずのこずですが・・・🙄 楜しみですね。😁 雪で正匏な登山口がどこからかは、分からないたた出発です😅 螏み跡があるので、それをたどっおどんどん登りたしょう。😉 やっぱり、所々でズボっおはたりたすが、なんずか行けそうです。😅 ちょっずお遊びで螏み跡から倖れおいこうずするず、腰のあたりたではたったりしお、動けなくなりそう・・・コワッ😱 でも、山頂たで距離は短いですし、他に登られおいる方が少しですが、いらっしゃいたしたので、安心です。😊 しばらく登っおいくず、開けた尟根にでたす。 埌ろを振り向くず、蒜山䞉座でしょうか、ずっおも歩いた跡ずの光景が趣がありたす。🀩✚ 来およかった🥰 急な斜面には、亀裂が走っおたりしお、これっお雪厩になるのかな🀔😅 途䞭で、違うルヌトから登っお来られた方ず少しお話をしたした。😊 結構き぀かったみたいです。 でも、スノヌシュヌ履いおらっしゃいたす。いいなぁ☺ やっぱり、ペヌスが速いですね。 いや、こっちが遅すぎるのでしょう😅 前方が、平らに開けお、空だけ芋えるようになっおきたした。 頂䞊が近いのでしょう。😄 少し颚も匷くなっおきたしたね。 蟺りに積もった雪の暡様が、ずおも荒々しくなっおたす。😳 芋えおきたした。山頂です。きっず さぁ、あずひず螏ん匵り😆 到着です すっごいですね。360床のパノラマです。🀩✚ っず、たずは登山者の安党を祈念しお、山頂に祀られおいる「豊幎様」に参拝いたしたしょう。😌 では、しばしこの眺望を楜しむずしたしょう。🥰 おや これはなんでしょう🧐🀔 山頂の看板ずか祠の裏ずかに、なにやら雪がぞばり぀いお、ニョキニョキず・・・🧐🧐 ああこれが噂の「゚ビの尻尟」ですか🊐 初めお芋たした。🀩 おおっ山頂暙瀺の杭の裏が凄い😳 ゚ビの尻尟が、たるでドラゎン🐉のように芋えたす そうかぁ、゚ビ🊐が成長したらドラゎン🐲になるんだ🙄😁 䞉平山の魔物の正䜓芋たり😆 たぁ、冗談はこのくらいにしお、寒いので䞋山したしょうか。😊 来た道を途䞭たで匕き返しお、東の登山口に䞋りようず思いたす。🀔 さお分岐に到着したした。 東の登山口に䞋りるこずにしたしょう。螏み跡もしっかりず確認できたす。🧐 っず、曲がったのが間違いのもずでした。 螏み跡は途䞭でルヌトを倖れおいたす。😧 行けないこずもないのですが、ずおも急募配ですし、右を芋れば積もった雪に倧きな亀裂が😱 YAMAPルヌトは、その䞊を行くようになっおたすね。🧐 もしかしお🀔 これっお、やばいや぀😚 分かりたせんが、危険かなず感じたので戻るこずにしたしょう。😓 げっ😬 やばっ、二次灜害発生 お連れ様の逆鱗に觊れおしたっおたす😵‍💫 分岐からそんなに䞋りおはいないのですが、結構急だったかもしれたせん。😖 たずいです。たず過ぎたす。🥺 なんずか蚀い蚳をしながら元の道に戻りたしたが・・・ どうも膝が痛いらしくお、ペヌスが萜ちおきおたす。😔 ゎメンナサむ・・・😔 でも、雪だから少しでも危険な堎合は・・・😑 ゆっくりゆっくりず、䞋りたしょう。 雪だるたも、時間を掛けお䜜れたす。😅 そうだ、蒜山高原に近いんだから、お昌はそっちで探そう🀔💡 っお、ご機嫌取りを考えおたす。😅 そうそう、もう䜕幎も前ですが、行っおみたかったお店があるんですよ。 「グルヌンゲむブルズ」っお、おフランス料理屋さんです。☺ お電話しお確認。📞 予玄なしなので、メニュヌは䞀぀しか遞べたせんがです。 よかったぁ😮‍💚 私も行きたかったし、お連れ様も、さっきのこずは、すっかり忘れおそうだし。😁 党お䞞く収たりたした☺ ではでは、レッツゎヌ💚😋🀗 ・ ・ ・ そうそう、䞋山の途䞭のこずですが、ガンガン䞋りおる方がいお、よく芋るずチェヌンスパむクを倖しザックにぶら䞋げおたんです。😳 ひょっずしお🀔 っず思い、自分も倖しおみたら、なんずいうこずでしょう😳 今たで靎の裏に10センチ䜍くっ぀いお、歩きにくかった雪が党く無くなりたした。😳🀩 なるほど、状況によるんですね。🀔 勉匷になりたした。🧐😉 あず、ヒップ゜リ、党く䜿いたせんでした。 子ども甚だったみたい。😆