YAMAP / ヤマップ
画像

色んなお願いW登山の写真

右上から下りて来ました。左に行くとカモシカ新道。右に行くと旧道。今日は新道を選択。

この写真を投稿したユーザー

ID: 1595197

2020年8月から職場の仲間と山登りを始めて、山の魅力にはまってきてます。近場の山しか行ってないけど、キャンプをしながら登ってみたいとチャンスを伺う中年です😅 ホームは『宝満山』です⛰ 当面の目標‼️ ・宝満山の全山道を歩く(達成💮) ・天拝山(筑紫野)から十坊山(糸島)の活動軌跡を繋ぐ ・脊振ハイカーバッジ(達成💮) ・奥日田バッジ ・嘉穂アルプスバッジ(達成💮) ・佐賀の黒髪山で勇気挑戦 ・久住ミヤマキリシマを見に行く ・由布岳の御鉢巡りをする(達成💮) ・高千穂峰を登る ・屋久島に登る ・雲仙普賢岳 最後は富士山かな😅

この写真を含む活動日記

写真36
もらったドーモ98

色んなお願いW登山

宝満山・三郡山・若杉山(福岡)

2021.11.28 (日)日帰り

ホカテン

もともとは、会社の上司の隊長と英彦山の望雲台に恐怖体験に行こう‼️って言ってたのに… 急にゴルフの大会が入った⛳️って😱 はいはい、了解デス👌逆らえないし😅 と言う事で、急遽基山から九千部山までのピストン縦走やってみっか‼️って計画。往復20km。しかし嫁からは15時には帰ってきてよ!の指令。 どう考えても間に合わん😱 どうする?どうする?💦 悩んだ挙句、せっかく天気も良さそうだし基山で朝日🌅見て、宝満山に移動の計画にチェンジ😆 基山からの朝日🌅は初めてだったけど、凄くいい朝日が拝めました⤴️ 久しぶりの宝満山はやっぱり楽しい🎶沢山の登山客で賑わってるし、ワンちゃん🐕やネコちゃん😸も頑張って登ってる😅お隣の仏頂山にもお邪魔して、カモシカ新道〜愛嶽山〜竈門神社のルート。二つ目の宝満山バッチと部下の安産お守りと息子の受験お守りと神頼みも済ませる。なかなか充実した山行だったな。 前置きが長くなったけど、詳しくは写真コメントで🙋‍♂️