猫たちが日向ぼっこ。 戻る 次へ

六甲Hike 最高峰では吹雪に!テンション上がりますね!ハプニング大好き!の写真

2021.11.27(土) 09:04

猫たちが日向ぼっこ。

この写真を含む活動日記

六甲山・長峰山・摩耶山 (兵庫, 大阪)

2021.11.27(土) 日帰り

今回は、六甲山に行こうと計画を立てていたのですが中々まとまらず検討しては止めての繰り返し。 出発当日の4時には家を出ようと思っていたのに、すでに2時! ヤバい。寝なきゃ。 ルートは芦屋川駅~有馬温泉。 ヤマップ山バッジも狙えるようにルートも計画。 さて、4時過ぎに出て有馬温泉へ6時前着。 高速も順調で車も少なく快適でした。 ちなみに駐車場は有馬温泉駅すぐ前のタイムス。 1日最大2200円! 少し離れると2000円だったり1600円だったりします。 詳しくは調べてください。 用意を整え、いざ駅へ ところで電車の切符買うのって、こんなに難しかったの? 何だか分からん。 適当に触ってると何となく画面が出てきたような気がする。 これでいいのかなと心配ながらも購入。 (地方の方へ。街の切符は難しい・覚悟して・諦めて帰らないように・挫けるな・泣くなよ) 悩んだのは私だけでしょうか? 田舎者には不親切です。 理解が出来ないんじゃなく、対応できない。 わかるようにして欲しいよね(^^ゞ 乗り換えもして1時間と少しで芦屋川駅。(7時30分ごろ) 登山者の姿がちらほら。 駅を出てすぐにトイレもあるので安心ですね。 街中をすすみロックガーデンへ。 ここでも、トイレあります。 次のトイレは山頂になるので出しきっときましょう! この後の事も、いっぱいお伝えしたいのですが、お楽しみはご自身で。 という事で、中略。 ただし、ヤマップのルートは必ず確認しながらの方がいいと思います。 私の場合は、他の方と話しながら言ったので、予定ルートは通れませんでした。