ハイ!このエメラルドグリーンのダム湖も、スイスアッペンツェル鉄道を乗り換えて、ヴァッサーラウエンから近くにある美しい湖・ゼーアルプ湖(Seealpsee)に見えてきました。 戻る 次へ

峰山アルプスでシャランラーン!(^^)の写真

2021.10.16(土) 09:47

この写真を含む活動日記

峰山アルプスでシャランラーン!(^^)

石清尾山・浄願寺山・紫雲山 (香川)

2021.10.16(土) 日帰り

峰山アルプス?そんなのあるの?どこよ〜? わたし達も存じ上げてませんでした。 遍路ウォークの皆さんが、遍路文化を世界遺産に登録しようと頑張る中、代表の方(80代)が学生時代の呼び名を教えてくださいました。 今なら、コミュニケーションアプリで写真やログを拝見できますが、6〜70年前には、さぞかし情報も少なかった事でしょう。 でも、どこのルートを指してたんだろう? 今日は、これまでのログを思い出しながら、最高の「シャランラーン🎶」ポイントを探し求めて、「峰山アルプス」をぐるぐるメグってると、ああ〜「魔女っ子メグちゃん」の歌がぐるぐる回り始めたぞ〜 「峰山アルプスどこなんや〜」 🎶 あなたはわたしに もうむちゅう〜 しんじゅのなみだを うかべた〜ら お・と・こ・の・こおお〜 なあ〜んて いちころよ〜🎶 魔女っ子メグは 魔女っ子メグは あなたの心に しのびこむ〜 しのびこむ〜🎶 ウーン ハイっ! 「シャランラ〜ン」🎶 私の心に「峰山アルプス」忍び込みました! 終わり