りえぞん
ID: 1052372職場の仲間と2017年に登山始めました。主に鈴鹿山脈など、東海地域の山を日帰りで楽しんでいます。最近、単独登山も増え、改名することにしました。山を通していろんな人とつながっていけたらいいな、って意味を込めて。
全員で無事に登頂出来たことに感謝の参拝
荒島岳(福井)
2021.08.29 (日)日帰り
登山部奇跡の全員参加による木曽駒ヶ岳小屋泊が長雨で中止になってから、なーんとなく気分も沈みがちだった8月。9月にアルプスツアーが再設定されたものの、登山部全員の予定は合わず(それぞれ忙しい人たちなので💦)しょんぼりした日々を送っていた時。「荒島岳トレーニング行くけど、行くなら車に乗せていく」とのありがた〜いお誘いが! やっぱり過去の⛰を忘れさせてくれるのは、新しい⛰やね‼️ 道中、九頭龍湖の絶景を見ながら、へタレメンバー(私含む)のテンション爆上がり、暑さと急登の連続も荒島岳から見えた槍ヶ岳や大キレットの姿に元ワンゲル部のメンバーのテンション爆上がり、ヘロヘロ下山後も道の駅でアイス食べて大満足の1日でした‼️‼️ 楽しい思い出もないまま、この夏も終わるな〜なんて思ってたけど、「もう夏も終わりだね」なんて言いながら、荒島岳で過ごした時間は今夏の宝物❣️ don't need to talk the talk just walk the walk ですよね!