コメント

• エリア5

プレミアムユーザー

引っ張られるようなものは持って行かないようにします(;^_^A

プレミアムユーザー

1√0さん。コメントありがとうございます。そう、ザックの紐とか、尻尾とかブラブラするものはしまっておきましょう。

• とっこ

プレミアムユーザー

ポポクジラさん、こんにちは🌸 何やら楽しげなお話ですね〜♪ 最近物忘れが激しいので、次に天拝山に登った時には、ポポさんのこのお話はきっとすっかり忘れている事でしょう(希望的観測)😅 それにしてもロミオとジュリエットの絵はうますぎますね🌸💕

プレミアムユーザー

とっこさん。コメントありがとうございます。まぁ山でなんか見ちゃった現象はよくあることと思って。喉元過ぎれば、明るくなれば忘れちゃいますよね?

• マッピー3

プレミアムユーザー

マッピー3さん。スタンプありがとうございます♬

• 岳ぴー

キンモクセイの香りは好きですね~♪

プレミアムユーザー

たけぴーさん。コメントありがとうございます。 金木犀の香りに・・・ トイレの臭いだぁーとぬかす奴がいました。

• Gunji

プレミアムユーザー

ポポさん、こんばんは 引っ張られちゃったのですね😅 心が弱っている時はイタズラされやすいです。 こんな時は私はお経を唱えます。 朝駆けは特に……ですね。

プレミアムユーザー

Gunjiさん。コメントありがとうございます♬ なるほど。心根弱いから引っ張られちゃう。色々なことにブレないよう、強くならねばと最近強く感じます。

• abu

プレミアムユーザー

人間の脳は強い恐怖心を懐くと、その時の視覚等の五感は真っ先に扁桃体と海馬を刺激し恐怖心に繋がる映像やその感覚を創り出すそうです・・ それよりも五感衰えていく私に取っては、私の一つ一つ日々動作に鋭い視線を落とす我女将の顔が一番怖い・・ 追伸・・ポポさん新たなUPで又々コメントラッシュ、この返信はスタンプだけで良いからね~

プレミアムユーザー

abutakiさん。しばらくメンテナンスするとおっしゃってたの所、コメントくださるのをスタンプでスルーなんてできません。 過去に幼児期の恐怖体験(半誘拐事件があったのです。)が重なって引っ張られる感覚が出現したのと分析しています。平衡感覚は視覚情報の入力がないとてきめんに影響しますから。

• ひとつ岩

きっと気のせいバイ💯。 引っ張らるのは後ろ髪じゃろうもん。

プレミアムユーザー

ひとつ岩さん。コメントありがとうございます。はい!と頭では理解。 でも私には後髪ないのです・・・刈り上げてるから。

• ごくらく

コメントを投稿