毛無山の🔵 戻る 次へ

真山・毛無山(天気予報に騙された😰)の写真

2021.06.22(火) 12:32

毛無山の🔵

この写真を含む活動日記

真山・毛無山(天気予報に騙された😰)

男鹿半島 (秋田)

2021.06.22(火) 日帰り

前日の夕方、あっちぃぃさんから連絡があって「森吉山へお花を見に行こう🎵」って計画🙌 1人でも行ってみたいと思っていたので、ラッキー😁👌 あっちぃぃさんは、登山は2ヶ月のブランク⤵ 私も足がちょ心配なので、ゴンドラならいいんじゃない? ってことで(◔‿◔) しかし、夜になって、天気予報をみてみたら、森吉山は昼すぎからてんくらAからBに⤵ 天気予報は昼過ぎから、雷⚡マークが連続⤵ これはさすがにヤバくない?ってことで、どこにする?って相談! あっちぃぃさんが、男鹿を発見👀 男鹿は雨も雷⚡マークない❢ 「お山かけしようか🎵」ってことになり、森吉山から男鹿に変更! また、真山から行ける😍って、うれしい〜😆💓 五社堂の駐車場に集合して、少し下ったところの空き地に、あっちぃぃさんの車を置いて、私の車で真山まで💨💨 天気もよくて気持ちがいい☀ あっちぃぃさん、久しぶりなので、自分の体力を気にして、今日は本山は諦めて毛無山の神社へ行ってみる!計画🎵 しかし!しかし!しかしだ!! なぜか、毛無山に近づいてきたとこで大粒の雨☔💧 あれ〰️? 天気予報に騙された😰 雨具を着ることに…💦 雨のため、毛無山の神社は諦めて、五社堂へ直行しよう💨💨って計画変更! しか〜し、間もなく雨が上がり、雨具は脱いで快適🎶😁 一瞬の雨は毛無山に、私たちを寄らせたくなかったらしい😆 自衛隊基地の方から、ガタガタ音が聞こえたので、神様が何か悟ったかな?😁と、自分勝手な妄想する🙄 あっちぃぃさん! 久しぶりの登山で、腰も脚も痛くても、クワガタパワーで、元気に下山できました〜🙌🎶 私も元気に歩けたので、これからいろいろ楽しめそうな感じでうれしい〜😆🎶 あっちぃぃさんに、たくさんの山の話しを聞いたり🎵花のことを教えてもらったりしました! 楽しかった〜( ◜‿◝ )♡ YAMAP見たら、森吉山に行ってるひと達がいて、雨は降らなかった感じでした😅 天気予報に騙された感じが否めない😅