コメント

• トト

プレミアムユーザー

なんと!(笑) もしや??今日は上下黒のウエア着てましたか?

プレミアムユーザー

もしかして愛宕山の遊具の頂上付近で⁉️ マスク無しの汗臭いオッサンなので、このご時世、声もかけられず…😭

• トト

プレミアムユーザー

そうです!そうです!! わ~😄あのお方がmt.8ninさんだったとは☺️全然オッサンちゃいましたよ😍さわやかアスリートイ系イケメンさんでしたよ😂いい過ぎ⁉️(笑)

• mohi

プレミアムユーザー

こんばんは🌙😃❗ 山の異音には耳をそばだてているつもりですが、まだ聞いたことがないですね ヤマドリとわかるなら聞いてみたいな~✨

プレミアムユーザー

mohiさん、おはようございます😄 「音」というより「音圧」です😥 鼓膜、全身が小刻みに圧力を感じる感覚で、山の中で聞こえる他の音とは明らかに異質です😰 もし遭遇したら一発で分かる「音」だと思いますよ😁

• タヌキ

• ティーニ

プレミアムユーザー

山の音はキツツキのコンコンくらいですかね「何や?何や?」と思ったのは。ヤマドリの鳴き声とは言え、重低音はあんまり聞きたくないですね😥

プレミアムユーザー

この音を聞くと(音圧を感じると)足が止まります😰 判明する前は、熊か猪が地面を踏み鳴らす振動かと思っていました🥶 ヤマドリと分かって、安堵しました😌

• azami

おはようございます(*´ー`*)私も三ヶ月前に音圧を感じて振り返ってみたら正体がわからず後日また低くて身体にも伝わるような音圧、振り返ったらトンビ?トンビよりちょっと大きい?羽音であんな周波数だすのかとびっくりしました。鳥で良かったと思った瞬間でした

プレミアムユーザー

azamiさん、コメントありがとうございます❗ あの「音」にはビビりますよね❗😱 否応なしに足が止まりますものね‼️😫 今回正体が解るまでは大型動物の警告音かと思ってヒヤヒヤしていました😰

• azami

あ、すみません😣💦⤵️ヤマドリですね!画像みてこんな色でした❗

• まさし

プレミアムユーザー

mt.8ninさん、こんにちは😊 私は、山の中ではいつもビビってます(笑) もし、ドドドド❗が聞こえたら、かなりビビります。 カサカサっ!でもビビりますから(笑)

プレミアムユーザー

まさしさん、この「ドドドド❗」はマジで足が止まりますよ‼️😫 「音」というか「圧」です❗😆 マイナー山を多く歩くので過去何度も経験していますが、正体が判って安堵しました😌

• ブリ(blitzen)

プレミアムユーザー

mtさん~🎵 山の中での不気味な音🔊 怖いですね😅 ヤマドリの音ですかぁ~🥁原因が判明してホッとしました😉 私は福岡の里山で不気味な音😳 強風で竹がこすれあってた音でした(笑) 怖かった💦

プレミアムユーザー

blitzenさん、風で木のきしむ音も不気味ですよね。得体の知れない動物かの様な…😱 この「ドドドド❗」は音というよりは「圧」の感覚です。ぜひ体験なさってみて下さい🤗

コメントを投稿