歩くのに飽きた 戻る 次へ

登山口までオシャベリは禁物🤣守屋山東峰・守屋山中嶽・守屋山・守屋山前嶽の写真

2021.04.22(木) 11:40

歩くのに飽きた

この写真を含む活動日記

守屋山 (長野)

2021.04.22(木) 日帰り

三年前から気になってた守屋山に 友達と登らせて頂きました。 杖突峠道の茶屋さんて仮眠。 諏訪の街灯りと、空には星! 綺麗でした。 朝早く杖突峠に車で移動! あれ?何故キャンプ場に?? 車で登ってきちゃった(笑) ここから山頂まですぐやん😅 まぁ山の次の予定もあるから良いかって登り始め守屋山東峰到着✌️モォー言うことなし!最高な眺め!そして守屋山へ移動。 ここの山頂思ってたより良い! アルプス三兄弟に八ヶ岳。 そして八ヶ岳の間から浅間山のガトーショコラも見えてます。 た、たまらん🤗🤗🤗 時間早いからオヤツタイムにしてマッタリ。それでも帰りたくなかったですよ🙄 下山はせっかくだから立石ルートからにして車道で杖突峠戻りキャンプ場まで登り返す事に。 この登り返しでシャリバテなのか 足が止まる。ビスケットたべて 少し休憩したら回復。なんやったん?キャンプ場で遅いお昼にして しっかり食べたけど、朝ご飯におにぎり食べとくんだったと反省。 これからは暑くなるし食には気をつけなきゃです。あと水分取ってない取ってない😣これもあかんね。 キャンプ場からの道より立石ルートのほうが面白いと思います。 キャンプ場からは八ヶ岳みながら北アがでてきて山頂でワォー! 立石ルートは石の面白さと南アの仙丈ヶ岳かな。 他にもルートあるから次回はそちらから歩いてみたい。 下山後は分杭峠へ磁場の体験に行ったんだけど立ち入り禁止🚫でした。でも3人の方が入ってみえて駄目だよーなんて思ってたけど お身体がすこし不自由でパワーもらいに来て見えてたみたい。 見て見ぬ振りですね。パワー貰えてたら良いですね。 でもここ、人によるとパワー貰うどころか体調不良になることもあるとか🤔🤔 私は今右の首から肩甲骨に激痛はしって運転も痛々です。 寝違えだと思うが💀💀 アルプスも小屋開きの声が聞こえてきてます。 体調整え楽しみたいですね。