ヤマザキパン祭♪
なんと、メロッキーありました!
自宅前のスーパーに大量に!
バリルートのアクシデントに備えて多めの食糧持参します。 戻る 次へ

西丹沢23座を制覇して、🐷の呪いを祓え!の写真

2021.04.10(土) 12:02

ヤマザキパン祭♪ なんと、メロッキーありました! 自宅前のスーパーに大量に! 今日のおすすめは、薄皮クリームパン。ほぼ生クリームなので、疲れていても食べやすい。歩きながらでも食べられます。 バリルートのアクシデントに備えて多めの食糧持参します。

この写真を含む活動日記

西丹沢23座を制覇して、🐷の呪いを祓え!

大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 (山梨, 神奈川, 静岡)

2021.04.11(日) 日帰り

※注目の活動日記にピックアップされる予感がしてます😤 🐷の呪いも、はや5ヶ月。 呪いを解く定番と言えば、、、王子様のキス💋 キスしてくれそうな王子様、、、GRAMISOか、ひいらぎさんか、アロさんしか思い付かないので却下😆 せっかく2キロ減らして、ジムでモモとふくらはぎを虐めまくったんだから、自力で呪い解くかな、、、🤔 そういえば、kanaco様が西丹沢周回で呪いが解けたらしい、、、 俺もやってみるか、、、 同じルートじゃ新鮮味無いので、ちょい足しアレンジ。 ①ツツジ新道でダイレクトに檜洞丸に上がるのではなく、一本南側の尾根から6座ピークハントして檜洞丸へ。(プラス一時間位) ②畦ヶ丸山からそのまま下山では無く、バリエーションで3座ピークハント追加。(情報少なくて、時間も細かいルートも不明) 全23座、推定コースタイム16時間弱、これをちゃっちゃと周回できたら、最早🐷ではなくイノブタでしょ🤣 おまけに200座も達成できるし🎉 問題は、、、ヤマビル、、、 足噛まれても別にいいんすけど、ほら、俺様、山で💩するじゃないですか? 💩中に金◯の裏噛まれるのは流石に、、、😱 ってことで、裏側に「昼下がりのジョニー」を、、、うひゃーーーっ!!😆 (以下自粛) あ、登山の話でしたね。 檜洞丸までCT4.5hのところを3h、犬越路から大室山の登り返し500mCT2hを1hと登りが快調で、畦ヶ丸山到着時点で休憩時間込みでCT×0.65位で動けてる! イノブタどころか、バビルサじゃん😆 しかもしかも!畦ヶ丸山からの下りで、ついについに!!超可愛い山ガールに遭遇!!息もきらさずに、超キュートな笑顔♪思わず声かけちゃいましたよ、「こんにちは😊」って。(え?フツー?仕方ねーだろ、チキンヤローなんだからよ!💢) で、バリルートですね。まじ、思い出したくない、、、😱 塩地窪までは順調だったんですが、塩地窪で💩した祟りでしょうか、、、 地形図と実際の地形の差異、謎のピンテに導かれ、尾根間違えること3回。蟻地獄のごとき深い落ち葉とぐずぐずの急斜面を登り返したりトラバースしたり、、、滑ったら死ねる、、、😱 でも、まだこれは序章、、、 焼山から先は、事前リサーチどおりに道とピンテがあり、迷うことなく進む。後は、リサーチどおりに尾根末端で河原に降りるだけ、、、のはずが、降りれない、、、😱 突然道が消え、そこにあるのは高さ10m程の崖。ピンテはある。道は無い。太古の道の痕跡らしきものはあるような無いような、、、 眼下には、河原で遊ぶ子供達、対岸には楽しげにバーベキューするファミリー。 ここを降りさえすれば平和な日常世界に帰れるのに、まるで異世界に閉じ込められたようなシュールさ😱😱😱😱 登り返して別の尾根で降りても河原に降りれる保証は無い。意を決して突破するしかない、、、ってことで突破\(^-^)/ (詳細割愛。まじで死ぬかと思った) 要するに、ちゃんと懸垂下降できるようにしてから行けよ!って話ですな。反省、、、 ※再調査したところ、尾根のもっと西側(地図上で確認できる尾根の本当に末端部)に行くと降りれるそうです。 結局、畦ヶ丸山からの下山に3時間かかりました🤣 さて、呪いは解けたのでしょうか?🤔