太陽光発電のソーラーパネル
電力輸送条件の悪いこんな山中に設置したはどこの事業者なん? 戻る 次へ

五色台山歩き収穫は大天狗(大禿山・白峰山・大平山・猪尻山)の写真

2021.04.08(木) 13:34

太陽光発電のソーラーパネル 電力輸送条件の悪いこんな山中に設置したはどこの事業者なん?

この写真を含む活動日記

五色台山歩き収穫は大天狗(大禿山・白峰山・大平山・猪尻山)

四国遍路その20 (香川)

2021.04.08(木) 日帰り

五色台は大崎の鼻から大崎山しか歩いていないので大平山とか山上を歩いてみたかったけど駐車場をどうするか悩んでました ヤマッパーさんの活動記録を読んでいて JimiHendrix さんの活動記録に目が止まりました 如意輪寺公園なる駐車場もトイレもある公園があるとのこと これは行ってみるしかないでしょ (今回のルート) 如意輪寺公園から大禿山 猪尻山登山口からの登山は厳しそうだったのでパスして 四国のみちから山上へ 白峰へ向かうも好奇心から脇道を歩くと藪こぎになって自衛隊演習場へ迷い込み (途中どこにも立入禁止の表示は見当たらなかった) あわてて並走する県道へショートカットして脱出 白峰の山頂は横まで行ったけど登れそうにないので県道Uターン途中から四国のみちへ 大平山の先で県道に合流し県道をバック 大平山の三角点と猪尻山山頂を経由して太陽光発電所の先から猪尻山を下山 下山途中に大天狗なる場所に立寄り 登山時にパスした猪尻山登山口に下山して如意輪寺公園へ 目的や到達したい山頂を決めずに山歩きしたのでメチャ疲れました 次回の五色台は 自衛隊演習場周辺は県道か四国のみちを歩く 低山といえど五色台は広いので計画らしきものは事前に考えておく ってことで JimiHendrixさん ありがとうございました