画像

三河の花行脚、富幕山辺り。の写真

ムラサキケマン

この写真を投稿したユーザー

ID: 355775

景色や花、きのこ🍄探しや鳥の声を楽しみながら、マイペースで登るのが好きです。 機会があれば高い山にももっと登りたい気持ちはありますが、、。 22年9月の赤石岳で素晴らしい天地の雄大さを見させてもらい、このご褒美で高い山は締めくくってもいいかな~、との想いもあります。

この写真を含む活動日記

もらった絵文字121
写真85

三河の花行脚、富幕山辺り。

富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山(静岡,愛知)

2021.03.31 (水)日帰り

とんこ

yさんから、〇〇の花、案内しましょうか?と言う連絡があり、間髪入れずお願いしました。 予定より早く葦毛湿原に着いたので、湿原周りを少し散策。 yさんの優しいお顔に、初対面の緊張もなくなり、ついペラペラと喋ってしまいました😂 石巻山のカテンソウとヤマアイの広い群生、トンネルの近くのオドリコソウの群生、に、暫ししゃがみこんで時の経つのを忘れました🥰 出てくる言葉は、かわいい💞キレイ🥰と単純😅 次は富幕山。 スミレが点々と咲き、 どれも、色や葉っぱ、花の形も微妙に違い、難しい😂 「これ、何ですか?」と、度々の質問にも、yさんは一つ一つ振り返って答えて下さいます🥰 山頂で、yさんの山ご飯のパスタを頂いて💕 yさんとは、 そうです!知る人ぞ知るyazakiさん🎵 yazakiさんは居合わせたヤマッパーさんに花を教えたり、と誰に対しても優しさが溢れていました🥰 ヒメフタバランはまたカテンソウよりも小さくて、周りの景色に溶け込んでいるので見過ごしそう!😅 目を凝らして見て下山となりました。 yazakiさんとお分かれしてから、また葦毛湿原を一回り。 とても濃密で、花三昧の贅沢な1日を過ごす事ができて、感謝感謝です🥰🥰🤗

© YAMAP INC. All Rights Reserved.