便石山- 段々登って100座目

2024.05.08(水) 日帰り

ゴールデンウィークは仕事だったり合間にある休みは体調不良だったりで山へはほとんど行けておらず😝 今日は友人と休みを被せており 行きたかった一座の便石山をリクエスト❢ ピーク獲得100座目となるちょっとした記念すべき山🎶 山頂より少し進んだ先の人気スポット' 象の背 'で写真の撮り合い📸(笑)

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) まずは馬越(まごせ)峠へ
まずは馬越(まごせ)峠へ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 流石は熊野古道。
素敵な雰囲気漂わせてくれています。
流石は熊野古道。 素敵な雰囲気漂わせてくれています。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 足場の岩がビブラムソールでも割と滑って軽くコケた🥲
足場の岩がビブラムソールでも割と滑って軽くコケた🥲
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) よく整備してもらってあり
よく整備してもらってあり 拓けた処にはベンチが所々に配置してもらってありいい眺めの中休憩が出来ます😙
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠着❢
馬越峠着❢
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こちらにはキレイな小屋が設置してありました。
こちらにはキレイな小屋が設置してありました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 入口に温度計も☝
入口に温度計も☝
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お邪魔します〜。
お邪魔します〜。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) その近場から目指していた
象の背と思われる岩が見られ
その近場から目指していた 象の背と思われる岩が見られ まだまだ距離を感じるところであったのであそこまで行くのかぁ、とちょっと引く😒
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下って上がってをした後に
下って上がってをした後に
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山頂よりしばらく手前からあるかなり長めの階段がしんどいしんどい、、。
その繰り返しに絶望感さえ感じました😨
山頂よりしばらく手前からあるかなり長めの階段がしんどいしんどい、、。 視界に広がる階段を息を切らし登りきってもまた、視界に広がるおかわり階段。 その繰り返しに絶望感さえ感じました😨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) はぁ〜、足パンパンやぁ〜❢
と山頂到着。
プレート縦なんやね🧐
はぁ〜、足パンパンやぁ〜❢ と山頂到着。 プレート縦なんやね🧐
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) その先にある人気スポット
' 象の背 '𓃰
それっぽい✨
その先にある人気スポット ' 象の背 '𓃰 それっぽい✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) その先から眺める景色は最高❢❢
その先から眺める景色は最高❢❢
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そして写真をいくつも撮りあう😁
そして写真をいくつも撮りあう😁
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ホント素敵なとこや〜✨
ホント素敵なとこや〜✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) エネルギー補給もして下山❢
行きに階段を下るところがあるので帰りにはそれを登ります。

もー、足パンパンやぁ〜💦
(2度目)
エネルギー補給もして下山❢ 行きに階段を下るところがあるので帰りにはそれを登ります。 もー、足パンパンやぁ〜💦 (2度目)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 途中、今年初のギンリョウソウを見つけてくれる🎶
途中、今年初のギンリョウソウを見つけてくれる🎶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 階段上りは別格のキツさ💧
でも友人のおかげで楽しい100座目を迎える事ができました🥹

ありがと山⛰ お疲れ山⛰❢❢
階段上りは別格のキツさ💧 でも友人のおかげで楽しい100座目を迎える事ができました🥹 ありがと山⛰ お疲れ山⛰❢❢
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下山後 ' 道の駅 海山 'にて
さんまの竜田丼を😋
カリッとしてるとこに甘辛ダレが染みて美味〜🎶
下山後 ' 道の駅 海山 'にて さんまの竜田丼を😋 カリッとしてるとこに甘辛ダレが染みて美味〜🎶