伏見稲荷大社から稲荷山⛩️

2024.05.04(土) 日帰り

ゴールデンウィーク真っ只中に混雑覚悟で伏見稲荷大社の千本鳥居へ⛩️ 予想通り外国の方がたくさんいらっしゃって様々な言語が飛び交ってて楽しい😄 稲荷山までの道のりはほぼ階段で、気温も高くそれなりに疲れますが、写真を撮ったりおしゃべりしながら歩いてるとあっという間に山頂です⛰️ 道中に食べたアイスもなかやコロッケも格別に旨い😋 さらに帰宅途中に寄り道で、京都といえばのたま木亭🍞ここのパンが好きすぎて今回3回目の訪問です。 たまには嫁とデートでのんびりハイクもいいもんやで👍

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 伏見稲荷大社前の風情ある川辺からスタート💨
伏見稲荷大社前の風情ある川辺からスタート💨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 人が増えてきました
人が増えてきました
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 伏見稲荷大社⛩️到着
すごい人ですが思ってたほどではない。
伏見稲荷大社⛩️到着 すごい人ですが思ってたほどではない。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 お稲荷さんめちゃカッコいい😊
お稲荷さんめちゃカッコいい😊
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 GW中なんで外国の方だけでなく、日本の観光の方もたくさんいらっしゃいました
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 千本鳥居⛩️スタート
さすがに混雑😣
千本鳥居⛩️スタート さすがに混雑😣
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大きな鳥居から小さな鳥居に変わって道幅が狭くなるところは一方通行になってました😄
よくできてる
大きな鳥居から小さな鳥居に変わって道幅が狭くなるところは一方通行になってました😄 よくできてる
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 小さな鳥居⛩️もかわいい
小さな鳥居⛩️もかわいい
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 暑くて途中で冷たいものをと思い買ったアイスもなか、サッパリした抹茶🍵味で旨し😋
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 眺望開ける場所あり、方向は不明ですが天気☀️もよく気持ちいい
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 どこを写真に収めても雰囲気のあるいい道
どこを写真に収めても雰囲気のあるいい道
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 お稲荷さんみんなカッコいいのに、このお稲荷さんだけネタ枠なんやろか😆
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 人も多いし山頂まで結構時間かかります。
人も多いし山頂まで結構時間かかります。 小さいお子さんもご高齢の方も頑張って登ってらっしゃいました😊
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 稲荷山⛰️山頂
稲荷山⛰️山頂
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 山頂を示す標識とかないですが間違いないらしい😄
山頂を示す標識とかないですが間違いないらしい😄
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 下山の道で奇跡的に誰も歩いていない千本鳥居⛩️
静かな時や夕暮れ時なんかも良さそう😆
下山の道で奇跡的に誰も歩いていない千本鳥居⛩️ 静かな時や夕暮れ時なんかも良さそう😆
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 京都一周も挑戦したいですが、今は熊野古道制覇挑戦中なんでまだ先
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ようやく降りてきました👍
ようやく降りてきました👍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 帰りに寄った、たま木亭。ここの🍞が大好き
帰りに寄った、たま木亭。ここの🍞が大好き
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 さらに帰りにスシローへ🍣
さらに帰りにスシローへ🍣 珍しいうずらのフライとたまごサラダの軍艦寿司、これ美味かったです😋