惣河谷へつる

2024.04.28(日) 日帰り

8 時間

谷は初めて😆 バタコさんにお誘い頂き初めて谷へ行ってきました。 楽しいやん! ドボンしなかったからかもしれないけど…😄 バタコさんが足をドボンしたのはココだけの話…🤭 でも楽しかった! クライミングは無理だけど、 へつりをへつる…有りですね✨ バタコさんの谷師匠.、お初のわたげさん良い人😊 楽しかったです、ありがとうございます! トレランシューズでなく久しぶりの登山靴でも滑る滑る… ハラハラドキドキ楽しかったです😉

中山・大峰山 生瀬駅の横の駐車場に停めて、電車で来られた2人と落合い、スタートです😊
中山・大峰山 今日はバタコさん、お初のわたげさんと行かせてもらいます😉
今日はバタコさん、お初のわたげさんと行かせてもらいます😉
中山・大峰山 武田尾廃線横の
橋を通って対岸へ😄
武田尾廃線横の 橋を通って対岸へ😄
中山・大峰山 高座岩なかなか楽しい、
クライミングのトレーニングされる方々とすれ違いました😊
高座岩なかなか楽しい、 クライミングのトレーニングされる方々とすれ違いました😊
中山・大峰山 高座岩の頂上へ
高座岩の頂上へ
中山・大峰山 今日は帽子を忘れました💦
今日は帽子を忘れました💦
中山・大峰山 こんなとこから入るの!?ってとこばかり🤭
こんなとこから入るの!?ってとこばかり🤭
中山・大峰山 1人では怖いけど、
滝がいくつもありきれかったー😄
1人では怖いけど、 滝がいくつもありきれかったー😄
中山・大峰山 わたげさんはさすが、
スイスイ行かれます😊
わたげさんはさすが、 スイスイ行かれます😊
中山・大峰山 わたげさん、へつり中😄
わたげさん、へつり中😄
中山・大峰山 わたげさん、バタコさんへつり中😊
僕はヘタレでいきなりでドキドキ😂
わたげさん、バタコさんへつり中😊 僕はヘタレでいきなりでドキドキ😂
中山・大峰山 わたげさんのロープのおかげで、無事にへつりました〜😁
ありがとうございます✨
もう滑りまくりで、どうなる事かと…😆
わたげさんのロープのおかげで、無事にへつりました〜😁 ありがとうございます✨ もう滑りまくりで、どうなる事かと…😆
中山・大峰山 滝がほんといい感じ😊
滝がほんといい感じ😊
中山・大峰山 谷を遡上します、しかし滑りまくる😅
谷を遡上します、しかし滑りまくる😅
中山・大峰山 谷も楽しいですね〜😊
谷も楽しいですね〜😊
中山・大峰山 いろんな滝が楽しませてくれます😊
いろんな滝が楽しませてくれます😊
中山・大峰山 谷をどんどん行きます😄
谷をどんどん行きます😄
中山・大峰山 キレイな滝😊
キレイな滝😊
中山・大峰山 降りて、わたげさんと一緒に😄
降りて、わたげさんと一緒に😄
中山・大峰山 バタコさんと😊
この後、巻き過ぎて、へつりポイントを逃してしまう🤣
バタコさんと😊 この後、巻き過ぎて、へつりポイントを逃してしまう🤣
中山・大峰山 中山寺奥の院をお参りして、ご飯にしました。登山者の方がたくさんおられました😄
中山・大峰山 カップ麺食べて、バタコさん差し入れのよもぎ餅😁奥のクッキーはわたげさんの差し入れ。ありがとうございます😉
中山・大峰山 西の谷まできてこの滝もなかなか😊満月滝
西の谷まできてこの滝もなかなか😊満月滝
中山・大峰山 シャガがたくさん咲いてました✨
シャガがたくさん咲いてました✨
中山・大峰山 最後の霧滝、滝もいいですね〜😄
1人ではやっぱり怖いけど😆
最後の霧滝、滝もいいですね〜😄 1人ではやっぱり怖いけど😆
中山・大峰山 武田尾駅に向けて廃線跡を歩きます😊
武田尾駅に向けて廃線跡を歩きます😊
中山・大峰山 駅にてみんなで😄
僕は生瀬駅、お2人それぞれの駅へ。
楽しかった〜お2方ありがとうございました✨
駅にてみんなで😄 僕は生瀬駅、お2人それぞれの駅へ。 楽しかった〜お2方ありがとうございました✨