海抜0からの生駒山です。 登山口までロードなので、片道なら比較的挑戦しやすい、生駒山、金剛山、二上山、六甲山への『SEA TO SUMMIT』が人気になりつつあります✨ 達成された方はikomaniaショップでTシャツに「ZERO SUMMIT MARK」をプリント出来るようになったそうです🤩 詳しくはこちらにて👇 https://yamap.com/activities/30417835

生駒山・神津嶽・大原山 堺浜の海抜0mからスタート。
寝坊して9時間遅れました😆
結果的にぐっすり眠れて正解でしたが理由は後ほど…
堺浜の海抜0mからスタート。 寝坊して9時間遅れました😆 結果的にぐっすり眠れて正解でしたが理由は後ほど… 山並みや水平線が斜めになって写っても、Googleフォトの機能で修正出来ます😊
生駒山・神津嶽・大原山 ランシューで走ります🏃‍♂
生駒山の摂河泉コースは何も問題なく登り下り出来ました
ランシューで走ります🏃‍♂ 生駒山の摂河泉コースは何も問題なく登り下り出来ました
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山登山口までずっとロードです
生駒山登山口までずっとロードです
生駒山・神津嶽・大原山 朝ご飯を。パン派です🍞
朝ご飯を。パン派です🍞
生駒山・神津嶽・大原山 関西ランナーの聖地、初めて長居公園へ
関西ランナーの聖地、初めて長居公園へ \(^o^)/ 走りに来たいと思っていたので、1周走ろう🏃‍♂
生駒山・神津嶽・大原山 コースに入るとなんと!
コースに入るとなんと! 仕事帰りに走る周回コースでいつも走ってる人がいる! 独特なフォームなので後ろ姿で分かりました🤭 向こうも気付いたようで初めて喋りました。 多分僕より年下だと思うけどタメ口かよ、全然いいけど🤣 僕は歳より若く見えるようなので?🤭
生駒山・神津嶽・大原山 さすがランナーが多くてめっちゃ楽しい(*^^*) また走りに来ます🏃‍♂
生駒山・神津嶽・大原山 🍓が安い!
買いたいなあ🤤
🍓が安い! 買いたいなあ🤤
生駒山・神津嶽・大原山 昭和の雰囲気漂うサンアレイ商店街を通ります
昭和の雰囲気漂うサンアレイ商店街を通ります
生駒山・神津嶽・大原山 暑いのでコーラを。ショートパンツに着替えました。春ですね🌸
暑いのでコーラを。ショートパンツに着替えました。春ですね🌸
生駒山・神津嶽・大原山 瓢箪山駅に行きたいので近鉄沿線を走ります
瓢箪山駅に行きたいので近鉄沿線を走ります
生駒山・神津嶽・大原山 目的の瓢箪山駅の餃子の王将でお昼にします。宇都宮餃子や浜松餃子も色々と食べたけど、王将の餃子が一番だな😋
生駒山・神津嶽・大原山 久しぶりに牧岡神社までやって来ました😊
そして久しぶりの山登り
久しぶりに牧岡神社までやって来ました😊 そして久しぶりの山登り
生駒山・神津嶽・大原山 今日は黄砂であまり景色が見えないそうです
今日は黄砂であまり景色が見えないそうです
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山に到着!
乗り物は大行列です。
すぐに下山します
生駒山に到着! 乗り物は大行列です。 すぐに下山します
生駒山・神津嶽・大原山 シーツーサミットを往復する方がお昼に寄る天下一品はここにあるのか。入らないけど😁
生駒山・神津嶽・大原山 花園ラグビー場。
花園ラグビー場。 とても綺麗なランニングフォームの女性選手が走っていました。全くブレず身体も上下せず、まるで平行移動してるかのようなムダの無い走り方🏃‍♀ なるほどね!
生駒山・神津嶽・大原山 海岸にゴール後、着替えて再出発しました。計画では生駒山&金剛山で110kmぐらいだと思っていました。2km進んだところで千早の登山口までの距離を確認すると35kmもある!? takeさんのZERO金剛レポでは50kmほどだったので行けると思っていたら、よく見ると往復ではなく片道で大きな勘違い💦 穴があったら、入りたい!
海岸にゴール後、着替えて再出発しました。計画では生駒山&金剛山で110kmぐらいだと思っていました。2km進んだところで千早の登山口までの距離を確認すると35kmもある!? takeさんのZERO金剛レポでは50kmほどだったので行けると思っていたら、よく見ると往復ではなく片道で大きな勘違い💦 穴があったら、入りたい! そうなればゆうさんのゼロ金剛レポの往復距離78kmだと合計140kmになるので一瞬で心折れました🫠 今日はJUNさん達が頑張ってるのに僕は頑張れなかった💦 足の人差し指も痛くて我慢しながらウォーク中心なら何とかなるだろうと思っていましたが、温泉でゆっくりして帰ります。 トレランシューズのようにウルトラランもシューズを1サイズアップしたほうが良いのかな
生駒山・神津嶽・大原山 帰りに一蘭へ。美味しい😋
SEA TO SUMMITは達成出来たので結果ヨシとします(*^^*)  お疲れ様でした
帰りに一蘭へ。美味しい😋 SEA TO SUMMITは達成出来たので結果ヨシとします(*^^*) お疲れ様でした

活動の装備

• ナイキ(nike)
    ペガサス40