竹内街道+大泉緑地ラン

2023.11.19(日) 日帰り

竹内街道は、大阪府堺市の大小路から竹内峠を越えて奈良県葛城市の長尾神社に至る約26kmの…「日本最古の街道」だとはレポのために調べるまで知りませんでした🤭 休暇で三連休なのに金土曜が雨とは🥹 今日も寝坊したので距離が短めの竹内街道を選びました。そしてランニングしたかった大泉緑地も🤩 でも調子に乗って走った後は、足が言うことを聞かなくなりました。 ( ゚∀゚)・∵. グハッ!!

堺市 お昼を食べてから走ります。
お昼を食べてから走ります。 関西ではからしが定番。それ以外の地方の方は1度からしで食べてみて下さい🤗 昨日は当初の計画のスタート地点の大阪 高麗橋まで終電で行こうか始発で行こうか考え、夜は寒かったので始発で行こうと思い寝ましたが、結局寝坊しました😆
堺市 竹内街道の起点はすぐ先の大小路ですが、すぐそこの2019年STM湾岸の軌跡まで繋げたかったので、堺駅からスタートにしました(スタート前に繋げてきました😊)
堺市 竹内街道と西高野街道の分岐です。
ということはここ通ったことあるんですね😊
竹内街道と西高野街道の分岐です。 ということはここ通ったことあるんですね😊
堺市 石の道標をよく見かけました。
何だか嬉しくなります😊
石の道標をよく見かけました。 何だか嬉しくなります😊
堺市 走りたかった大泉緑地に寄ります🏃‍♂
走りたかった大泉緑地に寄ります🏃‍♂ 今日はトータルでフルマラソンの距離にしたかったので13km周回しました
堺市 以前にピークハントしましたが、再びピークに寄りました⛰
以前にピークハントしましたが、再びピークに寄りました⛰
堺市 走っていると猫が寄ってきてくれました
/(≧∇≦) ナデナデ  なんて可愛いんだ
走っていると猫が寄ってきてくれました /(≧∇≦) ナデナデ なんて可愛いんだ
堺市 大泉緑地まで信号待ちもありキロ6分〜8分のジョグペースで来ましたが、ここでは調子に乗ってキロ4分25秒〜4分51秒で周回し、2時間でなかなかいいペースだと思っていましたが…
堺市 ペースを考えずに走った後は、足の軽やかさが、自由が無くなり一気に重くなりました😱 まだまだこのペースでフルマラソンを走れる実力が無いことがよく分かり、良い教訓になりました。ランシューは安価なペガサス39。累計600km走っていますが実力が無いのでフルマラソンもこれで走りたいと思います😊
堺市 こういうのは良い雰囲気で写真を撮りたくなります😊
こういうのは良い雰囲気で写真を撮りたくなります😊 軌跡は「日本の旧街道の地図 GPSCycling」をGoogleマップに保存して、見ながら走っています。ちなみにヤマッパーさんの軌跡もこちらの軌跡にも道標を見ると少し間違いがあるのを走りながら気付きました😆細かいことを気にしなければどちらでもいいと思います😊まるちゃんさんの軌跡も参考にさせて頂きました🙇
堺市 国道166の竹内街道は危ないです。
ザックに点滅ライトを付けています
国道166の竹内街道は危ないです。 ザックに点滅ライトを付けています
堺市 ダイトレ竹内峠に着きました!
ようやく長い上りが終わった💦
あとはほぼ下りです。
ダイトレ竹内峠に着きました! ようやく長い上りが終わった💦 あとはほぼ下りです。 3月までのランでは何度も足首や膝の故障に悩まされてきましたが、ある事をするようにしてから故障は無くなりました🙌
堺市 竹内街道終点に着きました🥵
竹内街道終点に着きました🥵 駐車場まで残り850mをランで帰ります。しんどかったけど、しんどくなれば歩けるのでダメージは少ないです。真剣に走り続けるフルマラソン後の何日も続くダメージは強烈だったなとあらためて思い出しました。お疲れ様でした
堺市 帰りに彩華ラーメンへ🍜
美味しい色してる😋
帰りに彩華ラーメンへ🍜 美味しい色してる😋 明日は仕事だけどニンニク臭くて迷惑なのでは? 出勤しますが大丈夫なんです🤭