今回もまた世界遺産で遊んできました🫠 毎度お決まりの天川川合スタートですが、今回は下市口駅からバスで行きました。 1日目は思っていたより天気が悪くて、ずっと真っ白&強風… これが修行かぁ、これぞ大峰奥駈道!と思わざるを得ない🤗 足元も悪い中、楊枝の小屋までなんとかたどり着きました。 小屋はふたりぼっちで快適やけど気温が低くて寒かった。 ご飯を食べて即寝、山はよく眠れるな〜〜 2日目、朝もめっちゃ寒い。秋やと思ったら大間違いで完全に冬やった。だけど1日目とは違って星が見える!東の空が明るい🌄こうでなくちゃね〜 スタートする頃には綺麗な朝焼け 1日目に見えなかった景色がいっぱい見れて最高、これは修行のご褒美か〜 仏生嶽の上は霧氷がついてるし、釈迦ヶ岳も白くてお釈迦さん見えてるし、熊野灘もキラキラ輝いていた✨ 奥駈道は孔雀岳まで行って、それから小峠山経由でR169の水尻バス停に下山しました。 孔雀岳からの尾根は鹿や鳥がたくさんいたり黒い動物🐻の唸り声も聞こえました😇 15:30のバスで2時間乗って大淀バスセンターまで2200円、もっと乗ってあげたいと思える料金ですな。 今回は歩いたことのなかった舟のタワ〜孔雀岳間を歩けたので、奥駈の稜線もだいぶ繋がってきた。 色んな表情を魅せてくれる大峰、やっぱり最高🥰

大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) バスやったからいつもよりスタート時間は遅め
バスやったからいつもよりスタート時間は遅め
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 紅葉してるねぇ
紅葉してるねぇ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 明星ヶ岳から奥駈道を進む
明星ヶ岳から奥駈道を進む
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) まっしろだ🙃
まっしろだ🙃
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 何で写真撮ったか思い出せない
何で写真撮ったか思い出せない
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 舟のタワ…見事なホワイト⚪
舟のタワ…見事なホワイト⚪
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 楊枝の小屋付近の水場
下るの大変
楊枝の小屋付近の水場 下るの大変
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ホースからの水は出てなかった
水溜まりみたいな水汲んだらおが屑みたいなの入った😂
ホースからの水は出てなかった 水溜まりみたいな水汲んだらおが屑みたいなの入った😂
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 小屋は貸切で快適でした
小屋は貸切で快適でした
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 期待できる天気
期待できる天気
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 泊まった楊枝の小屋
建物があるのは有り難いね
泊まった楊枝の小屋 建物があるのは有り難いね
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 光が射し込む
光が射し込む
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 足元のシダが凍ってる❄
足元のシダが凍ってる❄
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) むひょー
むひょー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) うわぁ
うわぁ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) アートの世界に迷い込んだみたい
アートの世界に迷い込んだみたい
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 美しいねぇ
美しいねぇ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 仏生嶽ついた!
仏生嶽ついた!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 寒いよ〜〜
寒いよ〜〜
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 奥駈道に戻りました
奥駈道に戻りました
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 紅葉🍁に霧氷❄がついてる
紅葉🍁に霧氷❄がついてる
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 奥駈道の核心部は綺麗やね
奥駈道の核心部は綺麗やね
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 南アルプスみたいや〜とか言うてもた!
私にとっては大峰がデフォやのに🤦‍♂️
南アルプスみたいや〜とか言うてもた! 私にとっては大峰がデフォやのに🤦‍♂️
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 釈迦ヶ岳ですよ〜
お釈迦さんが手を振ってましたよ〜
釈迦ヶ岳ですよ〜 お釈迦さんが手を振ってましたよ〜
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 七面山と仏生嶽
七面山と仏生嶽
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 鳥の水は出てました
鳥の水は出てました
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 孔雀岳きた
孔雀岳きた
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 青空が似合う
青空が似合う
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 太陽があたたかいはずなのに、手先は冷えたまま
太陽があたたかいはずなのに、手先は冷えたまま
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 熊野灘が…!✨✨
熊野灘が…!✨✨
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ここも本当に綺麗。昨年は十郎山から来たんよね(大変やったわ)
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 大普賢岳もみえた
大普賢岳もみえた
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 道のない尾根は歩きやす〜い
道のない尾根は歩きやす〜い
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 切り株から生まれたシロヤシオ
切り株から生まれたシロヤシオ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) この尾根は相変わらず綺麗だわ
この尾根は相変わらず綺麗だわ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 晴れたから、生き物の気配もすごい
晴れたから、生き物の気配もすごい
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 「大峰の秋」って感じの色
「大峰の秋」って感じの色
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) これもやね
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 池原ダムかな
池原ダムかな
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ヒメシャラ
ヒメシャラ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) サルノコシカケに腰掛けた
この大きさになるまで何年かかる?
サルノコシカケに腰掛けた この大きさになるまで何年かかる?
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ふぅ〜
ふぅ〜
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 小峠山きました
小峠山きました
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) バス停に下りてきました。
バス停に下りてきました。 定刻ちょっと過ぎてから来たから、今日はバス無いんかとちょっと焦った
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 食べようと思って開けたら秒でなくなった。笑
食べようと思って開けたら秒でなくなった。笑