鳳凰三山

2023.09.02(土) 日帰り

先日、明神山へ一緒に行った万里さん、りょうたかさんと3人で鳳凰三山へ😊 今年の夏もフォロワーさんがたくさん行かれてて、行きたい思いが募った百名山😄お誘いがあった時は2つ返事でオッケー😁 万里さんが行った先々で出会った人と、絡む絡む🤣そのおかけでいろんな人と、会話も弾み、楽しい鳳凰三山になりました😊 滝で出会った人と…鳳凰小屋の方と…自転車で山メインで日本一周している方と…ソロの男性誘って砂払岳行ったりと…😆まぁ、このおしゃべり時間が1番長かったような…🤭 砂地の斜面、オベリスクと楽しみ、天候は、昼前からガスが上がってきて、ちょっと残念でしたが、富士山、甲斐駒仙丈、八ヶ岳、白根三山と見れたので、大満足でした😊

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 行きの車でテレサ・テンの
「つぐない🎶」をみんなで歌ってスナック状態😅
この後、山登り中にも、つぐないが頭の中で鳴り響いてました🤣
行きの車でテレサ・テンの 「つぐない🎶」をみんなで歌ってスナック状態😅 この後、山登り中にも、つぐないが頭の中で鳴り響いてました🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 青木鉱泉に停めて、ドンドコ沢からの鳳凰三山の周回です😄
青木鉱泉に停めて、ドンドコ沢からの鳳凰三山の周回です😄
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 でっかい月とモルゲン😆
でっかい月とモルゲン😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ホタルブクロ、今回のアルプスでは、花がたくさんあるかな😁
ホタルブクロ、今回のアルプスでは、花がたくさんあるかな😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ロープを設置してるところも多々あり、変化に富んで楽しいコース😊しんどいけど🤭
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 小さい滝や沢がたくさんあり渡渉もあります😁
小さい滝や沢がたくさんあり渡渉もあります😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 虹が🤩きれいな滝でした😊
最初の南精進ケ滝
虹が🤩きれいな滝でした😊 最初の南精進ケ滝
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 りょうたかさん、手ぬぐい似合いまくり😁
僕より年上とは思えない、めちゃ若い😄
りょうたかさん、手ぬぐい似合いまくり😁 僕より年上とは思えない、めちゃ若い😄
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 トリカブト!?😁
トリカブト!?😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 キオン!?かな😅
キオン!?かな😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ポーズキメて😆岩場はみんな好きですね🤭
ポーズキメて😆岩場はみんな好きですね🤭
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 左右から流れてるので、鳳凰の羽のようだという、鳳凰の滝🤩
左右から流れてるので、鳳凰の羽のようだという、鳳凰の滝🤩
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 振り返ると雲海😆
振り返ると雲海😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 今日は鳳凰三山なので、1日このポーズが何回ともなく出てきます😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ひょっこり富士山🤭
ひょっこり富士山🤭
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 こちらは五色の滝😄
こちらも虹が🤩行ってよかったと思えるいい滝でした😆
こちらは五色の滝😄 こちらも虹が🤩行ってよかったと思えるいい滝でした😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 まぁ、普通に飲むね🤭
まぁ、普通に飲むね🤭
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 セクシーショットに虹が差し込む😆
セクシーショットに虹が差し込む😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 万里さん割り込んできて、2人でセクシーショット😁
万里さん割り込んできて、2人でセクシーショット😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 とりあえず、南アルプスの天然水がぶ飲み😆
とりあえず、南アルプスの天然水がぶ飲み😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 万里さんも飲むよねー😄
万里さんも飲むよねー😄
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 虹の息を吹き出しました😁
虹の息を吹き出しました😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 万里さんの息も虹になりますが、酒臭いと思います🤣
万里さんの息も虹になりますが、酒臭いと思います🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスクが見えてきた😁
オベリスクが見えてきた😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ここでも、南アルプスの天然水がぶ飲み😁さっき、僕は顔を洗いましたけどね🤭
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 小屋に着いたら飲むよね〜🤭
小屋に着いたら飲むよね〜🤭
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 トロンボーンのお兄さんに「風の谷のナウシカ」リクエスト😄
まぁ、万里さんが小屋のお兄さん達と絡む絡む🤣
トロンボーンのお兄さんに「風の谷のナウシカ」リクエスト😄 まぁ、万里さんが小屋のお兄さん達と絡む絡む🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お互い買ってプレゼント🎁
お互い買ってプレゼント🎁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 Tシャツをすぐ着替えて、小屋のお兄さん達と記念撮影😆
Tシャツをすぐ着替えて、小屋のお兄さん達と記念撮影😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ホウオウシャジン🤩
小屋周りと、山の至るとこで見れました😆
ホウオウシャジン🤩 小屋周りと、山の至るとこで見れました😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 これが砂地の斜面か〜😆
これが砂地の斜面か〜😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 覚悟して歩いたけど、案外砂が閉まってて、そこまで滑らなかった🤭
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 2人も砂地の斜面は難なくクリア😁
2人も砂地の斜面は難なくクリア😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 やっと間近にオベリスクが🤩
やっと間近にオベリスクが🤩
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士も半分ガスがあがって来ちゃいました😅
富士も半分ガスがあがって来ちゃいました😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒もちょいガス😅
甲斐駒もちょいガス😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 仙丈ヶ岳
甲斐駒仙丈はいつ行けるかな😁
仙丈ヶ岳 甲斐駒仙丈はいつ行けるかな😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白根三山
自分が歩いた山の全貌を見たら、また行きたくなるな〜😆
白根三山 自分が歩いた山の全貌を見たら、また行きたくなるな〜😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 八ヶ岳の全貌😆
先週天気良ければ行ってたのに😭
八ヶ岳の全貌😆 先週天気良ければ行ってたのに😭
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 いつかは全山縦走してやる😁
いつかは全山縦走してやる😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 万里さんは怖いのか🤭
手を繋いで😄
万里さんは怖いのか🤭 手を繋いで😄
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 このポーズやっぱりやるんですね😆
このポーズやっぱりやるんですね😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 プレート発見😁
万里さんも駆けつけ一緒に😄
さすがにオベリスクのてっぺんまでは無理です🤭
プレート発見😁 万里さんも駆けつけ一緒に😄 さすがにオベリスクのてっぺんまでは無理です🤭
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳳凰三山Tシャツいいやん😁
しかし、山以外では着れないよね🤭
鳳凰三山Tシャツいいやん😁 しかし、山以外では着れないよね🤭
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 またまた鳳凰ポーズ😄
しつこい🤭
またまた鳳凰ポーズ😄 しつこい🤭
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 賽の河原
子授け信仰のお地蔵様みたいですね😄
賽の河原 子授け信仰のお地蔵様みたいですね😄
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 なむー😆
左の方は、偶然現地で一緒になった男性です😆
なむー😆 左の方は、偶然現地で一緒になった男性です😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地蔵岳の看板から😊
地蔵岳の看板から😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳳凰三山と言えば、オベリスク!これを1度は見てみたかったんです😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 去年行った、白根三山の弾丸思いだすな〜😄
去年行った、白根三山の弾丸思いだすな〜😄
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白根三山みながら贅沢な昼休憩😊
白根三山みながら贅沢な昼休憩😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 で、さっそく飲みますね🤭
何本持ってきてるの!?🤣
で、さっそく飲みますね🤭 何本持ってきてるの!?🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 りょうたかさんの奥さんからの差し入れの桃やトマトやサーターアンダギー頂きました。美味しかったな〜ありがとうございました😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 タカネビランジも終わりかけで、滑り込みで見れた😆
タカネビランジも終わりかけで、滑り込みで見れた😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 観音岳到着、ガスが…😂
観音岳到着、ガスが…😂
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ガスガスやないかい😂
ガスガスやないかい😂
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 この方が自転車で、山メインの日本一周されてる方です😆
荷物は35キロだそうです😱
この方が自転車で、山メインの日本一周されてる方です😆 荷物は35キロだそうです😱
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薬師岳までの楽しみにしてた稜線もガスで…🤣
見れなかったけど、オコジョがいたらしいです😊
薬師岳までの楽しみにしてた稜線もガスで…🤣 見れなかったけど、オコジョがいたらしいです😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お揃い…やっぱいいやん😆
お揃い…やっぱいいやん😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 度々の鳳凰ポーズと😅
度々の鳳凰ポーズと😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 やったぜ!ポーズと😅
やったぜ!ポーズと😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 アイーン🤣
アイーン🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 三山制覇したので、ここで万里さん逆立ち😂
三山制覇したので、ここで万里さん逆立ち😂
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 今回は僕も逆立ち😁
足が揃ってないだの注文つけられて、テイク3やりました😅
今回は僕も逆立ち😁 足が揃ってないだの注文つけられて、テイク3やりました😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 砂払岳へほぼ強引に誘った青年🤭
一緒にありがとうございました😄
砂払岳へほぼ強引に誘った青年🤭 一緒にありがとうございました😄
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 落ちてきそうで、支えるポーズ…演技下手すぎ😆
落ちてきそうで、支えるポーズ…演技下手すぎ😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 周回して無事に駐車場まで下山😊
周回して無事に駐車場まで下山😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 帰ってきて青木鉱泉に入り、コーラ最高😊
いいな〜😄
駐車場800円、入泉料1000円
帰ってきて青木鉱泉に入り、コーラ最高😊 風呂で砂払岳を一緒に歩いた青年と一緒になり話してたら、今度八ヶ岳全山縦走するらしい😄 いいな〜😄 駐車場800円、入泉料1000円
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 また行きたい美味しいお店でした😄他のお客さん、名物ばかり注文してたので、今度来た時は名物を食べようかな😄
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 しかし、ご飯大盛りにしたけど…丼鉢山盛りやないかい🤣
しかし、ご飯大盛りにしたけど…丼鉢山盛りやないかい🤣