先週のチームのTさんの岩場トレに続いて今週は山トレ。はなやんさんにも同行してもらいました。道中や山頂で休憩しまくりになりましたが、たまにはこんな山登りもいいもんだなあ(*^^*) 1️⃣⤴️もみじ谷 ⤵️石ブテ尾根 2️⃣⤴️中尾の背 ⤵️タカハタ 3️⃣⤴️千早本道 ⤵️太尾東

金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠の路駐はしたくないので千早からと思っていたら、水越の上の駐車場が空いてました(^^)/
もみじ谷のドラゴン、初めて見えた(^.^;
水越峠の路駐はしたくないので千早からと思っていたら、水越の上の駐車場が空いてました(^^)/ もみじ谷のドラゴン、初めて見えた(^.^; 今日の候補は3つ、御嶽山(一昨日の話し途中まではここだった)、天川川合から釈迦ヶ岳(時間かかる)、コンカツ(Tさん希望で気軽な近場に決定!)
金剛山・二上山・大和葛城山 皆さんのレポで見たように、山頂は崩落してますね
皆さんのレポで見たように、山頂は崩落してますね
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山イチの急登 中尾の背コース
Tさん (๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
金剛山イチの急登 中尾の背コース Tさん (๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
金剛山・二上山・大和葛城山 今日の金剛山は、山頂も千早本道もどこもハイカーさんが少なすぎるのはなぜ?🤔
話した結論は、子供が夏休みだから山に行けない?
今日の金剛山は、山頂も千早本道もどこもハイカーさんが少なすぎるのはなぜ?🤔 話した結論は、子供が夏休みだから山に行けない?
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は良く見えました。
今日は良く見えました。 はなやんさんとも言っていた今日のコースの名称が合っているか、金剛山マスターのtakaさんに聞かなければ確信出来ない。石ブテがよく分からない、もみじ谷のラストのトラバース区間も歩いたことのない道だった😅
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂売店で3人ともきつねうどん。
食後に缶コーヒー買って飲んでいたらはなやんさんが「¥200も出してコーヒー買いますか!」  君が食べてるバニラソフトクリーム¥450やろ?😏「こんなに濃厚で美味しいとは思わなかった」と言ってる。山で飲む冷たいコーヒーも美味しいよ。性格がよく出てる🤭
山頂売店で3人ともきつねうどん。 食後に缶コーヒー買って飲んでいたらはなやんさんが「¥200も出してコーヒー買いますか!」 君が食べてるバニラソフトクリーム¥450やろ?😏「こんなに濃厚で美味しいとは思わなかった」と言ってる。山で飲む冷たいコーヒーも美味しいよ。性格がよく出てる🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 今日の金剛山は灼熱地獄だと思っていたけど、ずっと涼しかったなあ
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラ 👋
ライブカメラ 👋 ジョジョ立ちをイメージしたけどこういうの慣れてなくてポーズが小さくて全然ダメだ😆
金剛山・二上山・大和葛城山 下山途中はなやんさんは沢に寝転んで水浴びしてました。
下山途中はなやんさんは沢に寝転んで水浴びしてました。 今日のコースははなやんさんがその場で選択。思ってたよりコースよく知ってる、ヤミでよく登りに来てるんやな😁
金剛山・二上山・大和葛城山 かもきみの湯でのんびり。
かもきみの湯でのんびり。 はなやんさんが休憩所でまたスマートウォッチを置きっぱなしにして無くしたことに彩華ラーメン店を出た後に気付いた😱 焦って電話しようとしていた時、私の腕に着けていたはなやんさんのウォッチを渡してあげると安堵してました🤭🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 (上)帰りは彩華ラーメン橿原店へ。これはけっこう美味しい時の色だ! 美味しかった👍
(下)パーフェクト!推しのT店
(上)帰りは彩華ラーメン橿原店へ。これはけっこう美味しい時の色だ! 美味しかった👍 (下)パーフェクト!推しのT店 お店により、日により、午前午後の時間帯により、味にばらつきがあります