滝畑ダムの東側はショートコースながら5ピークゲット出来るということで、7月に行かれたゆうさんのレポを参考にさせて頂きました🙇 三連休なので遠征計画も作成していましたが、このところは暑さで気持ちが乗らず、ここなら距離も短いし行けるだろう。でも一度山に入ると欲が出て、岩湧山もピストンしてみようかな、そして時間制限もあるのでダム湖をジョグ周回だな、まだ時間あるからもう一周だな。滝畑ダム駐車場は16:00に閉門するので、その時間まで遊びました(^O^)

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滝畑湖畔観光の駐車場に行きましたが登山者は有料¥1000とは知らなかったので、無料の滝畑ダム駐車場からスタートです。ここは16:00に閉門します。15:30過ぎにダム全体に聞こえるような注意放送も流れてました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 暑くても朝はランナーが多かったです。ここは人気のランニングコースなんですね
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ウルトラダイトレの時に滝畑の自販機が閉まっていて、ここまで来て水を頂いた交番です。あの時、屋外の散水ホースからの水だったのが思うところがあったけど、ありがたかったのでまあいいか…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 長過ぎ!
トリックアートだ😆
長過ぎ! トリックアートだ😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 グレーピークへの登山口は藪っぽいですが、歩くと一瞬で整備された道になりました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 全てのピークからの展望はありませんが、そんなこと気にすることなく後に素晴らしい景色が待っていました(^O^)/
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 梨ノ木山
梨ノ木山
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滝畑山
残りの2ピークはいつの間にか通り過ぎてました😆
滝畑山 残りの2ピークはいつの間にか通り過ぎてました😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ひらけた尾根に出ると素晴らしい景色です
ひらけた尾根に出ると素晴らしい景色です
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧山が見えます、登ろうかな🤔
岩湧山が見えます、登ろうかな🤔
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 このコースは景色が良くて最高です!
このコースは景色が良くて最高です!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大阪市内も見えます
大阪市内も見えます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 風もあり気持ちいい。覗くと怖💦
風もあり気持ちいい。覗くと怖💦
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 1周目駐車場に到着。9:30ごろ駐車場に入ったけど、何時から開門してるのかな?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滝畑湖畔バーベキュー場は賑わっています😊 暑いだろうなあ💦どっちが!😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ダイトレのエイド、滝畑湖畔観光へ
ダイトレのエイド、滝畑湖畔観光へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 昼食はきつねうどんです。
自販機は¥200なのに、食事は安い!
昼食はきつねうどんです。 自販機は¥200なのに、食事は安い!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ではダイトレで岩湧山に登ります
ではダイトレで岩湧山に登ります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 逆方向からは明るい時間は初めてなので新鮮です
逆方向からは明るい時間は初めてなので新鮮です
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日も暑くて汗が止まりませんが、樹林帯は日陰で涼しいです
今日も暑くて汗が止まりませんが、樹林帯は日陰で涼しいです
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 到着! いい天気だなあ
到着! いい天気だなあ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おお!大阪市内もよく見える
おお!大阪市内もよく見える
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 六甲山も!今日は最高だ。やっぱり山はいいなあ(*^^*)
ダイトレフルでは岩湧山がNo.1の景色だな
六甲山も!今日は最高だ。やっぱり山はいいなあ(*^^*) ダイトレフルでは岩湧山がNo.1の景色だな
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 早々に下山します、緑が良い!
早々に下山します、緑が良い! 今はススキが生えていないからどこからでもよく景色が見えるのか🤭
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 飲料補給して再びジョグします🏃‍♂
後にホットコーラになりました😆
飲料補給して再びジョグします🏃‍♂ 後にホットコーラになりました😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 1周5kmのダム周回は時折風もあり良い景色です。でも暑すぎてもう一人も走っていません
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 気温32℃でラスト4周目ジョグは暑くてフラフラになりかけでした😱
滝畑のコースは素晴らしい景色でした✨オススメです(^^)  お疲れ様でした
気温32℃でラスト4周目ジョグは暑くてフラフラになりかけでした😱 滝畑のコースは素晴らしい景色でした✨オススメです(^^) お疲れ様でした
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 帰りに大阪ふくちぁんラーメンに寄りました。ちゃちゃいれマンデーで紹介されていたのでグーグルマップ保存しときました。初めて食べますが一口目で、寿がきや?と思いました😆 お店は混んでいて、家族連れに人気の味なんですね😊
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 (番外編)
(番外編) 5月にはなやんさん達と行った、ちゃちゃいれマンデーで紹介されていた、京都の「まんしゅう 宇治店」のラーメンがめっちゃ美味しかったのでまた行きたい😋 久しぶりに美味しいラーメンに出会えたと思いました。奈良の「月の輪らーめん」に似ています。はなやんさんは月の輪らーめんのほうが美味しいと、自分はこのラーメンのほうが美味しいですが、月の輪らーめんも上位に美味しいと思うので微妙な差だと思います🤭