BAMBI100のコース周回

2023.06.24(土) 日帰り

再びBAMBI100のコースに行きました。 しかし暑くて飲料6.5L消費し、蚊に刺されまくるしきつかったです(-.-;) BAMBI100は制限時間を40時間に設定、この時間内ならばきっと歩いてでもゴールを迎えることが出来るそうだということです。ロングの経験を積んだちょっと走れるハイカーも出場可能なのでは。自分は無理だけど🤭

生駒山・神津嶽・大原山 雨が降ってきたので少し止み待ちしてから東山駅近の駐車場からスタートです。隣に¥250/日もありますが狭くて、こっちのほうが雰囲気マシなので🤭 前にコンビニあります
生駒山・神津嶽・大原山 スタートしてすぐに自販機があります、ここを右に曲がります
スタートしてすぐに自販機があります、ここを右に曲がります
生駒山・神津嶽・大原山 元山上口駅前にも自販機。
この先にも数台あります。
ペットコーラは無いです
元山上口駅前にも自販機。 この先にも数台あります。 ペットコーラは無いです
生駒山・神津嶽・大原山 このコース一番の急登かな💦
このコース一番の急登かな💦
生駒山・神津嶽・大原山 千光寺の自販機でCCレモン補給。
千光寺の自販機でCCレモン補給。 暑いので1L持ちと行動食はパン1つ、とにかく軽量化で行きます
生駒山・神津嶽・大原山 僕らの広場まで緩やかに登って行きます。雑草が邪魔になってきましたね、一周する間に体足に当たる邪魔な雑草はほとんど折っときました😆
生駒山・神津嶽・大原山 僕らの広場からの景色が一番の楽しみだと思いますが、霞んでる〜(TT)  30年ぶりぐらいに今日はここからの夜景が見れるかな?🥹
僕らの広場からの景色が一番の楽しみだと思いますが、霞んでる〜(TT) 30年ぶりぐらいに今日はここからの夜景が見れるかな?🥹
生駒山・神津嶽・大原山 阪奈の自販機を越えトレイルに入ると…
阪奈の自販機を越えトレイルに入ると…
生駒山・神津嶽・大原山 蚊の猛襲に遭いいつの間にか5箇所ぐらい刺されました😱 生駒でも2箇所ほど🦟
蚊の猛襲に遭いいつの間にか5箇所ぐらい刺されました😱 生駒でも2箇所ほど🦟 2周目は虫除けスプレーして挑みましたが、ここで2箇所刺されました😆
生駒山・神津嶽・大原山 あまり興味ないけど、それでも色とりどりの紫陽花に素直に癒されます
生駒山・神津嶽・大原山 トイレの水道でクールダウン。
トイレの水道でクールダウン。 BAMBIはどこの駐車場がベストなのか探しまくりました。そしてここの駐車場は24時間利用可能なのか!2周目のナイトも車停まっていて人がいたな。駐車場に行く時間も短縮出来るし、それやったらここスタートのほうがいいのかな🤔
生駒山・神津嶽・大原山 渋滞中、逆に賑わっていて嬉しくなる😊 でも今日はあかん💦 月〜木のラン疲れが残っているようだ。特に10本ダッシュの筋肉痛で既に20kmでもしんどい💦
生駒山・神津嶽・大原山 今日はアカカベエイドで休憩します。
営業1000〜2100
今日はアカカベエイドで休憩します。 営業1000〜2100 弁当やデザートやパンなどけっこう充実しています、コンビニより安いし😀
生駒山・神津嶽・大原山 生駒市総合公園の自販機。
手前のトイレ外に水道があるのでクールダウン出来ます
生駒市総合公園の自販機。 手前のトイレ外に水道があるのでクールダウン出来ます
生駒山・神津嶽・大原山 矢田丘陵を歩いていると、後ろから女性トレランがスタスタと狭いストライドの一定ペースで走って行かれました、凄いな😲 そんな風に走れない💦 と思っても自分はハイカーとしてロングトレイルをやっていてこれからも変えるつもりはないのでスタイルの違いがあります😁 ただロードは少し走れるようになりました。格好だけはトレランですが🤣 走りやすい金剛山の下りでは走ったりもしてますが、今は走ろうが歩こうがそんなことどうでもいいのではと思っています😊ハイカーも走れるときは走ればいい。数年前に梅田の好日で、おじさんと若い女性2人が話していたことを思い出し「トレランは急いでいる人やな」と笑っていた。何だ?日々の努力も知らないで。山を楽しむスタイルならどんなスタイルでもいいと思うけど、バカにするのは許せない! 熱くなりました、すみません
生駒山・神津嶽・大原山 椚峠の道路は交通量が多いので少し行って堂々と横断歩道を渡ったほうが良いです。自販機もあります
生駒山・神津嶽・大原山 しんどくても立ち止まるな…
蚊に刺されるぞ。
靴紐を結び直してる時が無防備となる🤣
しんどくても立ち止まるな… 蚊に刺されるぞ。 靴紐を結び直してる時が無防備となる🤣
生駒山・神津嶽・大原山 ここまで来ればあともう少し👍
ここまで来ればあともう少し👍
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山を見て下山です。
生駒山を見て下山です。 今は雑草が生い茂り景色の見える区間が少なくなってる気がします
生駒山・神津嶽・大原山 1周目ゴール🏁
1周目ゴール🏁 夏なので股擦れを心配したけど、プロテクトJ1を塗って、そしてロング当初は股擦れなんて何とも無かったモンベルジオラインクールメッシュパンツに戻すと大丈夫でした😊
生駒山・神津嶽・大原山 駐車場からコンビニ休憩で1時間を費やすので考えなければ。プリン食べてる場合じゃないか…
生駒山・神津嶽・大原山 さっき滝流れてたかな?
考察)流れてたら写真撮ってたに違いない!😊
さっき滝流れてたかな? 考察)流れてたら写真撮ってたに違いない!😊
生駒山・神津嶽・大原山 まだ霞んでる(TT)
まだ霞んでる(TT)
生駒山・神津嶽・大原山 癒やし〜
癒やし〜
生駒山・神津嶽・大原山 1 周目にBAMBI100スタートの生駒テックに行くのを忘れたので、2周目と合わせて2往復しときました。1往復10分ほどです。大会では4回来るのでただのこだわりです😆
生駒山・神津嶽・大原山 コーラ飲みたいけど缶しかありません。ドラッグとコンビニは大小ペットしかなく、このコースのどこの自販機もコーラ500mlが無い💦
生駒山・神津嶽・大原山 アカカベエイドで休憩です。
気温が下がりようやく涼しくなってきました、ナイト最高です
アカカベエイドで休憩です。 気温が下がりようやく涼しくなってきました、ナイト最高です
生駒山・神津嶽・大原山 ゴール🏳
少し眠くて急に疲れが出てきました、ここまで(_ _;)  暑いと消耗するなあ。お疲れ様でした(*^^*)
ゴール🏳 少し眠くて急に疲れが出てきました、ここまで(_ _;) 暑いと消耗するなあ。お疲れ様でした(*^^*)
生駒山・神津嶽・大原山 彩華ラーメンをとても楽しみにしていましたがラストオーダーに間に合わなくて、天スタで妥協しました。お腹空いてたのでまあまあ美味しかったです😁
彩華ラーメンをとても楽しみにしていましたがラストオーダーに間に合わなくて、天スタで妥協しました。お腹空いてたのでまあまあ美味しかったです😁 色々と、そして悲しいこともあり😭 なかなか皆さんのレポが見れず追い付きません、すみません🙇