ダッシュボードの距離の値がおかしい
今月2022年5月のダッシュボードの距離の値が異常です。
2022年5月18日現在ダッシュボードでは101.1 km となっていますが、
5月の活動日記の距離の合計は50km程度と異なります。
YAMAPの活動記録を停止し忘れて、
後でGPS軌跡を編集しましたが、
編集前の距離が記録されているようです。
計算し直すことはできないのでしょうか?
不具合
- Webサイト, 活動日記
9 コメント
すべての返信
- YAMAPyavさん、ご返信ありがとうございます。 お待たせしておりまして誠に申し訳ございません。 GPXファイルから軌跡を取り込んだ場合、ダッシュボードの距離がおかしくなるという問題が生じております。 暫定対応とはなりますが、以下の操作で数字を正しく表示することが可能なため、よろしければお試しいただけますでしょうか。 1.WEBサイトで該当の活動日記の編集画面を開く 2.GPXファイルを追加をクリック 3.GPXファイルをアップロードして登録をクリック 4.活動日記の保存ボタンを押さずに画面を閉じる 5.編集内容を破棄してもよろしいですか?>OK 改善までにお時間をいただく見込みとなっておりますため、引き続き進展がございましたらご報告いたします。 ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。 どうぞよろしくお願いいたします。2022.06.29(水) 06:41
- YAMAPyavさん、いつもYAMAPをご利用いただき誠にありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 以前、ご報告いただきましたGPXファイルから軌跡を取り込むとダッシュボードの距離がおかしくなる問題につきまして、改善しましたのでご報告いたします。 このたびは改善までにお時間をいただき、ご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。 万が一、引き続き問題がございましたら、お手数ですが、ご連絡いただけますと幸いです。 みなさまが安心してご利用いただけるよう、サービス改善に努めていきたいと思います。 今後ともYAMAPをどうぞよろしくお願いいたします。2023.09.14(木) 02:38