みんなの軌跡
新機能で追加された機能ですが、ダウンロードした軌跡データはどこに保存されるのでしょうか。
また、PCでダウンロードした軌跡データをその保存場所へ移動させれば端末でダウンロードしなくても使用可能でしょうか。
質問
- Androidアプリ
9 コメント
すべての返信
- ケンスー山男SSさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 保存した軌跡データは、活動中の画面「歯車」マークより確認できます(※添付画像1、2枚目)。 例: 1) 富士山の軌跡データをダウンロード 2) 富士山の地図を開く 3) 右上の「歯車」マークをタップする ダウンロードした軌跡の削除方法は、該当の軌跡を長押ししていただければ削除ダイアログが表示されます(※添付画像3枚目)。 また、軌跡データをPCからAndroidへ移行などは想定した使い方ではございませんので、Androidt端末のみでご利用いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願いします。 ご不明な点がありましたら、お気軽にご連絡ください。2015.06.06(土) 02:28
- YAMAPBOU-khcさん、お問い合わせありがとうございます。 >自己紹介項目欄で活動日記項目に選択肢を設け投稿者の軌跡マップを表示させて >頂ければ投稿者の活動エリア好みの山を知ることが出来、私にとって助かります。 ご要望をいただきありがとうございます。 現在は、ユーザーの方がご自身のプロフィール項目として公開されている 「活動エリア」という表示が、目安になるかと存じます。 具体的にどの山を登ったか、軌跡マップが表示できればという件につきましては 貴重なご意見として、今後の開発の参考とさせていただきます。 またお気づきの点がございましたら、お知らせいただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。2018.07.23(月) 01:33