小野子三山制覇! 雨乞山・小野子山・中ノ岳・十二ヶ岳

2021.02.23(火) 日帰り

赤城山と榛名山に挟まれた形のいいお山。 子持山と小野子山🏔🏔🏔 昨年に子持山を制覇😄 今回は自宅から見える小野子山へ😊😊😊 雨乞山→小野子山→中ノ岳→十二ヶ岳🍀 朝から風が強くて心配でしたが、アイゼンも準備して、いざ登山口へ。 今日は山頂で燻製にチャレンジ🙌 ワクワクが止まらない楽しい山行でした。 日差しは春の様で、風がおさまると暖かくて気持ちいい一日でした🌸🌸🌸

小野子山登山口駐車場から見た榛名の山々
⛰⛰⛰

さあ!出発👍

登り始めのなが〜い階段の後に、、、
うーん。キツい😅

気持ちいい〜🌈

赤城山の裾野に渋川の街並み。
利根川がキラキラしてました🌈

小野子山山頂👍 本日ニ座目⛰

小野子山山頂で出会った方に撮っていただきました😊😊😊
今日の山行はなんだかツイてます🌿
今日は相棒(ストック)が大活躍👍

小野子山山頂で出会った方に撮っていただきました😊😊😊 今日の山行はなんだかツイてます🌿 今日は相棒(ストック)が大活躍👍

小野子山から中ノ岳へ❄️❄️❄️
所々凍結して、アイゼン装着を検討🧐
装着せずに、慎重に中ノ岳へ!

小野子山から中ノ岳へ❄️❄️❄️ 所々凍結して、アイゼン装着を検討🧐 装着せずに、慎重に中ノ岳へ!

中ノ岳山頂⛰本日三座目⛰
風もおさまっているので、ここで山飯🍀

中ノ岳山頂⛰本日三座目⛰ 風もおさまっているので、ここで山飯🍀

山飯準備😃😃😃
今日はカップ麺🍀
手製の机、いいね!DAISO最高ー!

山飯準備😃😃😃  今日はカップ麺🍀  手製の机、いいね!DAISO最高ー!

燻製、スタート😄😄😄

シーフードにネギ、生姜、チーズをイン!
手製の机、大活躍🤣

お楽しみの時間!ワクワク😍😍😍
燻製、出来上がり😊😊😊
 美味しい💮

お楽しみの時間!ワクワク😍😍😍 燻製、出来上がり😊😊😊  美味しい💮

次の山行を検討中🏔🏔🏔
山頂は清々しい気持ちにさせてくれます。

次の山行を検討中🏔🏔🏔 山頂は清々しい気持ちにさせてくれます。

十二ヶ岳登山口駐車場へ向かいます🌿
なんだろう😊😊😊この達成感🌿
自分が大好きになります💮

十二ヶ岳登山口駐車場へ向かいます🌿 なんだろう😊😊😊この達成感🌿 自分が大好きになります💮

登山口の空に月🌙
よく頑張った自分達を褒めたいです💮
次の山行はどうしようかなぁ🌿ワクワク🌿

事前に駐車していた車で、十二ヶ岳登山口から小野子山登山口へ⛰ 登山口の空に月🌙  よく頑張った自分達を褒めたいです💮 次の山行はどうしようかなぁ🌿ワクワク🌿