2021愛媛松山山旅⑩finale高縄山

2021.02.23(火) 日帰り

2泊3日愛媛松山山旅finale〜ラストには高縄山山頂へ行きました🚙 狭い林道怖いなー😱 無事に山頂登頂し、山旅🚙を終えました👏 帰りに来島海峡第三大橋を近くで見れる糸山公園(四国へ行く🚙度にいつも見かけて気になってた)へ寄り、🌉黄昏てきました😚 明々後日(金曜)から天気崩れるなー☔️ そしてもうじき春🌸だな😍

高縄山・大月山・北三方ヶ森 松山市内を出る前にmont-bell松山店へ寄り、春向けの登山靴や登山服を衝動買い👛😝
お店、松山市内中心部から遠いなー😅
松山市内を出る前にmont-bell松山店へ寄り、春向けの登山靴や登山服を衝動買い👛😝 お店、松山市内中心部から遠いなー😅
高縄山・大月山・北三方ヶ森 松山市内から西バイパスで海側へ🚙 高縄山⛰結構高いなー😙
チェーン規制表示が出てて、えっ⁉️イイ天気☀️なのに😳
松山市内から西バイパスで海側へ🚙 高縄山⛰結構高いなー😙 チェーン規制表示が出てて、えっ⁉️イイ天気☀️なのに😳
高縄山・大月山・北三方ヶ森 おっ!😳 イカす高縄山登山口標識🤙
おっ!😳 イカす高縄山登山口標識🤙
高縄山・大月山・北三方ヶ森 離合困難の狭い林道…ガードレールあるのは安心するが、ないのはゆっくり運転🚙
高縄山・大月山・北三方ヶ森 河野川源流なん🤔 水なく干涸びてるね😑
河野川源流なん🤔 水なく干涸びてるね😑
高縄山・大月山・北三方ヶ森 山頂まであと800㍍のところにある広場。公衆トイレ🚻もあり、キレイでした🚽
高縄山・大月山・北三方ヶ森 高縄山山頂付近案内図。まだまだ🚙で行けそうでしたが、凄く狭いー離合困難の林道でしたが😓
高縄山・大月山・北三方ヶ森 ようやく山頂広場へ到着😅 🚗5台が限界ですね
ようやく山頂広場へ到着😅 🚗5台が限界ですね
高縄山・大月山・北三方ヶ森 大きく表現してる高縄山山頂標識🤗 気温一桁で春STYLE登山服にしては寒い🥶
高縄山・大月山・北三方ヶ森 見上げると、基地局📡と青空😄
基地局の隣に鉄骨の展望台があります😌
見上げると、基地局📡と青空😄 基地局の隣に鉄骨の展望台があります😌
高縄山・大月山・北三方ヶ森 サクッと山頂まで上ります😊
サクッと山頂まで上ります😊
高縄山・大月山・北三方ヶ森 展望台上まで上ってきました。展望台は基地局📡点検用現場っぽい。床が軋んでチョイ怖い😱
高縄山・大月山・北三方ヶ森 展望台上から近く見れる基地局📡
展望台上から近く見れる基地局📡
高縄山・大月山・北三方ヶ森 展望台上から見晴らした松山市内😙
モヤってるが、花粉っぽい。目が痒いわ😣
展望台上から見晴らした松山市内😙 モヤってるが、花粉っぽい。目が痒いわ😣
高縄山・大月山・北三方ヶ森 展望台上から展望した今治市内😙
展望台上から展望した今治市内😙
高縄山・大月山・北三方ヶ森 山頂には祠があり、山旅の無事を感謝🙏
祠の後ろに三角点がありました😊
山頂には祠があり、山旅の無事を感謝🙏 祠の後ろに三角点がありました😊
高縄山・大月山・北三方ヶ森 高縄山山頂三角点ツータッチ✌️
高縄山山頂三角点ツータッチ✌️
高縄山・大月山・北三方ヶ森 高縄山山頂(標高993㍍)へ登ったよぉ🤗
麓からは車でも遠かったねー🚙 徒歩だと大変そう😓
高縄山山頂(標高993㍍)へ登ったよぉ🤗 麓からは車でも遠かったねー🚙 徒歩だと大変そう😓
高縄山・大月山・北三方ヶ森 帰りに来島海峡第三大橋を近くで見れる糸山公園へ🚙
来島海峡SAより眺めイイですよ😘
帰りに来島海峡第三大橋を近くで見れる糸山公園へ🚙 来島海峡SAより眺めイイですよ😘
高縄山・大月山・北三方ヶ森 来島海峡第三大橋 🌉を近くで見れて万歳🙌するMACOPRIO😁 凄く楽しかった❗️

活動の装備

• アンダーアーマー(UNDER ARMOUR)
    UAアーマーフリース バー ロゴ ツイスト フルジップ Black
  • モンベル(mont-bell)
    オールウエザー カメラケース