水瓶山・大原山・大城山周回‼️

2021.02.23(火) 日帰り

山友さんが四王寺山に行きたいというので、下見に行ってきました😁というか、自分の体力を確かめに行ったというべきか‼️ 結果、焼米ケ原から周回するだけでやっと‼️だい🤣🤣🤣 しかし、お天気と登山者に恵まれました😁 駐車場はまさか❗️の工事🚧中 登山、お控えなさって‼️の看板。そこへトラックが‼️ きくと、通行止めという‼️ 仕方ないので、逆方向に歩き出すと、いかにも一回りしてきましたって感じの登山者が‼️ 尋ねると、通れるよ🎵って返事‼️ ついていくと、なるほど工事🚧中の脇にロープで登山者入り口が、細々とある‼️ さっと見渡しただけでは、🤷わからない。 感謝、感謝のお礼をのべて、いつものコースへ。 水瓶山には、疲れさせてもらいました😁 歩きだすと、前後にソロの男性と女性が‼️ いつのまにか、三人連れになってました😁話しながら歩きます‼️ありがたかったのは、私が展望台に小バックを忘れた時‼️ 写真とろうとして、バックがないことに気づきました‼️ 男性がすぐさま、引き返して探しに‼️女性も続きます‼️ もちろん、私も‼️ スマホに免許証にお金が入ってます‼️ かなり戻って、無事発見‼️ もう、感謝、感謝の嵐‼️ 優しさと親切に涙がでそうでした🧓見ず知らずなのに‼️ただ、一緒に歩いただけなのに‼️ 恵まれています🎵私🧓 山歩きはとても楽しく、そして人の親切に触れた日でもありました😁 帰りは鼻歌がでました‼️ 幸せで😘🧓😘

四王寺山・大城山・大原山 焼米ケ原、出発‼️
焼米ケ原、出発‼️
四王寺山・大城山・大原山 いつもスルーしている水瓶山へ
いつもスルーしている水瓶山へ
四王寺山・大城山・大原山 水瓶山の標識‼️激下りでした‼️
水瓶山の標識‼️激下りでした‼️
四王寺山・大城山・大原山 白い社と東屋がありました
白い社と東屋がありました
四王寺山・大城山・大原山 水瓶山からの眺め
水瓶山からの眺め
四王寺山・大城山・大原山 登り返しはキツかった😁
スタミナ激減🤣🤣
登り返しはキツかった😁 スタミナ激減🤣🤣
四王寺山・大城山・大原山 ひと息ついて、神頼み‼️
最後まで歩けるように
ひと息ついて、神頼み‼️ 最後まで歩けるように
四王寺山・大城山・大原山 眺めがいいので癒されます☺️
眺めがいいので癒されます☺️
四王寺山・大城山・大原山 札所がたくさん、写真とりながら、ひと息ついている‼️
札所がたくさん、写真とりながら、ひと息ついている‼️
四王寺山・大城山・大原山 遠見所からの眺め、
遠見所からの眺め、
四王寺山・大城山・大原山 遠見所、石作りのベンチあり
遠見所、石作りのベンチあり
四王寺山・大城山・大原山 大原山‼️
大原山‼️
四王寺山・大城山・大原山 第17番札所、ここで見ず知らずの三人が何となく、言葉を交わしました😁
四王寺山・大城山・大原山 気持ちのいい尾根道
歩きやすいなあ~😍
四王寺山・大城山・大原山 鮎返りの滝へ‼️
鮎返りの滝へ‼️
四王寺山・大城山・大原山 中央付近に滝がみえます☺️
ここのベンチでランチ‼️
コーヒーたっぷり補給します🧓
中央付近に滝がみえます☺️ ここのベンチでランチ‼️ コーヒーたっぷり補給します🧓
四王寺山・大城山・大原山 滝に近づきます‼️
滝に近づきます‼️
四王寺山・大城山・大原山 鮎返りの滝‼️ひんやりして、汗かいた体に気持ちいい‼️
鮎返りの滝‼️ひんやりして、汗かいた体に気持ちいい‼️
四王寺山・大城山・大原山 滝の音が響きます🎵
滝の音が響きます🎵
四王寺山・大城山・大原山 滝に居られた荒神様
滝に居られた荒神様
四王寺山・大城山・大原山 百間石垣で~す‼️
百間石垣で~す‼️
四王寺山・大城山・大原山 苔むしてて、風情あります🎵ここを登るのはキツイけどね‼️
苔むしてて、風情あります🎵ここを登るのはキツイけどね‼️
四王寺山・大城山・大原山 登山道で見つけたスミレ‼️
登山道で見つけたスミレ‼️
四王寺山・大城山・大原山 音楽堂、ここらへんから、ソロではなく三人組のグループに昇格‼️😁😁😁
四王寺山・大城山・大原山 大城山へ‼️
大城山へ‼️
四王寺山・大城山・大原山 先を行く、インスタント相方達☺️
先を行く、インスタント相方達☺️
四王寺山・大城山・大原山 毘沙門堂の手水所、花が浮かべてあります
毘沙門堂の手水所、花が浮かべてあります
四王寺山・大城山・大原山 きれいに掃き清められています🎵
きれいに掃き清められています🎵
四王寺山・大城山・大原山 大城山標識‼️
大城山標識‼️
四王寺山・大城山・大原山 あとは、戻るのみ‼️
あとは、戻るのみ‼️
四王寺山・大城山・大原山 鳥居、大きすぎた、というか、私の写真の撮り方が下手😥
鳥居、大きすぎた、というか、私の写真の撮り方が下手😥
四王寺山・大城山・大原山 申し訳ないので、説明文を
申し訳ないので、説明文を
四王寺山・大城山・大原山 展望台からの眺め、
展望台からの眺め、
四王寺山・大城山・大原山 展望台にて‼️ここにバックを置き忘れ‼️
展望台にて‼️ここにバックを置き忘れ‼️
四王寺山・大城山・大原山 バックを取りに戻ったり、あたふたしながら、焼米ケ原に戻ってきました😁
人の親切と優しさに触れた1日でした‼️
感謝‼️そして、山はいいなあ🎵山好きな人に乾杯✨🍻🎶
バックを取りに戻ったり、あたふたしながら、焼米ケ原に戻ってきました😁 人の親切と優しさに触れた1日でした‼️ 感謝‼️そして、山はいいなあ🎵山好きな人に乾杯✨🍻🎶