【再開】だいたい京都一周トレイル😆season3

2021.02.23(火) 日帰り

今日も会社はやってますが、例によって年間5日は有給を取らないといけないので😋 さて、京都に戻って自己流京都一周トレイル再開です!でも、今回は王道やと思うんやけどなぁ。どうですか?😉

比叡山・横高山・梶山 先日、右上の東山・西山が地味に「済」となりました😅
先日、右上の東山・西山が地味に「済」となりました😅
比叡山・横高山・梶山 ということで、だいたい京都一周トレイル再開です。「きららばし」を渡り、比叡山を越えて坂本をめざします😋
比叡山・横高山・梶山 いいねえ、このジュラシックパーク感🦕
いいねえ、このジュラシックパーク感🦕
比叡山・横高山・梶山 生意気にもウォーミングアップ的に修学院山のピークゲット✌️
生意気にもウォーミングアップ的に修学院山のピークゲット✌️
比叡山・横高山・梶山 さあ、もっふもふの落ち葉を踏んで、比叡山をめざすのだ❗
さあ、もっふもふの落ち葉を踏んで、比叡山をめざすのだ❗
比叡山・横高山・梶山 やれやれ、厳密にやるつもりないんやけど、また出てきたよ😞
気にするやろっ(笑)
やれやれ、厳密にやるつもりないんやけど、また出てきたよ😞 気にするやろっ(笑)
比叡山・横高山・梶山 なんか絶対住んでるって❗怖いし触らんとき((( ;゚Д゚)))
比叡山・横高山・梶山 なんやこれ?😨
磯のイソギンチャクか(おっさんが言いそう、息苦しい😅)
なんやこれ?😨 磯のイソギンチャクか(おっさんが言いそう、息苦しい😅)
比叡山・横高山・梶山 山腹からの眺望。こないだ登った東山・西山が豆粒みたいに
山腹からの眺望。こないだ登った東山・西山が豆粒みたいに
比叡山・横高山・梶山 三年前か。あの台風でなぎ倒された杉。洛東の山ではよく見る光景。杉は高く伸びるわりには根を張らないんだよね😞
比叡山・横高山・梶山 これなぁ😅
登る前に、絶対に撮影・投稿せんぞ、と誓ったんやけどなぁ
これなぁ😅 登る前に、絶対に撮影・投稿せんぞ、と誓ったんやけどなぁ
比叡山・横高山・梶山 ロープウェイは休業中。それでいい、動いてたらたぶん乗ってズルしてた(笑)
比叡山・横高山・梶山 あーん、ガーデンミュージアムも冬期休業😭
あーん、ガーデンミュージアムも冬期休業😭
比叡山・横高山・梶山 ピーク手前の展望台から。琵琶湖方面
ピーク手前の展望台から。琵琶湖方面
比叡山・横高山・梶山 ええ!比叡山ドライブウェイの駐車場の奥にあっけなく三角点😅
ええ!比叡山ドライブウェイの駐車場の奥にあっけなく三角点😅
比叡山・横高山・梶山 大比叡から延暦寺まで下りてきました
大比叡から延暦寺まで下りてきました
比叡山・横高山・梶山 拝観料1000円ときいて入るのやめた(笑) あたしは高いと思う😏
比叡山・横高山・梶山 下りはこんな道を日吉大社まで延々と😌 上りに比べて道中の表情の乏しさは否めない
比叡山・横高山・梶山 野球部。っていうキーホルダー売ってること自体ウケる😄 清水寺行く途中か奈良公園あたりの土産物屋で買ったんか? せつない、はよ取りにきて
比叡山・横高山・梶山 滋賀県側、大津市坂本の街並みが見えてきました
滋賀県側、大津市坂本の街並みが見えてきました
比叡山・横高山・梶山 ちっちゃく三上山。でもこの山はどこからでも存在感あるなぁ☺️
比叡山・横高山・梶山 ピンクの椿激戦区
ピンクの椿激戦区
比叡山・横高山・梶山 坂本側、比叡山の玄関口まで下りてきました
坂本側、比叡山の玄関口まで下りてきました
比叡山・横高山・梶山 坂本のこの道好き♥️
坂本のこの道好き♥️
比叡山・横高山・梶山 飛び出し坊や評論家コメント
「汚いです、早くお風呂に入ってください♨️」
飛び出し坊や評論家コメント 「汚いです、早くお風呂に入ってください♨️」
比叡山・横高山・梶山 坂本駅到着🏁
ありがとね、比叡山⛰️