泉ヶ岳/冬季限定

2021.02.23(火) 日帰り

表から入り、山頂へ登り詰め 冬季限定の南西尾根で 水神に繋げました∞ フォローさせていただいてる方々のお陰で 存在を知った冬季限定の南西尾根〽️ 黙って直で向かえばいいものを 個人的に三度に一度は歩きたい この時期モノズキ過ぎる表コースで 👣 まーそれはそれは緩い雪なものだから ツリーホールにストーンホールに 笹藪トラップもあって踏み抜き多数⛳ マシだったのは山頂手前のひと登り位😆 昨日まで随分春めいてたからなー それはそうと風ね! 山頂過ぎてからは結構予報通り🌀 自宅を出発して10分後にそわそわして わざわざ取りに戻ったゴーグルが役立つ程🥽 そして初めて足を踏み入れた南西尾根 あともう500m位続いて欲しい位 ドキが胸胸して楽しい道♪ 参考にさせていただいている方々のお陰様で とてもいい山歩きになりました(人´∀`*) ありがとうございました!

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ひっどい風🌀どんだけさー!行くけどね
ひっどい風🌀どんだけさー!行くけどね
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大駐車場からは、トイレのあとみんなと逆方向へ進む😄歩道はまだ歩けません。
ゆっくりゆっくり30分弱ほど体を慣らしながら歩けば👣…
大駐車場からは、トイレのあとみんなと逆方向へ進む😄歩道はまだ歩けません。 ゆっくりゆっくり30分弱ほど体を慣らしながら歩けば👣…
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ready to climb👣
ready to climb👣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 でも序盤から既に…
でも序盤から既に…
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 バテ気味と言う…🤣
バテ気味と言う…🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ワカン脱ぎ捨てたくなるロック地帯🎸
ワカン脱ぎ捨てたくなるロック地帯🎸
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ロック地帯はガオー(アイゼン)か最低でもニャー(チェンスパ)があった方が懸命
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 地震でゴロゴロしていないものか心配だったけどなんくる無いね👍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ほ、細尾根かよ!
ほ、細尾根かよ!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ストーンホール!!(゜ロ゜ノ)ノ
ストーンホール!!(゜ロ゜ノ)ノ 深いなー、モロそうだなー、崩れそうだなー💓つって体重測定の時みたいに気持ち的には重力操作してる瞬間
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 やっとドーダン🌸
でも、ほほほぼズボズボ💦
やっとドーダン🌸 でも、ほほほぼズボズボ💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 Ko…
開いて来たねー
Ko… 開いて来たねー
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もうー😵💦
もうー😵💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 最後のひと登りでやっと雪締まってきた
最後のひと登りでやっと雪締まってきた
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 最後、結構な傾斜なんすよ!😅休み休み5~6分耐えれば山頂広場🗻
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 吹きだまり的に埋没
発掘して⛏️…
吹きだまり的に埋没 発掘して⛏️…
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 御開帳⛩️ここ迄とここからをお祈り🙏
御開帳⛩️ここ迄とここからをお祈り🙏
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 さ、メインイベント♪
さ、メインイベント♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 西側はひっどい風🌀
目も開けてらんない位👀
西側はひっどい風🌀 目も開けてらんない位👀
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ロックオーン🎯♪
ロックオーン🎯♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あ・る・け・ま・した♪
歩けました🙏
あ・る・け・ま・した♪ 歩けました🙏
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 GATAKE、タマにしっかりヤバい時あるよね
GATAKE、タマにしっかりヤバい時あるよね
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ひっでー風🌀
ひっでー風🌀
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 絶賛形成中
絶賛形成中
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 絵になるねー👍
絵になるねー👍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 愉し♪
愉し♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 終わってまうー🥺
終わってまうー🥺
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 バイバイ🗻👋😍💋
バイバイ🗻👋😍💋
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 愉しかった後は、水神アッチに違いない!
つって森を突っ切ります🚶
愉しかった後は、水神アッチに違いない! つって森を突っ切ります🚶
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 一応コース戻ったけど、今日はコースも分かりにくくなってまんなー
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 水神碑も根開き中
水神碑も根開き中
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 登山口まで戻りました
登山口まで戻りました
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 たまにはオーエンス泉岳自然ふれあい館で食事🍴😋「ヶ」が入らないんですね?

たまにはオーエンス泉岳自然ふれあい館で食事🍴😋「ヶ」が入らないんですね? 危なく「イイナツ(1,172m)泉ヶ岳」Tシャツ買いかけたよ。あー、今日は富士山の日か🗻何メーターだっけ?🗻ふじさんろくに…は鳥海山か🗻夫婦で見ろは無いだろ🗻やっぱご飯半分にして貰えば良かったよ🗻とかボケーっと考えながら…
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 さっぱりして帰りました♨️
さっぱりして帰りました♨️