初めてのコース🚶

2021.02.23(火) 日帰り

今日で35回目の黒髪山登山ですが、今回初めてのコースから出発🙌 竜門ダム駐車場に車を停めて料亭の横からスタート🚶 牧山に負けない程の急登があるよ❗と、聞いていましたが初めてのコースにワクワクしながら歩けました。 しかし、相棒さんのピッチが上がらないから相棒さんに合わせて歩きます。(山歩きは遅い人に合わせて歩く)と聞いたから😓 後ろ黒髪(西峰&東峰)→後の平→黒髪山→西光密寺(ランチ)→見返り峠→青螺山→Goal🙌歩いたぁ~🍀😌🍀 天気が良くてfamilyが多かったなぁ☺️

黒髪山・青螺山 料亭横のこちらからお邪魔します✨
料亭横のこちらからお邪魔します✨
黒髪山・青螺山 ピンクリボンが付けてあるから迷わず歩けました🙇
ピンクリボンが付けてあるから迷わず歩けました🙇
黒髪山・青螺山 木の根っこが張巡ってる😂好きです😃
木の根っこが張巡ってる😂好きです😃
黒髪山・青螺山 至る所に大きな岩❗岩❗テンションあがります😆
至る所に大きな岩❗岩❗テンションあがります😆
黒髪山・青螺山 途中に真新しいロープが置いてある(あとで分かりましたがこのロープは今日此処に常連さんが置いたもの。近々取り付けるみたい)
黒髪山・青螺山 登りきり後黒髪に到着【西峰】此処は初めてです🙌
登りきり後黒髪に到着【西峰】此処は初めてです🙌
黒髪山・青螺山 こちらは後黒髪【東峰】此処は何度か来たことあるよ😉
こちらは後黒髪【東峰】此処は何度か来たことあるよ😉
黒髪山・青螺山 歩きやすい苔道ルンルン🎵
歩きやすい苔道ルンルン🎵
黒髪山・青螺山 此処はうろこ岩です
此処はうろこ岩です
黒髪山・青螺山 やっと後の平まで来ましたよ🙋
やっと後の平まで来ましたよ🙋
黒髪山・青螺山 天童岩最後の登りです
天童岩最後の登りです
黒髪山・青螺山 はい😉天童岩でポーズ『余裕』此処で二人の青年と遭遇。一人が高所恐怖症でへっぴり腰で立ち上がれず大笑い😂何とか記念写真を撮りあいました☺頑張れ青年👊😆🎵
黒髪山・青螺山 35回目の黒髪山😃✌️
35回目の黒髪山😃✌️
黒髪山・青螺山 西光密寺のお地蔵さま。大きくてビックリ👀‼️
西光密寺のお地蔵さま。大きくてビックリ👀‼️
黒髪山・青螺山 お寺の河津桜🌸此処で常連さんたちに会いました。先ほどのロープを置いてきたそうです✨
黒髪山・青螺山 お寺のお花②
お寺のお花②
黒髪山・青螺山 ロープの巻き方をレクチャー中。相棒さんがご指導してました👍
ロープの巻き方をレクチャー中。相棒さんがご指導してました👍
黒髪山・青螺山 日向坂から三山が見えてます
日向坂から三山が見えてます
黒髪山・青螺山 一気に青螺御前まで上がって来ました😉
一気に青螺御前まで上がって来ました😉
黒髪山・青螺山 さぁ~更に青螺山まで頑張ろう☺️
さぁ~更に青螺山まで頑張ろう☺️
黒髪山・青螺山 16回目の青螺山😃✌️
16回目の青螺山😃✌️
黒髪山・青螺山 伊万里が綺麗に見えますね😉
伊万里が綺麗に見えますね😉
黒髪山・青螺山 竜門駐車場からあの稜線を歩いてぐるっと回って今反対側に立ってます⤴️⤴️
黒髪山・青螺山 青螺山からの下り((( ;゚Д゚)))
青螺山からの下り((( ;゚Д゚)))
黒髪山・青螺山 下りってなかなか怖いよね😅
下りってなかなか怖いよね😅
黒髪山・青螺山 今日のケルン
今日のケルン
黒髪山・青螺山 やったー✨😍✨Goal🙌
やったー✨😍✨Goal🙌
黒髪山・青螺山 帰り松浦の道の駅に寄り道してあ~☺
帰り松浦の道の駅に寄り道してあ~☺
黒髪山・青螺山 う~☺
う~☺
黒髪山・青螺山 お店の前に巨大な?なんだ⁉️気になるけどお土産買ったし帰ろう☺️