コメント

• SHIN信

😃こんにちは とっても懐かしいルート&⛰です。 安心院で生まれ幼少期迄まで過ごしたところで、今でも里帰りの際に眺める山々です\(^o^)/ 半世紀以上前ですが、この辺りの神社でも御神楽が行われていました。 私の郷は、今でも奉納踊りをしています。(^^♪

プレミアムユーザー

SHIN☺信さん、コメントありがとうございます。 自分にとっては新ルートですが、教えてくれた方が言うように、やはり古いルートなのですね? このあたりはあちこちに小さな神社やお寺があり、日本の原風景を見ているようでした。奉納踊りなど、その土地の文化は継承していきたいですね(´▽`)

• まれ

プレミアムユーザー

ギックリ腰も完治ですか?さすが早いですね。         ステキな山ですね。私も天気の良い日に登ってみたいと思います。

プレミアムユーザー

まれさん、こんにちは。 完治どころか、またやってしまいました(≧∇≦)おとなしく大分市の団地を回っています。 カスミやPM2.5のない日に行ってみてください。由布鶴見も見えるはずです(´▽`)

• まれ

プレミアムユーザー

ギックリ腰は、くせになります。ゆっくり、ゆっくり。

• ケン

• なかこ

プレミアムユーザー

いつも、そばの道は通るんですが🚙、初めての御許、雲が岳に登ってみます✨

プレミアムユーザー

お天気も回復しそうですね。気を付けて登ってください✌️

• nobuchan

雲ヶ岳の新ルート、今度行ってみたいですね。 ぎっくり腰ですか、お大事にしてください。

プレミアムユーザー

終息したら是非いらしてください😍 ぎっくり腰、用心していたのですが···歳をとると回復もノロノロです😂

コメントを投稿