紅山チャレンジ❗️と小野富士🗻

2021.02.23(火) 日帰り

小野アルプスの紅山の岩斜面を 手をつかずに上り下りする『紅山ミッション』に挑戦‼️ (ま〇ぅ大先生を見習って~😊) それと、本日は(前回通った時は時間が間に合わなかった)美味しそうなPizza屋🍕に行く💕という目的があったので、楽しい所だけピンポイントの✨お手軽コースで山を楽しんできました😂😂😂 まずは惣山(小野富士)の展望台を目指して景色を楽しんだ後は 紅山のみを、登って~⤴️ 下りて~⤵️ また登って~⤴️、 山頂ではお菓子も食べて🍫(笑) 本日もまた超カロリーオーバーな1日だったなぁ😝 ここの露岩帯は、全然滑らないので怖さなくルンルン登れますねー🎵 紅山ミッションCLEAR✨🙌🏻 ■短い山歩なのでコメントはお気になさらずに~。 (久々にこのフレーズ書いた 笑)

小野アルプス(紅山・惣山) 今日は岩倉峠最寄りの、トイレがある駐車地から出発します❗️ (紅山めちゃ近く😆)
小野アルプス(紅山・惣山) レポで見たことある看板だー😆
レポで見たことある看板だー😆
小野アルプス(紅山・惣山) お手製標識がいっぱい😊
奥の獣よけゲートを開けて入っていきます
お手製標識がいっぱい😊 奥の獣よけゲートを開けて入っていきます
小野アルプス(紅山・惣山) まずは、惣山の展望デッキへー!
まずは、惣山の展望デッキへー!
小野アルプス(紅山・惣山) つづら折れで登ってくと…
つづら折れで登ってくと…
小野アルプス(紅山・惣山) 展望台(写真なし💦)から 紅山どーーーん😍‼️
展望台(写真なし💦)から 紅山どーーーん😍‼️
小野アルプス(紅山・惣山) 曇りがちだけど、海まで見える~🎵
曇りがちだけど、海まで見える~🎵
小野アルプス(紅山・惣山) 惣山 (小野富士)  198.9m
惣山 (小野富士) 198.9m
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山(☆∀☆)
1回目の登りいってみよー🎵
ミッションは「手をつかない」←大先生のマネ😆
紅山(☆∀☆) 1回目の登りいってみよー🎵 ミッションは「手をつかない」←大先生のマネ😆
小野アルプス(紅山・惣山) 1回目はゆっくりコース取りを考えながら…
ミッションクリア〜😆❣️
1回目はゆっくりコース取りを考えながら… ミッションクリア〜😆❣️
小野アルプス(紅山・惣山) 1年前は無かった 山名板😊
1年前は無かった 山名板😊
小野アルプス(紅山・惣山) 左奥に 先日歩いた平荘湖が見えるー👀🎵
左奥に 先日歩いた平荘湖が見えるー👀🎵
小野アルプス(紅山・惣山) ( ※私ではありません🤣)
( ※私ではありません🤣)
小野アルプス(紅山・惣山) では、お初の下りもいってみる‼️
山頂から下りに挑戦中のチビッ子と一緒に😆
身軽だなー✨
では、お初の下りもいってみる‼️ 山頂から下りに挑戦中のチビッ子と一緒に😆 身軽だなー✨
小野アルプス(紅山・惣山) 手を使わずに降りれた~🙌🏻
では登り返します(笑)   モノ好きねー😝
手を使わずに降りれた~🙌🏻 では登り返します(笑) モノ好きねー😝
小野アルプス(紅山・惣山) 2回目のチャレンジは…、
2回目のチャレンジは…、 立ち止まって上を見上げた時に よろっと…😑 肘ついてもた…⤵️チーーン (笑)
小野アルプス(紅山・惣山) そんなこんなで、 山頂から北側の林間階段ルートで帰りました。
小野アルプス(紅山・惣山) げっざーーん!
こちらのトイレ、個室1個のみなので 今日は順番待ち発生してました(笑)   でも、コース近くのトイレはほんと有難いですね☺️
げっざーーん! こちらのトイレ、個室1個のみなので 今日は順番待ち発生してました(笑) でも、コース近くのトイレはほんと有難いですね☺️
小野アルプス(紅山・惣山) ピザとワッフルのお店へ~😍
ピザとワッフルのお店へ~😍 運動のあとはお腹ペコペコ!! 3km弱のハイキングだったのですが🤣
小野アルプス(紅山・惣山) 😍✨
この他にも食べました(笑)
😍✨ この他にも食べました(笑)
小野アルプス(紅山・惣山) 店内ウロウロ見るだけでも可愛いなー🎵
店内ウロウロ見るだけでも可愛いなー🎵
小野アルプス(紅山・惣山) ミモザちゃん✨

美味しいもの沢山食べて、いっぱい笑って、クシャミも出て(花粉めー😅)  紅山チャレンジも成功の✨ 楽しい1日でした🎵
ミモザちゃん✨ 美味しいもの沢山食べて、いっぱい笑って、クシャミも出て(花粉めー😅) 紅山チャレンジも成功の✨ 楽しい1日でした🎵