初めまして南高尾山稜🔰セルフ甘やかしハイキング

2021.02.23(火) 日帰り

今週末は福岡クロカン&びわ湖マラソン(友達が出場するので📺応援)があるから、行くなら今日しかない… でもキャンプ疲れ+毛無山ショック笑がまだ抜けきってないから、あまりキツいお山はちょっと不安… ということで、ゆるゆるハイキングに行ってきました😊 南高尾山稜、ほぼ初めてでしたが良いですね! 明るい・危険箇所なし・息切れするような急登なし・迷うようなややこしい道なし😍 先日の北高尾に比べたらもうめちゃくちゃ歩きやすいコースで、自分を気持ちよくさせて甘やかすのにちょうど良かったです🎵 念願のSOTOのシングルバーナー・ウィンドマスター(ゆるキャン△のリンちゃんと同じ💕)デビューも致しました。先月は「バーナー怖くて触れない」とか言ってたくせに、人間必要に迫られると何とかなるモンです🤣 締めくくりはMt.TAKAO BASE CAMPさんでクラフトビール🍺 とことん自分を甘やかした1日でした💕は〜幸せ💕

高尾山・陣馬山・景信山 山茶花?椿?茶系多めの山の中で可愛く目立ってました💕
山茶花?椿?茶系多めの山の中で可愛く目立ってました💕
高尾山・陣馬山・景信山 すんごい根っこ🌲
すんごい根っこ🌲
高尾山・陣馬山・景信山 壁じゃん!…と言いたいとこですが、そうでもないです🤣
壁じゃん!…と言いたいとこですが、そうでもないです🤣
高尾山・陣馬山・景信山 明るい☀
明るい☀
高尾山・陣馬山・景信山 ここにもポワポワ💕
ここにもポワポワ💕
高尾山・陣馬山・景信山 ご休憩処(言い方)
ご休憩処(言い方)
高尾山・陣馬山・景信山 無理やり感漂うピース✌
無理やり感漂うピース✌
高尾山・陣馬山・景信山 一度撮ってみたかったアングル✨
一度撮ってみたかったアングル✨
高尾山・陣馬山・景信山 標識が指し示す先のどれでもない道に行ってみます!
標識が指し示す先のどれでもない道に行ってみます!
高尾山・陣馬山・景信山 着いた先は八方台。特に何もなし😆
着いた先は八方台。特に何もなし😆
高尾山・陣馬山・景信山 有刺鉄線の向こうは拓大さんの敷地なのかな?
有刺鉄線の向こうは拓大さんの敷地なのかな?
高尾山・陣馬山・景信山 ぽかぽか道をさくさく行きます☀
ぽかぽか道をさくさく行きます☀
高尾山・陣馬山・景信山 休んでおいきよと言わんばかりのベンチ群✨
休んでおいきよと言わんばかりのベンチ群✨
高尾山・陣馬山・景信山 どなたかお住まいですか?
どなたかお住まいですか?
高尾山・陣馬山・景信山 八王子市街地🏙️
八王子市街地🏙️
高尾山・陣馬山・景信山 城山湖ちらり
城山湖ちらり
高尾山・陣馬山・景信山 休んでおいきよパート2
休んでおいきよパート2
高尾山・陣馬山・景信山 はーー気持ちいい💕
ハイカーさんよりトレランさんのが多い印象ですね🏃‍♂️
はーー気持ちいい💕 ハイカーさんよりトレランさんのが多い印象ですね🏃‍♂️
高尾山・陣馬山・景信山 見逃せないポワポワ💕
見逃せないポワポワ💕
高尾山・陣馬山・景信山 ココはなかなかの急階段でした(振り向いて撮影📷)
ココはなかなかの急階段でした(振り向いて撮影📷)
高尾山・陣馬山・景信山 バーナーデビュー!お湯沸くのめっちゃ早い!
バーナーデビュー!お湯沸くのめっちゃ早い!
高尾山・陣馬山・景信山 山の中でマシュマロを浮かべたココアを飲める幸せよ…😍
山の中でマシュマロを浮かべたココアを飲める幸せよ…😍
高尾山・陣馬山・景信山 牛🐮もちゃーんとおりますよ👍
牛🐮もちゃーんとおりますよ👍
高尾山・陣馬山・景信山 ベンチの下、鹿のフンかと思ったら…タバコの灰!😰できる限り集めてウェットティッシュに包んでゴミ袋に入れ、念の為手持ちの水をかけておきました。吸うなとは言わないけど、火事になったらどうするつもりなんだろう🥺
高尾山・陣馬山・景信山 気を取り直してぽかぽか道を行きまーす💕
気を取り直してぽかぽか道を行きまーす💕
高尾山・陣馬山・景信山 写真分かりにくくて申し訳ないです💦
ここでお昼でも良かったかな😆
写真分かりにくくて申し訳ないです💦 リュック掛けだのミニちりとり&ほうきが設置された「語らいのベンチ」✨ ここでお昼でも良かったかな😆
高尾山・陣馬山・景信山 津久井湖〜!✨✨
津久井湖〜!✨✨
高尾山・陣馬山・景信山 水仙て可憐でいいですよね😍
水仙て可憐でいいですよね😍
高尾山・陣馬山・景信山 「通行注意」の道へ行きます。不安…
「通行注意」の道へ行きます。不安…
高尾山・陣馬山・景信山 確かにここまでの道に比べたらだいぶ荒れてますが、高水三山くらい?です。私でも行けます。1回尻もち付いただけです🤣
高尾山・陣馬山・景信山 林道と合流🌲🌳(右の道から降りてきました)
林道と合流🌲🌳(右の道から降りてきました)
高尾山・陣馬山・景信山 荒れた林道を下ります。小石と落ち葉で結構滑る😭
荒れた林道を下ります。小石と落ち葉で結構滑る😭
高尾山・陣馬山・景信山 水が綺麗✨
水が綺麗✨
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗なブルーのイヌフグリ🐶
綺麗なブルーのイヌフグリ🐶
高尾山・陣馬山・景信山 久しく行ってないです行きたいです、うかい鳥山🤤
久しく行ってないです行きたいです、うかい鳥山🤤
高尾山・陣馬山・景信山 はぁ〜ん美味しいお料理食べたい😍
はぁ〜ん美味しいお料理食べたい😍
高尾山・陣馬山・景信山 青空に映える紅梅💕春ですね💕
青空に映える紅梅💕春ですね💕
高尾山・陣馬山・景信山 1度来てみたかったMt.TAKAO BASE CAMPさん!!
高尾山・陣馬山・景信山 On the cloudで(1人で)乾杯🍻
On the cloudで(1人で)乾杯🍻