令和を祝う梅の花🌸と3つの大切なこと🤞

2021.02.23(火) 日帰り

先ずは天皇陛下の誕生日おめでとうございます🎉😊 令和と言えば梅の花を🌸モチーフにした歌が由来みたいですね🎵🤗 ってことで今回は 岐阜県を代表する梅園3箇所を撮影して来た『3つの大切なこと』を語っちゃう梅レポですよん✨🌸

金華山・洞山・舟伏山 じゃあ
本日は初めましての『南濃梅園』からスタートして👍
じゃあ 本日は初めましての『南濃梅園』からスタートして👍
金華山・洞山・舟伏山 ここは養老山脈の麓にある⛰広大な梅園でございます🤩
ここは養老山脈の麓にある⛰広大な梅園でございます🤩
金華山・洞山・舟伏山 今日はちょい肌寒くって強風日だから😅山頂は凄い爆風だったかな❓
金華山・洞山・舟伏山 梅の開花は五分咲きで🌸来週ぐらいが見頃って感じでしたよ🎵
梅の開花は五分咲きで🌸来週ぐらいが見頃って感じでしたよ🎵
金華山・洞山・舟伏山 ではでは
『3つの大切なこと』について語っちゃうレポなんだけど‼️
ではでは 『3つの大切なこと』について語っちゃうレポなんだけど‼️
金華山・洞山・舟伏山 TETSUOは家庭では3つの役割があって
TETSUOは家庭では3つの役割があって 『風呂掃除・ゴミ処理・愛犬の散歩』は毎日の日課みたいになってます😄
金華山・洞山・舟伏山 あ!最近になって『洗濯』も新たに加わったけどね🤣🤣🤣
あ!最近になって『洗濯』も新たに加わったけどね🤣🤣🤣
金華山・洞山・舟伏山 ま!3つ位なら誰だって出来ることがあるってことだね👍
ま!3つ位なら誰だって出来ることがあるってことだね👍
金華山・洞山・舟伏山 そんで
飲酒運転撲滅のキャッチコピーに🚗🍺
「しない・させない・ゆるさない」ってあるやん⁉️
そんで 飲酒運転撲滅のキャッチコピーに🚗🍺 「しない・させない・ゆるさない」ってあるやん⁉️
金華山・洞山・舟伏山 これ
これ 当たり前のキャッチコピーやけど当たり前のことが出来ない人が未だに居るって悲しい事実やね💦
金華山・洞山・舟伏山 ここ南濃梅園は清掃してる人もいて🎵管理が行き届いた綺麗な場所でしたよ✨
金華山・洞山・舟伏山 当たり前に綺麗な梅が見れるのは🌸その当たり前を作ってくれてる人が居るからなんだよね😌
金華山・洞山・舟伏山 うん‼️
青空に映える梅と🌸管理者さんに感謝して✌
うん‼️ 青空に映える梅と🌸管理者さんに感謝して✌
金華山・洞山・舟伏山 そして安八百梅園へと移動をしました🚗
そして安八百梅園へと移動をしました🚗
金華山・洞山・舟伏山 こっちは色とりどりの梅が咲いてて🌸
こっちは色とりどりの梅が咲いてて🌸
金華山・洞山・舟伏山 うん!まだ満開では無いので🌸これから見頃な感じだったね👍
うん!まだ満開では無いので🌸これから見頃な感じだったね👍
金華山・洞山・舟伏山 そんで山登りでの3つのことと言えば⛰
『何も取らない・ゴミを捨てない・無事下山する』
そんで山登りでの3つのことと言えば⛰ 『何も取らない・ゴミを捨てない・無事下山する』
金華山・洞山・舟伏山 ちょっとザックリな内容だけど🙄これって大切なことやない❓🤗
ちょっとザックリな内容だけど🙄これって大切なことやない❓🤗
金華山・洞山・舟伏山 そんで
そんで 自分が一昨年に御嶽山へ登った時の事⛰山頂には災害用シェルターが出来ていてね
金華山・洞山・舟伏山 そのシェルターにザックをデポしようとしたら🎒中で喫煙している人が居たんだよ🚬
金華山・洞山・舟伏山 御嶽山だから禁煙しなきゃいけないってルールも無い訳だけど🙄
御嶽山だから禁煙しなきゃいけないってルールも無い訳だけど🙄
金華山・洞山・舟伏山 その人は吸い終わったタバコをシェルターの近くに放置して行ったの⁉️
金華山・洞山・舟伏山 自己分析やないけど自分って怒らないタイプの人間だけど😡その時の気持ちをアンガの田中さん風で表現すると…
金華山・洞山・舟伏山 駄目だよ~‼️
こんな所へタバコなんか捨てちゃ~💢
ホント悲しい気持ちになるじゃないか~😭
駄目だよ~‼️ こんな所へタバコなんか捨てちゃ~💢 ホント悲しい気持ちになるじゃないか~😭
金華山・洞山・舟伏山 って
って 災害後にやっと山頂へ登れることが出来る状態になってた御嶽山で⛰
金華山・洞山・舟伏山 さまざまな想いで登頂している人達の気持ちを考えると軽率な行動をする人の気持ちがホントに理解できないって思うわ💢
金華山・洞山・舟伏山 でもね
時代劇のセリフでも言ってましたが
でもね 時代劇のセリフでも言ってましたが
金華山・洞山・舟伏山 『罪を憎んで人を憎まず』
ただただゴミを捨てる罪を憎みたいって思う訳よ👍
『罪を憎んで人を憎まず』 ただただゴミを捨てる罪を憎みたいって思う訳よ👍
金華山・洞山・舟伏山 じゃあ最後は
『梅林公園』へ移動をしまして🚗
じゃあ最後は 『梅林公園』へ移動をしまして🚗
金華山・洞山・舟伏山 山登りで最も大切な
『無事に下山すること』なんやけど
山登りで最も大切な 『無事に下山すること』なんやけど
金華山・洞山・舟伏山 最近
最近 私のフォロワーさんが山から20メートル滑落したって報告を聞いてね😱
金華山・洞山・舟伏山 正直
生きていたことに安堵を覚えた訳🥺
正直 生きていたことに安堵を覚えた訳🥺
金華山・洞山・舟伏山 山登りをしてると大なり小なり怪我はあるんやけど😅
山登りをしてると大なり小なり怪我はあるんやけど😅
金華山・洞山・舟伏山 生死に関わる事故って聞くのも嫌じゃない❓
生死に関わる事故って聞くのも嫌じゃない❓
金華山・洞山・舟伏山 自分の心に言い聞かせてるのは
『安全な山は何処にも無い』ってことだよね
自分の心に言い聞かせてるのは 『安全な山は何処にも無い』ってことだよね
金華山・洞山・舟伏山 そして
そして その滑落したフォロワーさんは外傷も少なく頭部への打撲程度だったから不幸中の幸いって安心したわ🥰
金華山・洞山・舟伏山 自分の痛みって耐えられるけど😄他人の痛みって耐えられんから😂
金華山・洞山・舟伏山 じゃあ最後にTETSUOから山登りで大切な3つのことを✋申し上げますよん🎵
金華山・洞山・舟伏山 『貴方が大切だ』
『貴方が大切だ』
『貴方が大切だ』
『貴方が大切だ』 『貴方が大切だ』 『貴方が大切だ』
金華山・洞山・舟伏山 はい✋
はい✋ 大切なことなんで3回言っときました🤣🤣🤣ホントに命って大切にしないとね🥰
金華山・洞山・舟伏山 ってことで今回は
『令和を祝う梅の花🌸』レポでした🤗
ってことで今回は 『令和を祝う梅の花🌸』レポでした🤗
金華山・洞山・舟伏山 そうそう
そうそう 大河ドラマ『麒麟ロス』になるかと思いきや🙄新しいドラマも面白そうで👍やっぱノンフィクション作品は『真実は小説よりも奇なり』って面白い🤗
金華山・洞山・舟伏山 さてさて
今回はいくつ🦉を見つけてくれたかな⁉️🤗
では最後は愛犬と🐕夕日の🌇コラボでお別れです✋
さてさて 今回はいくつ🦉を見つけてくれたかな⁉️🤗 では最後は愛犬と🐕夕日の🌇コラボでお別れです✋
金華山・洞山・舟伏山 ✨✨✨貴方に幸あれ✨✨✨
✨✨✨貴方に幸あれ✨✨✨