富士山カフェ☕︎ 二ツ塚(下・上)

2021.02.23(火) 日帰り

本日も晴天なり☀️ 連休の締めくくりは軽登山?もしくは頑張って登っちゃう⁈という選択肢を持ちながら、前々から気になっていた二ツ塚へ。余力があれば宝永山回って帰ろうというプランで、7時過ぎにスタート! 雪のない登山道は久しぶり&富士山に入るのがまた私は数年ぶりだったので少しテンション⤴︎ただの樹林帯でしたが、富士山に登っていた時の思い出話をしながらサクッと樹林帯を抜けました。 抜けると、そこは富士山の世界🗻✨ いつもの富士山どーん!とは違う、目の前にある富士山。やっぱり圧巻でした👍 下塚から登り景色を堪能し、上塚へ。富士山特有のジャリを踏みしめながら、まぁまぁ足を取られる上塚を上がり👀また目の前の富士山に✨ いつもいつも、登山中に富士山を探す夫に、どうせなら富士山に行ったら?と始まった今日でしたが、最高のブランチ場所にたどり着きました😍 ケルンの陰なら、風も避けられたので、ここで一服しました。随分と長い一服。富士山眺めるならここは最高な場所、そして登るなら暑い季節じゃない方が良いかと👍 しばらくすると宝永山を目指す登山者がいることに気がついて、人を探すように。小さな粒のような人を探しながら、もう少し雪がある時に宝永山は登ろうという結論になり、随分と登山者の歩くルートを眺めながらどんなルートで冬の富士山を上がるか、話しているとさすがにフリースの私は寒くなってアウターを羽織ります。 二子山、登山者チラホラといました。 マイナーな山かと思っていましたが、私の中では百名山に入れたいくらいのお山です👍 帰り、軌跡が動いておらず参考になりません… トータル10k強、休憩入れて4時間半のトレッキングとなりました♪ そしてそして今日は偶然にも富士山の日(2月23日)だそうで😆やっぱり縁があるお山だなぁ😍 今年は富士山登りたいかも!