国見山

2021.02.23(火) 日帰り

国見山&国見平スキー場⛷🏂

奥州市(南エリア) 今日のメンバー、やまぴさん、まっちんさん。
今日のメンバー、やまぴさん、まっちんさん。
奥州市(南エリア) そして山葉です。
そして山葉です。
奥州市(南エリア) 空は大荒れです💨
空は大荒れです💨
奥州市(南エリア) まずは国見山登山から
まずは国見山登山から
奥州市(南エリア) ゲレンデと化した道路から外れる所でワカン装着。
ゲレンデと化した道路から外れる所でワカン装着。
奥州市(南エリア) 10メートル以上の風に、視界は真っ白😅
10メートル以上の風に、視界は真っ白😅
奥州市(南エリア) 今は使われていないレストハウス。以前はここまで車で上がれました。
奥州市(南エリア) 気温は氷点下5〜6度くらいかなぁ🤔 歩いていて暑いくらいなので
奥州市(南エリア) 地吹雪とか
地吹雪とか
奥州市(南エリア) ホワイトアウトとか
ホワイトアウトとか
奥州市(南エリア) あまり気にならない😁
あまり気にならない😁
奥州市(南エリア) 直近の軌跡、るろうにさんのを参考にルートの確認。
直近の軌跡、るろうにさんのを参考にルートの確認。
奥州市(南エリア) まっちんさん、ワカンをどのタイミングで履くかと思ったら、結局最後まで履く事はありませんでした。膝くらいまでは平気で、ツボ足でいきそうな感じです😅
奥州市(南エリア) 山頂見えて来ました〜♫
山頂見えて来ました〜♫
奥州市(南エリア) ここが
ここが
奥州市(南エリア) 山頂のようですが、プレートが見つかりません。風で飛ばされたか?
奥州市(南エリア) なので「大切にしょう三角点」の杭を掘り出す。
なので「大切にしょう三角点」の杭を掘り出す。
奥州市(南エリア) そして無理矢理記念撮影(笑)
そして無理矢理記念撮影(笑)
奥州市(南エリア) 速攻で下山。
速攻で下山。
奥州市(南エリア) 空は更に荒れまくる😅
空は更に荒れまくる😅
奥州市(南エリア) スキー場へ帰って来ました。
スキー場へ帰って来ました。
奥州市(南エリア) この天気にも関わらず、駐車場は8割方埋まっています。
この天気にも関わらず、駐車場は8割方埋まっています。
奥州市(南エリア) まずは
まずは
奥州市(南エリア) 腹ごしらえから。唐揚げ定食¥800
腹ごしらえから。唐揚げ定食¥800 ここで食べるのはこれって、決めていました。美味しい😋 でも量はかなり多かった。残すのは申し訳なくて、なんとか完食したけど、お腹はち切れそう〜😅
奥州市(南エリア) さあ午後の部いってみよー!
さあ午後の部いってみよー!
奥州市(南エリア) ふたりは⛷私は🏂
ふたりは⛷私は🏂
奥州市(南エリア) 景色を撮るやまぴさん。⛷めちゃくちゃ上手い👍
景色を撮るやまぴさん。⛷めちゃくちゃ上手い👍
奥州市(南エリア) やまぴさんとツーショット。
やまぴさんとツーショット。
奥州市(南エリア) https://youtu.be/tLhGbRfDix4
奥州市(南エリア) 帰路の頃は更に大荒れの空。ホワイトアウトになんども立ち往生😱 なんとか無事に家まで辿り着けました。