大山🏔『弥山尾根西稜❄⛏』

2021.02.23(火) 日帰り

2 時間

2年ぶりの大山🗻✨ 去年は雪山すら行ってない🤭 久しぶりの雪山! 東稜から登った事ないから楽しみにしてたけど、暖かい日が続き雪が無い情報🥲 西稜からが無難ってことに! 一番痛いのがハードシェル上下忘れて来た事😣 後で入れようはダメですね😢忘れる原因❌ 雨降ってるしテンションだだ下がり⤵⤵⤵ 大山から出雲大社へ観光気分に🙊 いやいや雪山に来たのです!深く反省し、トシさんがカッパの上を持っていたのでお借りして。新雪は降ってないし、下はゲーターがあるので何とかなるでしょう٩(๑•̀ •́)و で結果、真っ白で景色ないけど、ロープ無しでガシガシ登って楽しかった😄 時折見せる青空にテンション上がった٩(ˊᗜˋ*)و いつも天気に恵まれない大山( ˊᵕˋ ;)💦 快晴の大山で東稜リベンジしたい🏔✨ 今季はもう終わりかなぁ…

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 リーダーから説明を受けてる風だけど、ダウン入れるの忘れたぁ💦 いるかなぁ…シーン😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雨がパラつく中出発(ง ˙˘˙ )ว
大神山神社まで雪なし🥲
雨がパラつく中出発(ง ˙˘˙ )ว 大神山神社まで雪なし🥲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 元谷小屋まで木道や石段露出🥲
元谷小屋まで木道や石段露出🥲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 林道に合流のところ
林道に合流のところ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 真っ白🥲 北壁見えない˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚
真っ白🥲 北壁見えない˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 堰堤も露出🥲
堰堤も露出🥲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 とりあえず元谷小屋へ🛖
とりあえず元谷小屋へ🛖
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 小屋でどうする?行っても雪ないんじゃない?
雨の中行くの?夏道に抜ける?温泉入って出雲大社行く?ここでぜんざい食べて下りる?(   ´∀`)ハハハ
小屋でどうする?行っても雪ないんじゃない? 雨の中行くの?夏道に抜ける?温泉入って出雲大社行く?ここでぜんざい食べて下りる?( ´∀`)ハハハ 色々意見は出ましたが、弥山西稜を速攻上がって速攻下りる意見でまとまった😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 後ろから呼ばれて振り返るとポーズ取ってる
Σp📷ω・´) 撮っての合図😁
後ろから呼ばれて振り返るとポーズ取ってる Σp📷ω・´) 撮っての合図😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こっちもこっちもΣp📷ω・´)
こっちもこっちもΣp📷ω・´)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トレースをたどって取り付きに着くと、一番の難所を過ぎたところに抜けてしまったらしい😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヨシ行け!とゴー合図を頂き先頭を行く(ง ˙˘˙ )ว
ヨシ行け!とゴー合図を頂き先頭を行く(ง ˙˘˙ )ว
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪はしっかり閉まってるし
雪はしっかり閉まってるし
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 階段状になってるしで
階段状になってるしで
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6人、ノーロープ!
6人、ノーロープ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここはぐらつく岩あり落石に注意して!
ここはぐらつく岩あり落石に注意して!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 進む先は真っ白
進む先は真っ白
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 谷側は何も見えない!
別山方向から声だけ聞こえてくる👂))
谷側は何も見えない! 別山方向から声だけ聞こえてくる👂))
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返って撮っても白い
振り返って撮っても白い
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一歩が大きい踏み跡はアックス効かせてヨイショ〜(*´▽`)ノ💦↑↑↑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガヂガヂで🧊❄
ガヂガヂで🧊❄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 普通に歩ける
普通に歩ける
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そろそろクライマックスかなぁ…
そろそろクライマックスかなぁ…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 立派❄
立派❄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 重たくて垂れ下がってた😅
重たくて垂れ下がってた😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ブッシュ乗っ越したら
ブッシュ乗っ越したら
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さぁ、エンドロールが流れる•*¨*•.¸¸♬︎
さぁ、エンドロールが流れる•*¨*•.¸¸♬︎
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 イナ子♩¨̮ 総長♩¨̮ ゆうこりん♩¨̮
イナ子♩¨̮ 総長♩¨̮ ゆうこりん♩¨̮
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ひなちゃん♩¨̮ シンさん♩¨̮
ひなちゃん♩¨̮ シンさん♩¨̮
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トシさん♩¨̮
トシさん♩¨̮
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お疲れ様ぁ〜♫
お疲れ様ぁ〜♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 弥山三等三角点はガヂゴチ氷の中🥲
弥山三等三角点はガヂゴチ氷の中🥲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 稜線は。゚。゚寒(ノ)´Д'(ヾ)寒゚。゚。早く小屋へ
稜線は。゚。゚寒(ノ)´Д'(ヾ)寒゚。゚。早く小屋へ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 2年ぶりの大山も弥山西稜から😅
なかな東稜のチャンスがない🥲
2年ぶりの大山も弥山西稜から😅 なかな東稜のチャンスがない🥲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ハードシェル上下忘れてきたので何も言えない🙊
次は快晴で東稜へ٩(ˊᗜˋ*)و
ハードシェル上下忘れてきたので何も言えない🙊 次は快晴で東稜へ٩(ˊᗜˋ*)و
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 リニューアルされた山頂小屋でしばし休憩🥐🍫
リニューアルされた山頂小屋でしばし休憩🥐🍫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪山で食べるかもめの水兵さん⌒(ё)⌒
ふんわりしっとりで変わらず美味しい😋
雪山で食べるかもめの水兵さん⌒(ё)⌒ ふんわりしっとりで変わらず美味しい😋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一瞬青空(∩´∀`∩)♡
一瞬青空(∩´∀`∩)♡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 すぐ真っ白🥲
すぐ真っ白🥲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 太陽も一瞬姿を見せてくれた😄☀
太陽も一瞬姿を見せてくれた😄☀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 仲良し3人組🤭
仲良し3人組🤭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 を撮るシーン📸
を撮るシーン📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山と共に青空が顔を出す回数が増える
下山と共に青空が顔を出す回数が増える
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 すかさずカメラを向ける!
すかさずカメラを向ける!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 青空と俺を撮れ✋( ͡° ͜ʖ ͡° )
青空と俺を撮れ✋( ͡° ͜ʖ ͡° )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返って見ると夏道も急登じゃね😅
振り返って見ると夏道も急登じゃね😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 青空が見える度撮ってしまう📸
青空が見える度撮ってしまう📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 パシャパシャΣp📷ω・´)
パシャパシャΣp📷ω・´)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返って
振り返って
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 写真は程々で、節子が待ってる急ぐぜよ!
と言ったはず😁
写真は程々で、節子が待ってる急ぐぜよ! と言ったはず😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目の避難小屋🛖
六合目の避難小屋🛖
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山した頃には山頂が見えるんだろうか…^^*
下山した頃には山頂が見えるんだろうか…^^*
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 シリソリで急ぐ総長!滑らず足でコキコキ😂
シリソリで急ぐ総長!滑らず足でコキコキ😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 急ぐぜよ!何してる?╮(´•ω•)╭
急ぐぜよ!何してる?╮(´•ω•)╭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 皆もシリセード楽しんだらしい^^*
皆もシリセード楽しんだらしい^^*
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ハードシェル忘れたのでひたすら夏道を🥲
ハードシェル忘れたのでひたすら夏道を🥲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 倒木から不思議な植物
倒木から不思議な植物
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山夏道登山口に下山!
大山夏道登山口に下山!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山マンホール
大山マンホール
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 南光河原🅿️は満車😲こっちは登山者
南光河原🅿️は満車😲こっちは登山者
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山リゾート第一🅿️も車いっぱい😲
こっちはスキーヤーにスノーボーダー⛷🏂
大山リゾート第一🅿️も車いっぱい😲 こっちはスキーヤーにスノーボーダー⛷🏂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰り途中車を降りてΣp📷ω・´)
帰り途中車を降りてΣp📷ω・´)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだまだ雲の中☁🗻☁
まだまだ雲の中☁🗻☁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 高速に乗って、車窓から👀))
高速に乗って、車窓から👀))
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山~烏ヶ山🏔✨
大山~烏ヶ山🏔✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 蒜山SAで冬季限定 キムチチゲラーメン😚🍜
蒜山SAで冬季限定 キムチチゲラーメン😚🍜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 〆にすなば珈琲ソフト‪🍦‬😋