朝倉山

2021.02.23(火) 日帰り

本日2座目は福井の朝倉山へ。ちょっと離れていて不経済な移動してしまいました😆登山道は間伐作業中にて暫く行かない方がいいかもですね🤗  山頂は、手作り的な展望台や幸せのベル🔔があったりして癒しの空間ですね🥰春に登るのが良いですね✨

越知山・六所山 国道そばから登れます😊
国道そばから登れます😊
越知山・六所山 間伐作業中で重機が入っていて、道が荒れてます😆
間伐作業中で重機が入っていて、道が荒れてます😆
越知山・六所山 荒れてるどころか、もはや汚泥です🤣工事の業者の方はとても親切でした😊登山者はドロンコでも平気ですよ💪それも山ですから😚山のお手入れありがとうございます🙇🙇
越知山・六所山 もうすぐ長靴埋まるぐらいまでがぼります😵登山靴は絶対ダメです😢🆖⤵️
越知山・六所山 間伐作業区間が終わりました。展望台があるようです😊
間伐作業区間が終わりました。展望台があるようです😊
越知山・六所山 山頂
山頂
越知山・六所山 三角点もあります☝️
三角点もあります☝️
越知山・六所山 三角点タッチ
三角点タッチ
越知山・六所山 何かと思ったら、足場の展望台です、強風の日はコワー😂
何かと思ったら、足場の展望台です、強風の日はコワー😂
越知山・六所山 幸せのベルがあるようです🥰
幸せのベルがあるようです🥰
越知山・六所山 幸せのベル🔔もちろん鳴らしまくりました😉
幸せのベル🔔もちろん鳴らしまくりました😉
越知山・六所山 早くコロナ収束を🙏逆さまになってしまった💧
早くコロナ収束を🙏逆さまになってしまった💧
越知山・六所山 展望台から海が見えます😚
展望台から海が見えます😚
越知山・六所山 立派なテーブルとイス
立派なテーブルとイス
越知山・六所山 親切なお山です🥰
親切なお山です🥰
越知山・六所山 展望台を見上げる😄もう一回登りました(*^^*)
展望台を見上げる😄もう一回登りました(*^^*)
越知山・六所山 展望台から真ん中に高須山
展望台から真ん中に高須山
越知山・六所山 テクノポート近いね
テクノポート近いね
越知山・六所山 花が咲くのかな🌸
花が咲くのかな🌸
越知山・六所山 新しい登山道がありますね(^^)dお手入れが凄いです🙇
新しい登山道がありますね(^^)dお手入れが凄いです🙇
越知山・六所山 縦のラインが新しい道です✨
縦のラインが新しい道です✨
越知山・六所山 みなさん登山後に、美味しいもの食べに行ってるので、私も帰りに、かつやのヒレカツ定食😋今日150円割引でお得でした。お店の方もいい感じ~😊運動量の割にカロリー取りすぎなので😈ちゃんへ行きます。通り道に唐揚げ専門店あったので、試験週間中の息子におみあげ🥰