西山❅❅❅スノーシュー体験会❅❅❅

2021.02.23(火) 日帰り

今日は今年ワカンデビューした私を、Ichiさんがスノーシューを貸してあげるから雪山でお散歩スノーシュー体験会をしよう‼️とお誘いしていただき、夕方から夜勤だけど午前中だけ遊びに行っちゃえ~ってことで、参加させて頂きました😆🎶 Ichiさんとレポでよく見るIchiさんの後輩さん達とむんどさんもご一緒しました😃✨ 初めましての後輩さん達でしたが、Ichiさんレポでよく見てるから、知り合いの人かのように自然に話が出来ました🤣 ずっとワチャワチャ遊びながらで、むんどさんとMさんが面白くて爆笑しながら、あっという間の楽しい時間を過ごすことが出来ました😆 みなさん、色々とありがとうございました🙇‍♀️

取立山 いろんなスノーシューの中から私はIchiさんの後輩Mさんのスノーラン(右から2番目)を、むんどさんはIchiさんの格安スノーシュー(左から2番目)をお借りしました😊
取立山 Ichiさんに選んでもらったスノーラン✨ワクワク😆🎶
Ichiさんに選んでもらったスノーラン✨ワクワク😆🎶
取立山 Mさんに装着してもらいました😅
Mさんに装着してもらいました😅
取立山 初めてのスノーシュー🎶
初めてのスノーシュー🎶
取立山 むんどさんはコレ😆✨
むんどさんはコレ😆✨
取立山 Ichiさんカメラマン📸と、
Ichiさんカメラマン📸と、 むんどさん、私、Ichiさんの後輩Mさん、Uさん、Cちゃん、Oさんでお散歩スタート٩(ˊᗜˋ*)و✨
取立山 まず初めにスノーシューの講習会😆
Mさんの実演付き
バックすると……
まず初めにスノーシューの講習会😆 Mさんの実演付き バックすると……
取立山 後ろの部分が雪に刺さって転びます🤣
はい、講習会終了🌟
後ろの部分が雪に刺さって転びます🤣 はい、講習会終了🌟
取立山 クロスカントリーのレールは踏まないように‼️
跨ぎましょう~⛷
クロスカントリーのレールは踏まないように‼️ 跨ぎましょう~⛷
取立山 スノーシューでバックでどっちが早く登れるか競走〜
よ〜いドン!🏁
スノーシューでバックでどっちが早く登れるか競走〜 よ〜いドン!🏁
取立山 一歩も下がれず即終了🤣
一歩も下がれず即終了🤣
取立山 むんどさんが急斜面を登ってます💦
ストックないから登りづらそう😅
むんどさんが急斜面を登ってます💦 ストックないから登りづらそう😅
取立山 苦戦しながら……何だか、貞子みたい🧟‍♀️
苦戦しながら……何だか、貞子みたい🧟‍♀️
取立山 手を貸してあげて、と言われましたが……
一緒にずり落ちるのが目に見えてたので
自力で頑張ってもらいました🤣
手を貸してあげて、と言われましたが…… 一緒にずり落ちるのが目に見えてたので 自力で頑張ってもらいました🤣
取立山 どうにか……💦
どうにか……💦
取立山 登りきった~(๑و•̀Δ•́)وガッツポーズ✨
登りきった~(๑و•̀Δ•́)وガッツポーズ✨
取立山 Mさんもまた、あ~💦あ〜💦言いながら苦戦中🤣
Mさんもまた、あ~💦あ〜💦言いながら苦戦中🤣 むんどさんがお尻を押してあげて、Ichiさんはストックを差し出してます😆
取立山 今度はむんどさんとMさんがヘッドスライディング🌟
⊂(゚∀゚*⊂⌒`つ≡≡≡      Ready 〜
今度はむんどさんとMさんがヘッドスライディング🌟 ⊂(゚∀゚*⊂⌒`つ≡≡≡ Ready 〜
取立山                                    Go~‼️
Go~‼️
取立山 むんどさん、綺麗に飛んでる😃
Mさん、膝ついてる😅
むんどさん、綺麗に飛んでる😃 Mさん、膝ついてる😅
取立山 バタッ💦
バタッ💦
取立山 むんどさん、雪に埋もれてる💦
むんどさん、雪に埋もれてる💦
取立山 Mさん、いい感じに滑り降りてきた🤣
Mさん、いい感じに滑り降りてきた🤣
取立山 さて、遊んでばかりでなかなか山頂につかないので、そろそろ進みます💦カメラ向けられるとポーズとるMさん✨😆
取立山 ワカンよりスノーシューのが楽~🎶(今ごろ😅💦)
ワカンよりスノーシューのが楽~🎶(今ごろ😅💦)
取立山 やっと山頂に到着〜ヾ(^。^)ノ
やっと山頂に到着〜ヾ(^。^)ノ
取立山 西山⛰
西山⛰
取立山 おやつタイムの前に、テーブルと椅子を作ります😃
おやつタイムの前に、テーブルと椅子を作ります😃
取立山 出来上がったら、また遊び出す🤣
むんどさんがMさんに大きな雪玉を投げてます💦
出来上がったら、また遊び出す🤣 むんどさんがMさんに大きな雪玉を投げてます💦
取立山 むんどさんの指示でテーブルの上でプレスリーのポーズをとってます🕺💦こんなんだっけ🙄⁉️
取立山 Mさんはお立ち台💃
Mさんはお立ち台💃
取立山 市場のマグロ🐟
市場のマグロ🐟
取立山 晴れてたら、景色もいいんだって😮✨
晴れてたら、景色もいいんだって😮✨
取立山 みんなで持ち合わせたたくさんのお菓子🍫😋
寒くなり震えながら食べてました🥶
:( ; ´꒳` ;):ガタガタガタガタ
みんなで持ち合わせたたくさんのお菓子🍫😋 寒くなり震えながら食べてました🥶 :( ; ´꒳` ;):ガタガタガタガタ
取立山 むんどさんが「手が冷たい」と言うと、
Mさんが「あたためましょうか🥰」って🤣ウケル
むんどさんが「手が冷たい」と言うと、 Mさんが「あたためましょうか🥰」って🤣ウケル
取立山 みんなで、ハイチーズΣp📷ω・´)✨
みんなで、ハイチーズΣp📷ω・´)✨
取立山 Ichiさんも入って📸✨
Ichiさんも入って📸✨
取立山 さ、時間がなくなってきたので、帰る準備💦
テーブルと椅子を壊しながらMさんを埋めていきます😅💦
さ、時間がなくなってきたので、帰る準備💦 テーブルと椅子を壊しながらMさんを埋めていきます😅💦
取立山 帰りはむんどさんが履いてたスノーシューを試してみました😆✨Ichiさんがきちんと装着してくれました😅
取立山 ジャジャン(*^^)v
ジャジャン(*^^)v
取立山 いい感じの木があったので、ひょっこり顔出します👀
いい感じの木があったので、ひょっこり顔出します👀
取立山 滑れそうなら尻セードで٩(๑>∀<๑)۶♥ヤッホーイ
滑れそうなら尻セードで٩(๑>∀<๑)۶♥ヤッホーイ
取立山 むんどさん、またジャンプ😃✨
凄いジャンプ力  ✨ ✨     ヮ(゜д゜)ォ!
むんどさん、またジャンプ😃✨ 凄いジャンプ力 ✨ ✨ ヮ(゜д゜)ォ!
取立山 今度は三点倒立🤸‍♂️むんどさん、流石🌟
Mさん……🥲
今度は三点倒立🤸‍♂️むんどさん、流石🌟 Mさん……🥲
取立山 3人で尻セードして降りました🛷
3人で尻セードして降りました🛷
取立山 むんどさんが滑った雪でエスカルゴ🐌
むんどさんが滑った雪でエスカルゴ🐌
取立山 降りてきました😆
降りてきました😆
取立山 大の字ジャンプ🤸
大の字ジャンプ🤸
取立山 組み立て体操🌟
みなさん、ありがとうございました😆🎶
(もっと遊びた〜い💦)
組み立て体操🌟 みなさん、ありがとうございました😆🎶 (もっと遊びた〜い💦)