2021愛媛松山山旅⑨愛媛護国神社の上にある御幸寺山

2021.02.23(火) 日帰り

愛媛松山山旅2泊3日最終日。 今日はEmperor Birthday🎂万歳ー万歳ー🙌😁 まず愛媛縣護国神社⛩へ行ってきました。御朱印をもらい、参拝してきました。 愛媛縣護国神社の上にある山頂が気になり…登山服ではないですが、登っちゃいました🤣 山頂は鳥居があり、錆びた鎖⛓で岩🪨を固定してた広場でした。

松山市(南エリア) 駐車場🅿️は向こうですが、🚙停めて、ココへ戻り、鳥居を通る時にお辞儀しておきました🙇‍♂️
松山市(南エリア) 愛媛縣護国神社第二鳥居⛩
愛媛縣護国神社第二鳥居⛩
松山市(南エリア) 愛媛縣護国神社⛩本殿。参拝し🙏、御朱印をもらってきました🖌
愛媛縣護国神社⛩本殿。参拝し🙏、御朱印をもらってきました🖌
松山市(南エリア) 今日も気温高めで桜🌸開花で気持ちイー🥰
今日も気温高めで桜🌸開花で気持ちイー🥰
松山市(南エリア) 愛媛縣護国神社の上にある山頂が気になり、護国神社の隣にある御幸寺へ🚶‍♂️
松山市(南エリア) 御幸寺山を祀らう御幸寺。勿論参拝🙏してきました😉
御幸寺山を祀らう御幸寺。勿論参拝🙏してきました😉
松山市(南エリア) 御幸寺の裏に沢山のお墓🪦が。墓地の右側に登山口がありました👉
松山市(南エリア) 登山靴🥾じゃなくても、歩き易い登山道👟
登山靴🥾じゃなくても、歩き易い登山道👟
松山市(南エリア) 御幸寺山の裏には長閑な田舎でした☺️
御幸寺山の裏には長閑な田舎でした☺️
松山市(南エリア) 山頂まであと少しで、岩場🪨 段差があり、とても登り易いっす。今日も暑い🥵
松山市(南エリア) 御幸寺山の山頂広場。麓からは見えて気になってた白い物体は鳥居⛩でしたねー😊
松山市(南エリア) 御幸寺山筏王。降る錆びた鎖⛓で🪨を抑えてますね。裏を見ると、今後豪雨で崩れそう😱
松山市(南エリア) 御幸寺山筏王の祠に沢山の石像がありました🙏
御幸寺山筏王の祠に沢山の石像がありました🙏
松山市(南エリア) 御幸寺山山頂(標高164㍍)へ登ったよぉ🤗
御幸寺山山頂(標高164㍍)へ登ったよぉ🤗
松山市(南エリア) 御幸寺山の三角点ツータッチ✌️
御幸寺山の三角点ツータッチ✌️
松山市(南エリア) 御幸寺山の鳥居⛩。山頂に鳥居⛩があると映えるね📷
御幸寺山の鳥居⛩。山頂に鳥居⛩があると映えるね📷
松山市(南エリア) 御幸寺山の鳥居⛩後ろから見晴らした風景📸
御幸寺山の鳥居⛩後ろから見晴らした風景📸
松山市(南エリア) 御幸寺山の石碑と、松山城跡🏯
御幸寺山の石碑と、松山城跡🏯
松山市(南エリア) 御幸寺山から見晴らした松山市内そして松山城跡🏯も👀
御幸寺山から見晴らした松山市内そして松山城跡🏯も👀
松山市(南エリア) 無事下山後👏 御幸寺山をバックに万歳🙌(emperor birthdayなんで😁)

活動の装備

• アンダーアーマー(UNDER ARMOUR)
    UAアーマーフリース バー ロゴ ツイスト フルジップ Black
  • モンベル(mont-bell)
    オールウエザー カメラケース