剣ヶ峰山・武尊山

2021.02.22(月) 日帰り

土曜の谷川岳に引き続き、今日は武尊山へ🏔 実は武尊山も今回3度目です。 1回目:20年夏 川場谷野営上→前武尊ルート 2回目:20年秋 武尊神社→剣ヶ峰ルート (過去の投稿参考にしてください) そして今回は川場スキー場→剣ヶ峰ルートです。 ちなみに最初間違えて 「オグナほたかスキー場」に行ってしまいました、、、ほたかスキー場からはリフト乗れません。 痛恨のミス笑。 リフト使うなら「川場スキー場」です! 間違えないように!!笑 あとリフト代+ココヘリ(GPS機能付き) の購入が必須です。 3,500円(登山後GPS返却で500円戻ってきます)でした! 道はある程度踏み固められていますが 気温が高くビシャビシャなので少し滑りやすいです。 傾斜も谷川よりキツイような🤔 一昨日は谷川から武尊を眺めてました。 谷川から見えてたのはこれだったのかぁ!! 改めて感動。 草津白根、谷川、至仏、燧ヶ岳、日光白根、皇海山、赤城などなど(おそらく浅間、四阿山も) 見れました!! ここ連日天気運◎ 今日は暑くて汗だくだったけど💦笑 2月は予定的にもう山はいけないかなぁ、、、 これが噂の好山病、、、?

春休みなのか
大学生が多いです!

春休みなのか 大学生が多いです!

登山靴で乗るリフトは初でした!
なお、アイゼンは外さないと乗れません〜😆

登山靴で乗るリフトは初でした! なお、アイゼンは外さないと乗れません〜😆

1回目のリフトを乗りたところ。
リフトの乗り換えです

前武尊ですかね?🤔

2回目のリフトを降りると剣ヶ峰の方が見えてきました!
ロープの先に登山道がありました(帰り道で気付く笑)

2回目のリフトを降りると剣ヶ峰の方が見えてきました! 僕はここから登ったんですが、DANGERのロープの先に登山客は入れるっぽい?です。 ロープの先に登山道がありました(帰り道で気付く笑)

樹氷??
リトルモンスター🌲🧊
蔵王行ってみたいなぁ、、、

リフト券とGPSは返却です

今日の登山後のおやつはコレ。
沼田では有名らしいです。
僕には4個も多すぎました笑
2個がちょうどいい😂

今日の登山後のおやつはコレ。 沼田では有名らしいです。 僕には4個も多すぎました笑 2個がちょうどいい😂

リフト券とGPSは返却です

この活動日記で通ったコース

剣ヶ峰山-武尊山 往復コース

• 03:18