リハビリ登山⑦経ガ峰〜大洞の峰〜野副峰(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2021.02.22(月) 日帰り

今日のリハビリ登山はホームの経ヶ峰 ♪ YAMAPのピークは昨年11月?に登った時になかった 大洞の峰(西経ヶ峰)・野副峰まで行ってみた 登りはパノラマコース♪ 下りは高座原から平尾コース♪ リハビリ登山で一番長い距離と標高になった♪ 少しづつ伸ばそう♪ 歩けるっていいねぇ〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 感謝(⋈◍>◡<◍)。✧♡ そうそう山頂に着いたら 調査の腕章を付けた方が3名みえた 風車の調査ね・・・・・ 以前の風車が建つ予定は 山頂のギリギリまで建つと聞いていた 青山高原を向いて 山頂ギリギリから西経ヶ峰もなくなる予定であったが その計画は反対され中止になる しかし昨年夏から調査がはじまり 西経ヶ峰は反対されたので なくならないが その向こうに建てられるかの調査? 経ヶ峰は地元の校歌にも歌われているお山 娘と息子も歌っていたのを思い出す 遠足やスポーツ少年団などで登っていて 私より先に二人が登っていたんだと思うとなんか不思議♪ 経ヶ峰に登るからと お弁当を作ったのも覚えてる 息子は大丈夫だけど 娘が登れるか心配したもんだった 地元の方に愛されているお山 私も大好きなお山 山頂付近までは反対されたので 立たないとは言われていたけど 西経ヶ峰の奥まで来るんか・・・ どうなるんだろう・・・・ どうなるんだろう。 今日も楽しかったぁ〜 ありがとうございましたぁ〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡

経ヶ峰 経ヶ峰に行くとです♪
経ヶ峰に行くとです♪
経ヶ峰 花粉が飛んでるのがわかるぅ〜こんなの見たの実家ぶり
花粉が飛んでるのがわかるぅ〜こんなの見たの実家ぶり
経ヶ峰 パノラマコースから登ります
パノラマコースから登ります
経ヶ峰 お天気良し♪ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
お天気良し♪ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 常連さん来年で90歳・・私も頑張ろう!!気をつけて下山してください。
経ヶ峰 パノラマルートが急登で登りのリハビリ♪
パノラマルートが急登で登りのリハビリ♪
経ヶ峰 ここまで来たらもう楽ちん♪
ここまで来たらもう楽ちん♪
経ヶ峰 霞んでるけど、眺望良い好きな場所(⋈◍>◡<◍)。✧♡
霞んでるけど、眺望良い好きな場所(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 セルフで座ってみた( ̄▽ ̄)
セルフで座ってみた( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 経ヶ峰東峰♪
経ヶ峰東峰♪
経ヶ峰 コケッ♪
コケッ♪
経ヶ峰 あれに見えるはサンチョ〜
あれに見えるはサンチョ〜
経ヶ峰 自転車で走れそうな道・・新緑や紅葉の季節は素敵です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 先に山頂へ行くとです♪
先に山頂へ行くとです♪
経ヶ峰 昔、サトさんが「亀みたい」と言った石
昔、サトさんが「亀みたい」と言った石
経ヶ峰 レポは上げてないけど11月に
このルート来たなぁ〜♪
レポは上げてないけど11月に このルート来たなぁ〜♪
経ヶ峰 デッキ・・・ここで調査員の方と話をします
デッキ・・・ここで調査員の方と話をします
経ヶ峰 では西経ヶ峰(大洞の頭)に行きます
では西経ヶ峰(大洞の頭)に行きます
経ヶ峰 調査員の方達
調査員の方達
経ヶ峰 大洞の峰・・あれ峰だっけ?頭じゃなかったっけ?
大洞の峰・・あれ峰だっけ?頭じゃなかったっけ?
経ヶ峰 からの眺望
からの眺望
経ヶ峰 野副峰まで行きます♪
野副峰まで行きます♪
経ヶ峰 風車が近くなった・・あの風車がさっきいた大洞の峰までもっと山頂の近くまで来なくて良かったけど、今いる場所に建つかの調査かな?
経ヶ峰 まだ先です
まだ先です
経ヶ峰 着いたぁ〜眺望ないです。ここなくなるんかなぁ
着いたぁ〜眺望ないです。ここなくなるんかなぁ
経ヶ峰 経ヶ峰山頂までの戻ってきました。
経ヶ峰山頂までの戻ってきました。
経ヶ峰 まだ調査員の方がみえて
まだ調査員の方がみえて
経ヶ峰 写真だけ撮って小屋に行ってお昼食べよう
写真だけ撮って小屋に行ってお昼食べよう
経ヶ峰 鈴鹿・四日市方向
鈴鹿・四日市方向
経ヶ峰 着いた(⋈◍>◡<◍)。✧♡
着いた(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 トイレ掃除しようと見たけど、綺麗で、ペーパーもなかったので今日はそのまま帰ります。
経ヶ峰 同じ道通って
同じ道通って
経ヶ峰 高座原経由の平尾方面へ帰ります
高座原経由の平尾方面へ帰ります
経ヶ峰 この道は急登もなく比較的楽なルートです
この道は急登もなく比較的楽なルートです
経ヶ峰 平尾方面へ
平尾方面へ
経ヶ峰 ここ平尾P
ここ平尾P
経ヶ峰 ここまで来たら
ここまで来たら
経ヶ峰 駐車場が見えてきました♪
駐車場が見えてきました♪
経ヶ峰 私の隣に停めていた黒の軽の方だと思う・・ゲーター落としてますよぉ〜!!!ここに引っ掛けておきますねぇ〜
経ヶ峰 車に乗ったら花粉が‼️
車に乗ったら花粉が‼️
経ヶ峰 神社の横の菜の花
神社の横の菜の花
経ヶ峰 綺麗です
綺麗です
経ヶ峰 春の匂い
春の匂い
経ヶ峰 河津桜も少し離れた場所にありました。
河津桜も少し離れた場所にありました。
経ヶ峰 これは、日曜日裏山へ歩きに行く時に撮ったお花・・庭に咲いたら抜くやつです( ̄∇ ̄)今日も楽しかったぁ〜ありがとうございましたぁ〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡