戌山

2021.02.22(月) 日帰り

大野市の飯降山に行く予定でしたが 飯降駐車場に雪があり停めれなくて💦 随分と探したり行ったり来たりして登ったので 時間を過ごしてしまいました😅 まぁこれも経験として💦 又お昼を持参して行かなかったので頂上手前で補給食を食べて12時に下山しました。 崖の様な所を登ったので仲間でスノーシューやカンジキの練習をしたと思ってます😅 幻の大野城(雲海の大野城)を観るつもりでしたが お天気良くて暖かいし残念❣️

散歩道と有ったのでこの広場に駐車してスノーシューで登りました😅

なだらかに見えますが殆ど崖です。
でもスノーシューで挑戦する😅

なだらかに見えますが殆ど崖です。 でもスノーシューで挑戦する😅

この素晴らしい景色に出会える事を期待して❣️
でも暖かくて雲が無くて💦
素敵な天気❣️

この素晴らしい景色に出会える事を期待して❣️ でも暖かくて雲が無くて💦 素敵な天気❣️

こんもりとした所に大野城が有りますが💦
青空が最高❣️😅

もうちょいで目的地❣️
でも体力使いはててお腹も空いたし下山しました🤗

もうちょいで目的地❣️ でも体力使いはててお腹も空いたし下山しました🤗

飯降山は未だ先にありました😅

下山はなんだここだったのか?
と言う近道してスノーシューが大活躍❣️
少し林道を歩きましたが
ワイワイと楽しい登山でした♬

下山はなんだここだったのか? と言う近道してスノーシューが大活躍❣️ 少し林道を歩きましたが ワイワイと楽しい登山でした♬