50日振りのハイクは茶臼山(ぐんま百名山)〜異空間石切場へ‼️

2021.02.22(月) 日帰り

フォロワーの皆さんの熱い山レポを拝見して思いました! 休日は自粛のつもりで自宅周辺で6キロのウォーキングと野鳥の撮影三昧の日々でした。 🐦撮だけにすっかりひとり🐦残されてしまった感じ! 間違いなく体力はガタ落ち⤵️ 😒 山では使う筋肉も違うのでウォーキングだけでは到底カバー出来ません🥲 今登りたいと思う山は沢山ありますが今の体力では絶対に無理!😣 山から離れて衰えた体力作りに励まなければと!😏 そして向かった先はフォロワーさんのレポで以前から気になり見たいと思っていた石切場と、50日振りのハイクは低山⛰茶臼山(ぐんま百名山)でした! やっと冬眠から目覚めました!😉 明日以降の筋肉痛が怖いですが!😅 フォロワーa iさんの軌跡を参考にさせて頂きました。👋🙇🏻‍♂️

金山(新田金山)・八王子丘陵 休日は自宅周辺で野鳥の撮影三昧!
休日は自宅周辺で野鳥の撮影三昧! 皆さんの山レポを観て思いました!☹️このままではまずい!体力はがた落ち間違いナシ😒  平日なのでハイカーも少ないであろう近くの低山から50日振りの再開です。 フォロワーさんのレポで気になってた石切場も合わせて周る事に!👋 スタート早々いきなりの鎖場なんですが巻道もちゃんとあります🎶
金山(新田金山)・八王子丘陵 久しぶりのハイクは低山ですがなんだか心ウキウキ!楽しいなぁ〜😄
金山(新田金山)・八王子丘陵 累積標高差3百M程の⤴️⤵️は50日振りのハイクに程良い感じ🎶😅
金山(新田金山)・八王子丘陵 アッと言う間に⛰茶臼山山頂(群馬百名山)!👍
アッと言う間に⛰茶臼山山頂(群馬百名山)!👍
金山(新田金山)・八王子丘陵 山頂から見る⛰赤城山!
黒檜山頂付近には積雪が見られます🎶
山頂から見る⛰赤城山! 黒檜山頂付近には積雪が見られます🎶
金山(新田金山)・八王子丘陵 山頂付近に咲く🌸河津桜は満開でした♪
山頂付近に咲く🌸河津桜は満開でした♪
金山(新田金山)・八王子丘陵 サッサと下山します!
サッサと下山します!
金山(新田金山)・八王子丘陵 コレが不整合かい! 俺の身体は久しぶりのハイクで不整脈だよ!😂
金山(新田金山)・八王子丘陵 なるほど?🙄 だぁそうです👋
なるほど?🙄 だぁそうです👋
金山(新田金山)・八王子丘陵 無事スタート地点の東毛青少年自然の家に戻りました!
無事スタート地点の東毛青少年自然の家に戻りました! 楽しみにしてたメインの石切場の異空間に向かいます!🚶🏻‍♂️
金山(新田金山)・八王子丘陵 ちょとした登りでも身体が重くて中々進まず!😵
ちょとした登りでも身体が重くて中々進まず!😵
金山(新田金山)・八王子丘陵 石切場跡迄0.1K M
落石、倒木注意!だそうです。
此処は自己責任と言う事で遠慮なく入らせて頂きました。
石切場跡迄0.1K M ⚠️石切場を前に何と『立ち入り禁止』の立て看板があるではないかぁ!😲 落石、倒木注意!だそうです。 此処は自己責任と言う事で遠慮なく入らせて頂きました。
金山(新田金山)・八王子丘陵 突如登山道の間から異次元の空間が現れました!
空気さえヒンヤリとしてました!
突如登山道の間から異次元の空間が現れました! 空気さえヒンヤリとしてました!
金山(新田金山)・八王子丘陵 山中に現れた異次元の空間に吸い込まれてしまった感じです!
山中に現れた異次元の空間に吸い込まれてしまった感じです!
金山(新田金山)・八王子丘陵 不思議な空間です!
不思議な空間です!
金山(新田金山)・八王子丘陵 一枚岩をコレ程迄に加工したなんて思えません!😲
一枚岩をコレ程迄に加工したなんて思えません!😲
金山(新田金山)・八王子丘陵 皆さんのレポでは分かってましたが、実際に見ると凄い空間だなぁと改めて思いました。😎
金山(新田金山)・八王子丘陵 不思議な空間に圧倒されました!
不思議な空間に圧倒されました!
金山(新田金山)・八王子丘陵 芸術的でさえあります!
割と近くなのに自分の知らない凄い空間があるんだなぁ〜😎
芸術的でさえあります! 割と近くなのに自分の知らない凄い空間があるんだなぁ〜😎
金山(新田金山)・八王子丘陵 おまけだよ🎶
行く途中道路沿いで見かけたかかし達!😄
これは🦐とお茶の水博士なのかな⁈
脇には巨大な💉注射器が😅
冗談抜きで早くワクチン打って欲しいデス!
そしてウイルスの無い平和な世界に!
おまけだよ🎶 行く途中道路沿いで見かけたかかし達!😄 これは🦐とお茶の水博士なのかな⁈ 脇には巨大な💉注射器が😅 冗談抜きで早くワクチン打って欲しいデス! そしてウイルスの無い平和な世界に!
金山(新田金山)・八王子丘陵 👸アナ雪と💉打てー元い!ウッティーかなぁ?🤣
👸アナ雪と💉打てー元い!ウッティーかなぁ?🤣
金山(新田金山)・八王子丘陵 一応僕ドラえもんですが何か...? 😆
一応僕ドラえもんですが何か...? 😆
金山(新田金山)・八王子丘陵 極小のあべのマスクをした阿部元総理と国会で叩かれお疲れ気味の菅総理じゃないですかぁ!😅
金山(新田金山)・八王子丘陵 👩‍🦱ボブヘアーの似合う後ろ姿は?
👩‍🦱ボブヘアーの似合う後ろ姿は?
金山(新田金山)・八王子丘陵 大阪なおみ選手だよ!😆
ウィンブルドン選手権優勝🏆おめでとう🎉🍾
最後はカカシ達に笑いを貰った50日振りのハイクでした!😎
大阪なおみ選手だよ!😆 ウィンブルドン選手権優勝🏆おめでとう🎉🍾 最後はカカシ達に笑いを貰った50日振りのハイクでした!😎