みつおくんと三十三間山・轆轤山へ

2021.02.21(日) 日帰り

スノーシューでお山を楽しむのもそろそろ終盤。今日も期待をしながら行ってきました。 が、昨日も☀、雪は待っててくれません😱 「こりゃ、ダメ元でスノーシュー持っていこ!トレーニングだ💪」 案の定、背負うだけのトレーニングとなりましたが、大きな雪だるま⛄『みつおくん』作ったりと楽しい一日でした🎶

三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 2021年2月21日 三十三間山へ行って参ります🙋
1と2の並びです😬
3回目なのか2回目なのか記憶にない山です。
2021年2月21日 三十三間山へ行って参ります🙋 1と2の並びです😬 3回目なのか2回目なのか記憶にない山です。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 アラッ!3キロなの😏
アラッ!3キロなの😏
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 奥入瀬渓流を思い出すような
奥入瀬渓流を思い出すような
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 川沿いを歩いて行きます
川沿いを歩いて行きます
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 水がとてもキレイで
水がとてもキレイで
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 流れが早くて ウォータースライダーができそう🤪
きっと私は溺れると思うけど😵
流れが早くて ウォータースライダーができそう🤪 きっと私は溺れると思うけど😵
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 風神の滝
雷神もいはるのかな🙄
風神の滝 雷神もいはるのかな🙄
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 滝見物用の木椅子もありました。
そして この先に😱😱😱
🦌さん?のアレが〜
なんで誰も気づかないのよ😭
往復ともにあと一歩で踏むとこでした😭
滝見物用の木椅子もありました。 そして この先に😱😱😱 🦌さん?のアレが〜 なんで誰も気づかないのよ😭 往復ともにあと一歩で踏むとこでした😭
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 最後の水場
おやおや いったいいつになれば雪道になるの💦
最後の水場 おやおや いったいいつになれば雪道になるの💦
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 残念ながら暑くて この手前でいっぷくさせてもらいました🥵
もう脱ぐ服はありません🥵
残念ながら暑くて この手前でいっぷくさせてもらいました🥵 もう脱ぐ服はありません🥵
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 この夫婦松は枯れたようです
この夫婦松は枯れたようです
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 案内板があるので ソロでも登れるお山が増えそう🙋
だけど🐻がコワイかな🙄
案内板があるので ソロでも登れるお山が増えそう🙋 だけど🐻がコワイかな🙄
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 黒豆が落ちてます💩
黒豆が落ちてます💩
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 風神
なんかカッコイイわ、このお山
風神 なんかカッコイイわ、このお山
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 先に三十三間山に行きます
先に三十三間山に行きます
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 で、目の前のこの山が…
なんやったけ?🙄
武奈ヶ嶽?
なんせ滋賀県側に向いてます
で、目の前のこの山が… なんやったけ?🙄 武奈ヶ嶽? なんせ滋賀県側に向いてます
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 スカイブルーのお空
スカイブルーのお空
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 福井県の三方五湖かな?
こっちは福井県、反対側は琵琶湖が見えてる滋賀県側
福井県の三方五湖かな? こっちは福井県、反対側は琵琶湖が見えてる滋賀県側 今日は黄砂?花粉? なんやいっぱい飛んでるみたいで見えません😒
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ここでヒップソリを楽しむ皆さん
私も三十三間山に行ってから するわぁ🙋
ここでヒップソリを楽しむ皆さん 私も三十三間山に行ってから するわぁ🙋
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 春の訪れ
春の訪れ
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ひっそりと三十三間山に到着
前に来た時は『三』がやっとこさ見えたぐらいの積雪でした。
ひっそりと三十三間山に到着 前に来た時は『三』がやっとこさ見えたぐらいの積雪でした。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 さてさてソリは持ってこなかったのでレジャーシートで
さてさてソリは持ってこなかったのでレジャーシートで
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 滑るよぉ🎿
滑るよぉ🎿
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 楽しい🎶
楽しい🎶
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 三十三間山から轆轤山までの稜線歩き。
私、ここ気にいった😍
なんとも嬉しいこと言ってくれはるわ😄
山はいいねぇ👍
行きたいね、アルプスへ☺️
三十三間山から轆轤山までの稜線歩き。 私、ここ気にいった😍 「うわぁー、ここは蝶ケ岳か!」と叫ぶとランチされてたグループの方が「あそこに常念岳が見えて 槍も見えるやろ!」だって☺️ なんとも嬉しいこと言ってくれはるわ😄 山はいいねぇ👍 行きたいね、アルプスへ☺️
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 それで轆轤山とはどこだ?
目の前だと思ってたら まだ半分しか歩いてなかった💦
たぶんさきっぽやな🤐
それで轆轤山とはどこだ? 目の前だと思ってたら まだ半分しか歩いてなかった💦 たぶんさきっぽやな🤐
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 三十三間山から歩いてきた道
三十三間山から歩いてきた道
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 写真では…ですが、とてもいい景色だった😍
写真では…ですが、とてもいい景色だった😍
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 轆轤山に到着
雪?ご覧の通りです🤪
轆轤山に到着 雪?ご覧の通りです🤪
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 今日歩いてきた三十三間山から。
今日歩いてきた三十三間山から。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ランチのあとのデザート。
「イチゴ大福食べたい」と思っていたら願いが通じたのか🤭
「若いから」って2個頂きました🤭
もう立派なおばさんなのに😜
ランチのあとのデザート。 「イチゴ大福食べたい」と思っていたら願いが通じたのか🤭 「若いから」って2個頂きました🤭 もう立派なおばさんなのに😜
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 轆轤山ともお別れをし
轆轤山ともお別れをし
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 またまた 気にいった稜線を歩き
またまた 気にいった稜線を歩き
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 もしかしたらこの木が春に芽吹いたら 轆轤山にはいけないのかな😒
ただ心配なことに芽吹いてないの😬
もしかしたらこの木が春に芽吹いたら 轆轤山にはいけないのかな😒 ただ心配なことに芽吹いてないの😬
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 さて、ここから下山します
さて、ここから下山します
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ブナの木がいっぱい🍁
ブナの木がいっぱい🍁
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 さて雪を楽しもう!
「みつおくん」誕生です。
「ママ、裸じゃいや」というので
さて雪を楽しもう! 「みつおくん」誕生です。 「ママ、裸じゃいや」というので
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 👕を着せてあげました。
雪を楽しむのはスノーシューだけではない!
この子を作るのも楽しぃ🎶
👕を着せてあげました。 雪を楽しむのはスノーシューだけではない! この子を作るのも楽しぃ🎶
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 今日、初のお花 ツバキ。
今日も一日 私に付き合って頂きありがとうございました🙇
楽しい思い出になりました🎶
今日、初のお花 ツバキ。 今日も一日 私に付き合って頂きありがとうございました🙇 楽しい思い出になりました🎶