泥んこ祭り&17サミッツ🎊

2021.02.21(日) 日帰り

今日は、くじゅう連山で行われている日本3大泥んこ祭り(嘘)に参加❗わっしょい‼️宮川大輔来ないかな?鶴見岳から近いし 暖かくなるちゅう事で残りの1700峰登って来ます✨

九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲登山口からスタートです。
大曲登山口からスタートです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ねちゃ⁉️まあ雪解けでねちゃねちゃは、想定内
ねちゃ⁉️まあ雪解けでねちゃねちゃは、想定内
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪も残っていました✨
靴が綺麗になる✨
雪も残っていました✨ 靴が綺麗になる✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原からのルートは、通行禁止
長者原からのルートは、通行禁止
九重山(久住山)・大船山・星生山 では、ダッシュします🏃
では、ダッシュします🏃
九重山(久住山)・大船山・星生山 おさむさん?…おさむちゃん✨
おさむちゃんでぇーすっ❗
おさむさん?…おさむちゃん✨ おさむちゃんでぇーすっ❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 土石流のあとが生々しい
土石流のあとが生々しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり小屋の鐘🔔遭難防止の祈りを込めて贈られたのがこの「愛の鐘」
九重山(久住山)・大船山・星生山 「大いなる九重の山に若者の ゆめまもりてと祈る鐘」と刻まれています。
皆さんの安全を祈念して鳴らします☺️
「大いなる九重の山に若者の ゆめまもりてと祈る鐘」と刻まれています。 皆さんの安全を祈念して鳴らします☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ややっ❗ここは1700mない😅
ややっ❗ここは1700mない😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここも😅
ここも😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山 本峰到着🎵爆風ここで休憩は、出来ません😵
三俣山 本峰到着🎵爆風ここで休憩は、出来ません😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 三角点タッチ❗
三角点タッチ❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 双耳峰 由布岳  暖かくなったらお鉢周りに行きたいなー✨
双耳峰 由布岳 暖かくなったらお鉢周りに行きたいなー✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰イタダキました❗後は白口岳です🎵
南峰イタダキました❗後は白口岳です🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ややっ❗カッコの文字が中年の心に火を付けます😅イヤイヤ今日のコンディションでは、危ないでしょ❗煽られてる気分です😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 保身の為装着❗嫌な予感しかしない😱
保身の為装着❗嫌な予感しかしない😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぬぉーっ😱雪と黒土のミックス足をつくと地面ごと移動します😭
あらゆる体さばきでクリアしていきます✨正攻法  バックステップ  足入れ替え  ターン からの ダブルアクセルからの トリプルルッツ  見事なコンビネーション…ごめんなさい盛りました😆
ぬぉーっ😱雪と黒土のミックス足をつくと地面ごと移動します😭 あらゆる体さばきでクリアしていきます✨正攻法 バックステップ 足入れ替え ターン からの ダブルアクセルからの トリプルルッツ 見事なコンビネーション…ごめんなさい盛りました😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 で…ぐちゃぐちゃスパイクの意味がない落としても落としても泥がまとわりついて、アンクルバンド着けているように足が重くなります😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 大きなお世話です😁
大きなお世話です😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる到着 ただいまの記録54分
坊がつる到着 ただいまの記録54分 なんとか無事到着❗見た目は、中年❗中身は、子供‼️名探偵コ○ン…
九重山(久住山)・大船山・星生山 おじいさんは、川で洗濯に…
おじいさんは、川で洗濯に…
九重山(久住山)・大船山・星生山 Σ(゚Д゚ノ)ノ天気は、最高
Σ(゚Д゚ノ)ノ天気は、最高
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがとう三俣山 今日の下りは、恨みます(笑)
ありがとう三俣山 今日の下りは、恨みます(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘でお昼ご飯
法華院山荘でお昼ご飯
九重山(久住山)・大船山・星生山 でっけい❗登山靴
でっけい❗登山靴
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍴🙏
🍴🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口山へ
白口山へ この木道多くのボラさんが復旧してくれています✨ありがたく使わせて頂きます🙇
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口山より坊がつるを望む
白口山より坊がつるを望む
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の1700m峰
最後の1700m峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 イタダキました。㊗️17サミッター👏
イタダキました。㊗️17サミッター👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰り 御池再凍結中でした(喜)
あれをしなきゃ❗
帰り 御池再凍結中でした(喜) あれをしなきゃ❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ズッコー❗
セルフでは、撮影難しい😅
ズッコー❗ セルフでは、撮影難しい😅
北千里 雄大です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子川の生まれる所
鳴子川の生まれる所
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがとうくじゅう連山✨
ありがとうくじゅう連山✨

活動の装備

• エイアンドエフ(A&F)
    アッシュコンテナマットブラック
    ファーストエイド キッド
  • ファイントラック(finetrack)
    ピコシェルター
    オピネル フォールディングナイフ No.9
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ベンチャージャケット
  • キャラバン(caravan)
    グランドキングGK8X 440
  • グレゴリー(GREGORY)
    ズール35
    ヘッドライト