ひろしま百山ラストの瓦小屋山⛰✨ 123座完登😍⛰

2021.02.21(日) 日帰り

ひろしま百山⛰✨ ラスト1座に残ったのは瓦小屋山⛰ 百山の山の中で1番西にあるのでござるっ🙌 夜勤明けの主人を引きずり込んで〜 メモリアル山行へ臨んだのでござりまするよー😍⛰🙌✨ 今まで登った百山の思い出話を夫婦でしながら登ったよー🙋‍♀️✨ さぁ❗️成果はいかにっ⁉️ 詳細はお写真でご覧下さい🙋‍♀️ ひろしま百山⛰✨ 123/123 ㊗️㊗️㊗️ 完登 ㊗️㊗️㊗️ 山行をはじめて1年4カ月⛰ ひろしま百山登るぞ宣言❗️してから約1年‼️ 無事に夫婦で完登出来て本当に嬉しいです😍✨ また次なる目標のために前進して行くのでござりまするよー😍⛰🙌✨

三倉岳・瓦小屋山 おぉー😍    三倉岳と瓦小屋山の山塊がよく見えるのでござるっ🙋‍♀️
テンション上がる⤴️⤴️⤴️
おぉー😍 三倉岳と瓦小屋山の山塊がよく見えるのでござるっ🙋‍♀️ テンション上がる⤴️⤴️⤴️
三倉岳・瓦小屋山 さぁ❗️夜勤明けの主人を引っ張り込んでのスタート❗️
さぁ❗️夜勤明けの主人を引っ張り込んでのスタート❗️ 午後から登るので、時間の都合上鎖場のBルートは避けて、瓦小屋山への最短のAルートから🙌
三倉岳・瓦小屋山 暑すぎる位の気温でござる🙌
暑すぎる位の気温でござる🙌 バテそうだけど、ひろしま百山のコンプリートのため張り切るちえのまる🙋‍♀️
三倉岳・瓦小屋山 暑いけど気分はルンルン💕
暑いけど気分はルンルン💕
三倉岳・瓦小屋山 でもやっぱり階段地獄(笑)
階段苦手なんだよなー😅
でもやっぱり階段地獄(笑) 階段苦手なんだよなー😅
三倉岳・瓦小屋山 三倉岳がチラっと見えたよー💁‍♂️
三倉岳がチラっと見えたよー💁‍♂️
三倉岳・瓦小屋山 やっとこさ5合目❗️ 夜勤明けの主人のほうが元気なのが凄いかも🤣
三倉岳・瓦小屋山 おぉー😍    夕陽岳がよく見えるっ✨
おぉー😍 夕陽岳がよく見えるっ✨
三倉岳・瓦小屋山 はい❗️三倉岳の三角点でいつものポーズ❗️
はい❗️三倉岳の三角点でいつものポーズ❗️
三倉岳・瓦小屋山 ミニピコも三角点でスヤスヤ💤
ミニピコも三角点でスヤスヤ💤
三倉岳・瓦小屋山 山頂でおにぎり🍙食べて、瓦小屋山へ向かうよー🙋‍♀️
とても歩きやすい道が続きます😊
山頂でおにぎり🍙食べて、瓦小屋山へ向かうよー🙋‍♀️ とても歩きやすい道が続きます😊
三倉岳・瓦小屋山 おっ❗️大岩が登場❗️恐竜🦖のような?
カエル🐸のような?
おっ❗️大岩が登場❗️恐竜🦖のような? カエル🐸のような?
三倉岳・瓦小屋山 大岩からのビュー⛰✨
ちえのまるは意味不明に横たわっている(笑)
大岩からのビュー⛰✨ ちえのまるは意味不明に横たわっている(笑)
三倉岳・瓦小屋山 ロープが登場🙋‍♀️ ここは結構斜度あったよ!
ロープが登場🙋‍♀️ ここは結構斜度あったよ!
三倉岳・瓦小屋山 ロープ場で更に危険箇所が登場❗️
これ以上崩れたら、どこを通るんだろう⁉️
ロープ場で更に危険箇所が登場❗️ これ以上崩れたら、どこを通るんだろう⁉️
三倉岳・瓦小屋山 さあ🙋‍♀️ もう少しだよー❗️
さあ🙋‍♀️ もう少しだよー❗️ 今までの、ひろしま百山の山行が走馬灯のように駆け巡るのでござる🙌
三倉岳・瓦小屋山 ここを登りきれば❗️
123座目が待っている‼️
ケガなく慎重に一歩一歩👣
ここを登りきれば❗️ 123座目が待っている‼️ ケガなく慎重に一歩一歩👣
三倉岳・瓦小屋山 そして❗️ミニピコ三角点❗️
そして❗️ミニピコ三角点❗️
三倉岳・瓦小屋山 ひろしま百山⛰ 123座目の瓦小屋山でいつものポーズ❗️
ひろしま百山⛰ 123座目の瓦小屋山でいつものポーズ❗️
三倉岳・瓦小屋山 そして、前日の夜に作成したアイテムを掲げるちえのまる🙋‍♀️✨
「ひろしま百山 123座 完 🐾」
何も言えねぇーーー😍🙌✨
そして、前日の夜に作成したアイテムを掲げるちえのまる🙋‍♀️✨ 「ひろしま百山 123座 完 🐾」 何も言えねぇーーー😍🙌✨
三倉岳・瓦小屋山 そして、記念すべきメモリアル山行でもワロック発見👀✨
PEZさん作成の可愛いワロック💕
これから一緒に旅しようねー😊
そして、記念すべきメモリアル山行でもワロック発見👀✨ PEZさん作成の可愛いワロック💕 これから一緒に旅しようねー😊
三倉岳・瓦小屋山 山頂を少し進むとビューポイント❗️
瓦小屋山⛰
いい山じゃないですかっ🥰
山頂を少し進むとビューポイント❗️ 瓦小屋山⛰ いい山じゃないですかっ🥰
三倉岳・瓦小屋山 ひろしま百山を完登し終えて、黄昏てるちえのまるの様子🙋‍♀️
三倉岳・瓦小屋山 下山前にも、しつこく夫婦バージョンで記念撮影📷
下山前にも、しつこく夫婦バージョンで記念撮影📷
三倉岳・瓦小屋山 下山はこれまた激下りスタート❗️
下山はこれまた激下りスタート❗️
三倉岳・瓦小屋山 でも楽しいー😻
もう完登した喜びが半端ないのでござるっ😍💕
でも楽しいー😻 もう完登した喜びが半端ないのでござるっ😍💕
三倉岳・瓦小屋山 デーンと大岩が度々登場するよー🙋‍♀️
アキさんなら、サクっと登ってしまいそう❗️
デーンと大岩が度々登場するよー🙋‍♀️ アキさんなら、サクっと登ってしまいそう❗️
三倉岳・瓦小屋山 ここまでは良き道でござるっ💁‍♂️
ここまでは良き道でござるっ💁‍♂️
三倉岳・瓦小屋山 だんだんとシダが増えて来る❗️
だんだんとシダが増えて来る❗️
三倉岳・瓦小屋山 あぁー😱 皆さんのレポ通りシダシダゾーン❗️ でも藪漕ぎも苦にならない(笑)
三倉岳・瓦小屋山 おぉー😍    三倉岳⛰✨
おぉー😍 三倉岳⛰✨
三倉岳・瓦小屋山 シダシダゾーンを抜けて、普通に歩ける道へ🙋‍♀️
さぁ❗️ケガなく車まで戻りましょー😊
シダシダゾーンを抜けて、普通に歩ける道へ🙋‍♀️ さぁ❗️ケガなく車まで戻りましょー😊
三倉岳・瓦小屋山 登山口へ到着🙋‍♀️ のんのんさん風で✨
登山口へ到着🙋‍♀️ のんのんさん風で✨
三倉岳・瓦小屋山 この本を見ながら、ひたすらひろしま百山の完登を目指してたのでござる🙌
でも❗️次なる目標は広島県百名山⛰✨
残り15座なのでチャレンジしますよー🙌🙌
懲りてない🤣笑
この本を見ながら、ひたすらひろしま百山の完登を目指してたのでござる🙌 最後はロングの縦走ばかりになったけど、この山々をコツコツと登り続けることによって、脚力と精神力が付いたように思います😊 ご褒美は何もないけど、やり切った感は半端ないのでござりまするよー😍⛰🙌✨ でも❗️次なる目標は広島県百名山⛰✨ 残り15座なのでチャレンジしますよー🙌🙌 懲りてない🤣笑
三倉岳・瓦小屋山 山コレのアプリでも、ひろしま百山をカウントしてたよー🙋‍♀️
アプリを使われる方はご注意を🙌
山コレのアプリでも、ひろしま百山をカウントしてたよー🙋‍♀️ ただ、このアプリは121座になってて、県の北西部の天狗石山と高杉山が入ってません💁‍♂️ アプリを使われる方はご注意を🙌
三倉岳・瓦小屋山 娘が買ってた牛🐄の帽子を被って眠るちゃぴの様子😻
ママは今日のビール🍺
サイコーに美味しかったよー😍✨
娘が買ってた牛🐄の帽子を被って眠るちゃぴの様子😻 ママは今日のビール🍺 サイコーに美味しかったよー😍✨