しまなみ海道ランニング走破!

2021.02.21(日) 日帰り

天気がとても良いとのことで、気になっていた「しまなみ海道」サイクリングルートをランニング! 火曜日にも70キロ走っているからか、かなり身体が重い(´`:) しまなみ海道は景色が大変よく気持ちよく走ることが出来ました。サイクリストが150から200人はすれ違ったのではないかと思います。さすがはサイクリストの聖地。 来島海峡あたりから身体に異変が、、なんとかゴールしたものの、喜助の湯で吐き気、悪寒、目まいが。倒れるかと(´`:) 明らかに脱水症状。体重計にのると3.5キロ減っている。 今治で美味しいものを食べたかったのですがそれどころではなかったのでまた次回です笑

さて、尾道駅前からスタート!

向島への渡し船。慌てて乗ったのですが、船員さんが私が自転車を忘れて乗ってきたと勘違い。「サイクリングじゃなくてランニングで今治いきます。」というと引いてました笑

美しい!

サイクリストの聖地の石碑。

サイクリストの聖地の石碑。 サイクリストだけには勿体ないので、ウルトラランナーの聖地にも出来そうです。

大三島の道の駅。客が多いですね!

ラーメンを注文して待っていると、大学生が「サイクリストにアンケートをしています。ご協力お願いします」と。「いや、私はランニングでいきますよ」というとやはりドン引き(^_^;

うおー、長い!
ここでサイクリストから応援を受けました笑